Торт чернослив и шоколад

Сообщение Автор
Торт чернослив и шоколад
26 Июн 2009 23:44

Распечатать сообщение
VolkovaOlga30

Оля

40 лет
Ижевск

VolkovaOlga30Мои рецепты
Фото

Кусочек
Фото

Недавно мужу на день рождения приготовила этот торт. Рецепт нашла на одном из сайтов инета.

Ингредиенты для орехового бисквита:
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
немного ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
форма №26.
стакан 200мл.
сироп для пропитки:100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока.
прослойка из чернослива:
500 гр.чернослива
крем:
500 гр.сметаны 23%
2 ст.л.сахарной пудры
1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр./
100 гр.сливочного масла
1 ст.л. коньяка
немного сока лимона/1 ст.л./
ваниль по желанию
для шоколадной глазури 250 гр. шоколада
120 гр. не жирных сливок
Приготовить ореховый бисквит:
Взбить яйца до увеличения объёма в три раза.
Не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8.
Осторожно и постепенно ввести орехи. Перемешать лопаточкой снизу вверх.
Добавить мёд. Перемешать таким же образом.
Муку соединить с пекарским порошком и ванилью. Постепенно добавлять в яично- ореховую смесь.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут.
Замочить чернослив тёплой водой минут на 20.Слить воду, сохранив её для приготовления пропитки и помолоть его в блендере.
крем:
Сметану. она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
Соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и взбить всё вместе. Осторожно не перебейте крем, иначе он свернётся.
сборка:
остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
нижний корж пропитать и намазать черносливом, нанести обильно крем.
накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.
нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник. Крем должен хорошо застыть.
шоколадная глазурь:
растопить на паровой бане шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать Ннанести глазурь на торт.
 
26 Июн 2009 23:56

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Моему мужу такой тортик тоже 100% понравится. Yahoo! Забираю в закладки! girl_claping
 
27 Июн 2009 7:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
VolkovaOlga30
Олечка, тортик классный! good2 good2 good2 Люблю чернослив! nyam2 Спасибо!!! give_heart sharik give_heart
 
27 Июн 2009 10:21

Распечатать сообщение
VolkovaOlga30

Оля

40 лет
Ижевск

VolkovaOlga30Мои рецепты
Олечка, Светлана, большое Вам спасибо!!!
 
22 Авг 2009 23:17

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Оля, какой торт! good2
Спасибо! thank_you
 
19 Сен 2009 20:55

Распечатать сообщение
Савта

Полина

74 года
Беер Шева, Израиль

СавтаМои рецепты
Оля, спасибо за рецепт. Торт обалденный, все хотят ещё.
 
13 Фев 2011 3:26

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Красивый тортик, Олечка! Спасибо за рецепт, землячка!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх