Нужна ваша поддержка, девочки!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2009 18:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Саничка, я тоже хотела Тебе это сказать...... Моей бабулички нет уже 22 года, Она умерла (в прямом смысле) на моих руках... Наверное с пол года я не могла спать....закрывала глаза....и вся картина опять передо мной... Так что наверное совсем не плохо, что Ты осталась дома.... Для души и наших мыслей-воспоминаний не существует расстояний.... |
||||||||
01 Июл 2009 19:23
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Ритуль, спасибо! Я тоже думаю, что мне проще, потому что я не видела похорон. Я с ней сама поговорю во снах! |
||||||||
01 Июл 2009 21:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
sunnysashka
Сашенька, сорокоуст заказан. |
||||||||
01 Июл 2009 21:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
sunnysashka, и я соболезную тебе в твоем горе, милая... Так получилось, что я не смогла присутствовать на похоронах моих САМЫХ_САМЫХ любимых бабули(папиной мамы) и дедули(маминого папы). Дедуля умер, когда я была на последней неделе беременности, и находилась в отделении патологии, мне даже сначала ничего не сказали... Я сама почувствовала, но врачи, конечно, не отпустили меня. А через три недели умерла моя бабуля, и опять же мне не пришлось проститься с ней, я кормила грудью, а холод был за -30, и все родные и врачи, опять же наотрез запретили мне... Для меня они так и остались - живые, только сейчас где-то далеко.... Твоя бабушка - она далеко..., но она навсегда с тобой и твоими детками, она Всегда будет помогать вам оттуда... Я в это верю. Ты же тоже веришь? Я почему-то не могу сказать тебе "крепись" , ибо иногда легче, если плакать....
|
||||||||
01 Июл 2009 22:26
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
Сашенька очень сочувствую,держись. Ты ни чего не сможешь изменить такова судьба. Сашенька сходи в церковь станет намного легче.
Мои саболезнования. |
||||||||
02 Июл 2009 5:41
|
sunnysashka
|||||||
Ольга из Воронежа Оленька, спасибо большое! Мне не хватит всех слов благодарности, чтоб тебя отблагодарить!
*Надин* Спасибо, Надя. |
||||||||
02 Июл 2009 16:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Во славу Божию! Вот то, что прочла сегодня. Сначала читать не хотела. Трудно читать о смерти. Тем более слова человека после смерти его детей. Мой сын умер одиннадцатилетним, отсюда моё преткновение. Оказалось, слова эти - огромное утешение для всех, потерявших дорогих людей. Беседа о.Алексия Дарашевича, настоятеля храма Живоначальной Троицы в Поленове со слушателями радиостанции Радонеж состоялась в августе 2006 года, через неделю после того, как в автомобильной катастрофе погибли двое его детей, а еще двое находились в реанимации. "Когда мы так убиваемся, это говорит о нашем маловерии: у нас в душе нет конкретного ощущения, что мир Божий есть, он рядом и он прекрасен. Шаг сделал, и ты уже там, в том мире. Нас сбивает, нам не дает это сразу понять неожиданность. Леша с друзьями ехал в паломничество по Золотому кольцу, по нашим древним святыням. У него был второй день отпуска, и он давно обещал детям свозить их в путешествие. Ребята ехали, пели, потом по пути свернули к знакомым в другой храм, там тоже молодые ребята, девчонки. Они были полны радости. И они в эту радостную минуту попали в самую большую радость. Да, был, конечно, какой-то страшный момент, разрыв, надрыв, но надо было его пережить. Жизнь плотная, чтобы пройти через стену, ее нужно пробить. Это очень трудно и даже больно. Но за ней радость, свет. Все происходит по воле Божией. Даже волос с головы человека не может упасть без Его воли. Если это воля Божия, то какое может быть переживание? А мы не понимаем и вменяем себе это в достоинство: какой я хороший человек, вот другая мать равнодушная, отправила, и ей все равно, а я - беспокоюсь! Дорогие мои это заменитель духовной жизни, это не духовная жизнь. Это мешает нам жить по-Божьи. Переживание – это рудимент бездуховной жизни. В той безбожной жизни нам нельзя было не переживать, потому что без этого мы могли стать камнями, кирпичами и больше ничем. Когда человек неверующий, он вынужден переживать, у него другого способа жить духовно просто нет. И он берет хотя бы этот костыль – волнение. Он плачет, рыдает. Но нам дано Богом, Церковью гораздо большее. Нам дана ясность, нам дана вера. «Мир вам», – сказал Господь. В мире мы должны жить в ясности, в покое, с надеждой, с упованием на Господа. Мир должен быть с нами. Мы так часто слышим это слово. Во время службы время от времени священник поворачивается к пастве, к братьям, к сестрам, благословляет их и говорит: «Мир вам». Все живет миром. Там, где мир, есть Господь. Там, где смута (говорят «смутно на душе»), Бога не видно. А почему? Мира нет. Мы должны успокоиться и положиться на волю Божию. Все рождается в простоте. Не нужно выдумывать, нужно просто делать то дело, которое Господь дает. Так было и у нас с матушкой. Мне позвонили, я сразу понял, какое у меня дело... ...В это время я молился. В такой простоте и оказался Господь. Благословение Божие и Ангела-Хранителя в вашей простой и обычной святой жизни." Помощи Божией тебе, Сашенька, и всей твоей семье. |
