Ищу рецепты варенья для хлебопечки

Сообщение Автор
Ищу рецепты варенья для хлебопечки
26 Июн 2009 11:43

Распечатать сообщение
Firenze

53 года

FirenzeМои рецепты
Попробовала сделать клубничное варенье в Хлебопечке! Очень понравилось. Может у кого-нибудь есть рецепты интересные из других ягод. Поделитесь, пожалуйста. И ещё у меня есть вопрос. Как закрывать такое варенье? И можно ли его хранить не в холоднильнике, а, например, в кладовке? Всем кто ответит - спасибо!

27 Июн 2009 2:39

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Загляни в темку "Хлебопечка"
http://forum.say7.info/topic978.html - там кое что есть. Если хочешь, я перепишу рецепты из книги рецептов своей хлебопечи, сама , правда не делала, но...
Хранить в прохладной кладовке пожалуй и можно, но тогда надо под крышку на поверхность варенья проложить кружок кальки или пергамента, смоченный в спирте (водке). Если зацветет, то все на кружке будет. Сам круг чуть больше горлышка, чтобы его вроде вкладывать пришлось, и очень плотно БЕЗ ВОЗДУХА должен прилегать к поверхности варенья. Во всяком случае мы так всегда хранили невареные "варенья".

29 Июн 2009 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
но тогда надо под крышку на поверхность варенья проложить кружок кальки или пергамента, смоченный в спирте (водке). Если зацветет, то все на кружке будет.

Как интересно! А я варенье сверху под крышку засыпаю слоем сахара. Никогда не цветет.

02 Сен 2009 12:03

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Я стерилизую на пару банки и крышки, раскладываю варенье еще горячим и закатываю, либо укупориваю, в зависимости от вида крышек. Хранится как и обычное варенье, в кладовке.
Очень вкусно из красной смородины 2 части ягод и 1 сахара.
Еще из дыни на 1кг дыни 1 апельсин, все нарезать на кусочки, апельсин со шкуркой, добавить 300-400 гр сахара. НО это варенье надо на 2 цикла ставить.

22 Июл 2012 18:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Варда писал(а):
Хранится как и обычное варенье, в кладовке.

конечно.И чем варенье из ХП отличается от сваренного? Точно такое же и получается.
В моей ХП интересные рецепты.На 1 часть ягод-1 часть сахара и 15 г сливочного масла(на полкило ягод).
Я сварила черную смородину,абрикосы и дыню по этому рецепту.
Ничего так вышло.Самое главное никакой мороки с мешанием-пригоранием Girl haha

Наверх