Торт чернослив и шоколад
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2009 23:44
|
VolkovaOlga30
41 год Ижевск |
Кусочек Недавно мужу на день рождения приготовила этот торт. Рецепт нашла на одном из сайтов инета. Ингредиенты для орехового бисквита: 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов 5 крупных яиц 1 стакан сахара немного ванили 1.5 стакана муки 1 ч.л с верхом пекарского порошка 2 ст.л. натурального мёда форма №26. стакан 200мл. сироп для пропитки:100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока. прослойка из чернослива: 500 гр.чернослива крем: 500 гр.сметаны 23% 2 ст.л.сахарной пудры 1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр./ 100 гр.сливочного масла 1 ст.л. коньяка немного сока лимона/1 ст.л./ ваниль по желанию для шоколадной глазури 250 гр. шоколада 120 гр. не жирных сливок Приготовить ореховый бисквит: Взбить яйца до увеличения объёма в три раза. Не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8. Осторожно и постепенно ввести орехи. Перемешать лопаточкой снизу вверх. Добавить мёд. Перемешать таким же образом. Муку соединить с пекарским порошком и ванилью. Постепенно добавлять в яично- ореховую смесь. Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут. Замочить чернослив тёплой водой минут на 20.Слить воду, сохранив её для приготовления пропитки и помолоть его в блендере. крем: Сметану. она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить. Соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и взбить всё вместе. Осторожно не перебейте крем, иначе он свернётся. сборка: остывший бисквит разрезать на 2 коржа. нижний корж пропитать и намазать черносливом, нанести обильно крем. накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию. нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник. Крем должен хорошо застыть. шоколадная глазурь: растопить на паровой бане шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать Ннанести глазурь на торт. |
|
26 Июн 2009 23:56
|
Ланита
51 год южный урал |
Моему мужу такой тортик тоже 100% понравится. Забираю в закладки!
|
|
27 Июн 2009 7:34
|
Имбирь
Сибирь |
VolkovaOlga30
Олечка, тортик классный! Люблю чернослив! Спасибо!!! |
|
27 Июн 2009 10:21
|
VolkovaOlga30
41 год Ижевск |
Олечка, Светлана, большое Вам спасибо!!!
|
|
22 Авг 2009 23:17
|
Monica
|
Оля, какой торт!
Спасибо! |
|
19 Сен 2009 20:55
|
Савта
75 лет Беер Шева, Израиль |
Оля, спасибо за рецепт. Торт обалденный, все хотят ещё.
|
|
13 Фев 2011 3:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Красивый тортик, Олечка! Спасибо за рецепт, землячка!!!
|