||||||||
02 Июл 2009 21:36
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Ольга,
спасибо Вам за такую трогательную историю!! Она заставила задуматься и пересмотреть некоторые свои взгляды на жизнь! Действительно, на все Божья воля!!! |
||||||||
03 Июл 2009 0:37
|
sunnysashka
|||||||
Ольга, спасибо тебе за эту историю! Мне очень она запала в душу! Очень бы хотелось с тобой поговорить о многом... У меня много внутри понимания того о чем ты говоришь, но я не могу все это осознать. А слова твои как будто то что я чувствую рассказывают. Я не знаю как лучше объяснить... Я уже год хочу в нашу церковь сходить, хочу поговорить с батюшкой или просто с духовным мудрым человеком... Спасибо тебе большое, Оленька!!!
|
||||||||
03 Июл 2009 5:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ingread Inna, я сама уже несколько раз перечитала слова священника. После смерти сына был у меня разговор с монахом. "Ты чего плачешь? Он сейчас где?!!!!" И вот теперь ещё...
Сашенька, милая, спаси тебя Господь за тёплые, сердечные слова! Я их не достойна. У тебя любящее людей сердце. Муж, малыш, родственники - все они в облаке твоей любви. Твой муж знал кого выбирать.
Сашунь, если будет желание - пиши в личку.
А со священником можно "поговорить" через интернет. Много хороших православных сайтов, имеющих рубрику "Вопрос священникам". |
||||||||
03 Июл 2009 14:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Ольга из Воронежа Оля, примите слова благодарности из самого сердца!...
|
||||||||
03 Июл 2009 16:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Во славу Божию.
Господи, спаси и сохрани отца Алексия с домочадцами за его проникновенные слова. |
||||||||
05 Июл 2009 1:31
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Сашенька, прими и мои соболезнования.
У меня была такая же ситуация - умерла моя любимая бабушка, которая ростила меня до школы. И я тоже не смогла приехать на похороны. Теперь, как только приезжаю в Россию, первым делом спешу на могилки своих близких. К сожалению, их с каждым годом становится все больше. Крепись Сашенька, мы скорбим вместе с тобой. |
||||||||
05 Июл 2009 22:56
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Саша, присоединяюсь ко всем девчонкам и ... Что ещё тут можно сказать?
Знаешь, ведь всё, что ни делается, делается к лучшему. Как бы цинично эта фраза и не звучала во многих случаях. Саша, так нужно значит, чтобы ты пережила именно этот опыт. У меня такая история. В 14 лет у меня трагически погиб одноклассник. Он занимался лыжным двоеборьем - прыжки с трамплина и бег на лыжах, подавал большие надежды. И однажды при прыжке порывом ветра его уже практически при приземлении снесло на бордюр трамплина. Височной областью он ударился о шляпку костыля, немного торчащего из бордюра. Тогда, в 1983 году, тренировки не редко проводили без шлемов. Через месяц, не выходя из комы, он умер. Похороны были тяжёлые, родителям постоянно ставили уколы. Я очень часто это всё вспоминаю, гораздо чаще, чем его живого. Тяжело это всё. Очень тяжело до сих пор. Одна бабушка у меня умерла, когда мне было 11 и я была в пионерлагере. Похороны были в родительский день, а ко мне никто не приехал. Дед умер, когда мне было 2 года и я просто ничего не помню. Вторая бабушка умерла, когда мне было 16, она жила на Украине. На похороны отец меня не взял, хотя я не просто просила, а требовала. Переживала очень сильно. Дед умер, когда мне было 9 лет. Знаешь, на кладбище я просто грущу и сожалею о том, что никто из них уже не скажет мне и о том, что я не скажу им. А помню-то я их живыми! Руки, походку, слова и т.д. И вспоминаю их легко, светло и с каким-то подспудным ощущением, что все слова ещё будут сказаны. Самое странное, что все мои близкие, на чьих похоронах я не была, мне не снятся! Я вижу их дома и квартиры, что-то там делаю, но такое ощущение, что они остаются "за кадром". Сашенька, извини, сумбурно всё как-то, но такая тема никого не может оставить равнодушным. Помни бабушку живой и счастливой! |
||||||||
06 Июл 2009 1:09
|
sunnysashka
|||||||
Спасибо большое.
Не сумбурно. Все очень понятно. Спасибо большое. Спасибо вам всем, девочки, огромное. Ваши слова поддержки мне очень помогли. Сейчас я уже гораздо лучше себя чувствую. Даже кажется боль притупилась, но это, правда, до тех пор пока с кем-то не начно говорить об этом. Тогда подступают слезы. Но это не страшно. Это естественно - скучать по близкому человеку. Спасибо вам всем еще раз! |
||||||||
16 Июл 2009 22:08
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||||||
soboleznuju, sochuvstvuju.
|
||||||||
24 Июл 2009 0:47
|
WindCat
51 год |
|||||||
И даже время слезы не осушит,
Когда судьба свой приговор вершит... Лишь кажется - уходят чьи-то души, А умирает часть твоей души. И Путь Небесный нами не исхожен, И говорят, там Божья Благодать. И наши старики туда уходят тоже, Где суждено им молодыми стать. Там седину стирает Царь Небесный, Снимает грусть с усталого чела, И обещает, что когда воскреснут, Им хватит здесь и света, и тепла. Наши родные живы, пока мы помним, любим, скорбим, пока закладываем эту память и любовь в сердца наших детей, а те в сердца своих детей. И пусть никогда не прервется эта цепочка, своих близких надо всегда помнить и благодарить Бога за то, что он дал нам возможность быть с ними при их жизни и молиться за них после их ухода на небеса. Моя горячо любимая бабуля ушла из жизни почти год назад, а дедушки нет уже семь лет. До сих пор не могу с этим смириться, они были моими вторыми родителями, многое из того, что я в этой жизни знаю и умею, было заложено моими стариками. Я до сих пор частенько с ними советуюсь, разговариваю, представляю, что бы они мне посоветовали в том или ином случае. Бог был к ним милостив, они не болели тяжелыми болезнями, не мучались, а ушли как-то быстро и легко, даже не поняв, что уходят. Единственное, о чем я жалею, что так мало ценила каждое мгновение рядом с ними, так мало говорила, как я их люблю. |
||||||||
24 Июл 2009 1:02
|
WindCat
51 год |
|||||||
Крепись, Саша, и постарайся не винить себя в том, что не смогла проводить бабулю в последний путь. Уверена, что и она там на небесах все понимает и прощает, ведь наши старики всегда поймут нас и все простят своим ненаглядным внукам, непоседливым чадам (мы же всегда для них остаемся детьми!). Всегда помни о ней, и постарайся быть счастливой - это будет лучший подарок и самая лучшая память о бабушке!
|
||||||||
28 Июл 2009 12:55
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||
Я наверно еще не доросла до ТАКОГО понимания потери близкого человека, а я теряла их... Я верю в Бога, но для меня важно, вера в душе, а не соблюдение постов, каких-либо ритуалов. Странная трактовка, если "неверующий, то вынужден переживать.. Я верующая и переживала...Здесь наверно кроме религии, есть просто обычная природа человека, мы так устроены, что наш организм реагирует на какой-либо случай в жизни, если радость, то мы радуемся, если беда - то мы плачем, переживаем.. потому что МЫ ТАК УСТРОЕНЫ.. и чтобы побороть эту боль в себе, эти переживания мы приходим к Богу, молимся, чтобы он помог нам это преодолеть, дал нам силы.. Вообщем, не со всем согласна! |
||||||||
21 Май 2011 16:59
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||||||
Здравствуйте Сашенька! Примите мои соболезнования. Я вас тоже понимаю, потому что я потеряла, за короткий срок маму,папу,брата и сестру. Мама умерла в больнице, вы знаете ночью я дежурила возле нее, а утром она настояла, чтобы я поехала на работу. А в обед приехали и сказали, что ее нет. Я очень долгое время не могла простить себя за то, что не была рядом. Когда умирала сестра 2009 году, я уже была крещеной и верующей. У нее был церроз печени, я просила Бога только одного, чтобы Он научил меня любить так, как Он любит меня. я знала, что ей оставалось жить только неделю. Тогда я поняла как мы не ценим наши отношения с теми кто рядом, кто живой. И я видела как умерла сестра - это был один вздох и все ты никогда не сможешь поговорить с этим человеком. Я думаю ваша бабушка сейчас очень хочет, чтобы вы всю энергию и любовь подарили тем, кто сейчас с вами рядом. Она бы очень хотела видеть вас счастливой. Дарите любовь с теми, кто рядом.
|