Нужна ваша поддержка, девочки!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2009 20:35
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Девочки, я не знаю где создать эту тему... У меня умерла бабушка в России. А я даже не могу поехать на похороны, потому что у меня маленький ребенок. Ужасно виноватой себя чувствую. Не знаю даже с кем поговорить, чтобы "выговориться" кроме мужа... Простите, если порчу вам настроение... Мне очень тяжело!
|
||||||
28 Июн 2009 22:25
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Сашенька... слова соболезнования в такой момент пусты и бесполезны... Это горе, горькое горе, когда уходят наши близкие любимые люди... Но я верю, что уходят они с этой земли лишь физически... они видят, знают и скорбят вместе с нами, расстояние перестает иметь значение, где-то на высшем уровне души людей соединены... Крепись, дорогая!
|
||||||
28 Июн 2009 22:36
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Александра, у меня тоже была такая ситуация два раза ! Я тоже не могла поехать на похороны, тоже чувствовала себя виноватой и до сих пор чувствую ! Держись !
|
||||||
28 Июн 2009 22:39
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Александра, мне кажется ты можешь сходить в церковь и поставить свечку. Уверенна тебе станет полегче,
![]() Даже если сейчас не можешь приехать, то надеюсь сможешь приехать в Россию когда-нибудь. |
||||||
28 Июн 2009 22:49
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|||||
Крепитесь, ведь Ваша душа там, где Вы хотите быть...
Я уверена, она станет Вашим ангелом-хранителем... Церковь действительно должна помочь |
||||||
28 Июн 2009 23:00
|
sunnysashka
|||||
Сетичка
Irina Haas MariaR Машулечка Девочки, спасибо большое за поддержку! Мне сейчас ваши слова очень согревают душу. |
||||||
29 Июн 2009 0:40
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
Сашенька, прими мои соболезнования и держись!
|
||||||
29 Июн 2009 0:51
|
kiska-bantik
|
|||||
Сашуль, держись и крепись. Прими и мои соболезнования.
|
||||||
29 Июн 2009 0:59
|
Маняшка
37 лет московская область |
|||||
Я поддерживаю мнение МАрии. МОжно сходить в церковь. Если Саша ты верующая, то станет легче. А вообще, бабушка на небесах видит, что тебе тяжело и все понимает. Поэтому крепись и пусть Господь упокоит душу твоей бабушки!Соболезную.Держись, Саша!!!
|
||||||
29 Июн 2009 1:16
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Сашенька, представляю, как Вам сейчас тяжело. Смотрю на фото Вашей бабушки - какое прекрасное лицо! Как, наверное, вы близки с ней были! Но что же делать, Сашенька ... Надо продержаться, перетерпеть это время. Держитесь. А потом, если будет возможность, в будущем, обязательно съездите домой на родину, сходите на могилку к бабушке, посидите, подумайте о ней, поговорите с ней мысленно, и Вам станет легче. Это на своем опыте знаю. Запишите ее имя на поминание в церкви. И правильно девочки пишут, если есть поблизости православная церковь, съездите туда. (мне вот как-то англиканские и католические церкви не помогают, а православная - очень далеко ехать, поэтому просто молюсь дома, мне и батюшка православный дома в России сказал, что лучше тогда просто дома молиться). И Вы помолитесь, если можете, попоросите за бабушку Вашу в своей молитве.
|
||||||
29 Июн 2009 2:39
|
sunnysashka
|||||
МаГнОлИя
kiska-bantik Маняшка Спасибо, милые!
У нас тоже нет поблизости православных церквей. Буду так молиться... Спасибо за поддержку! ![]() |
||||||
29 Июн 2009 4:47
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Сашенька,
очень, очень и очень тяжело терять близких!!! Я очень сочувствую! Не вини себя что не смогла приехать!! Значит так должно было быть, зато в твоей памяти бабушка осталась живой и красивой!! У меня была подобная ситуация, я не смогла приехать на похороны любимого дедули, мама решила, что так для меня лучше будет и сообщила мне утром, а не ночью, когда он ушёл (похоронили в тот же день из-за жары), а мне домой было ехать 800 км. Я тоже тогда была в трансе и шоке, винила себя, что так и не приехала, рвалась домой, а сейчас когда прошло время, то понимаю что мама просто оградила меня от еще большего шока и истерии!! Зато я помню дедулю живым! Я тогда, в тот же день пошла в церковь заказала заупокойную службу, жаль что от вас православные далеко! Царство небесное твоей бабушке! Держись! |
||||||
29 Июн 2009 4:57
|
sunnysashka
|||||
Инна, спасибо!... |
||||||
01 Июл 2009 2:43
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Сашулечка, дорогая! Никто и ничто не сможет заменить близкого человека. Так случалось, что меня не было рядом, когда умирали близкие мне люди - дедушка, бабушка в особенности. Она меня ждала в тот вечер, я обещала приехать и помочь ей с решением некоторых вопросов, но не смогла. Меня тоже мучит до сих пор чувство вины, но знаешь - мне однажды ночью приснилась бабушка. И говорила мне в укор - я тебя так ждала, а ты не приехала, а я во сне извинилась. И знаешь - на утро стало намного легче на душе. Попроси мысленно прощения у любимой бабушки. Будь на связи с близкими тебе людьми чтобы их как-то поддержать. Крепись, дорогая. Господь дает нам испытания по силам. Я сейчас тоже за 5 тысяч километро в от своих родных и просто в ужасе от мысли, что не смогу им помочь в нужный момент. Будь сильной, дорогая. Держись, мы все с тобой
|
||||||
01 Июл 2009 3:05
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||
Сашенька, очень тяжело терять близких-прими мои соболезнования и держись!
|
||||||
01 Июл 2009 3:09
|
sunnysashka
|||||
Monkey
OksanaO Спасибо, девочки! |
||||||
01 Июл 2009 3:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Дорогая Сашенька! Прими мои соболезнования. Прими и чувство поддержки. Милая Саша! Ближайший православный храм в пяти минутах ходьбы от моего дома. Если твоя бабушка крещена в православной вере и у тебя есть желание, я сбегаю в храм и закажу сорокоуст об упокоении новопреставленной рабы Божией. Сообщи её имя. |
||||||
01 Июл 2009 7:50
|
sunnysashka
|||||
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо большое! |
||||||
01 Июл 2009 8:20
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Саша, крепись. Понимаю, что со стороны советовать проще простого, но что ты сейчас можешь изменить? Ничего (как бы это ни звучало). Как помочь бабушке? Если ты верующая-девочки уже все сказали:пост, молитва, жертва (не только милостыня, но принятие каких-то трудностей с терпением ради любимой бабушки). Если нет рядом православного храма-попробуй найти католический-вряд ли в молитве откажут (правда сорокоуста там нет). На небе нет православных, католиков, протестантов, иудеев и т.д. Все-дети одного Бога, одинаково Им любимые.
|
||||||
01 Июл 2009 8:43
|
omilo
VA, USA |
|||||
Сашуня, солнце, держись!
У меня умер папа (тоже в России) когда я была беременна (я не могла лететь с моей беременностью на похороны). Это было очень тяжело. Мне даже родные не хотели сначала говорить об этом - боялись за мое состояние. Но, я считаю, что наши близкие все-равно рядом с нами, в наших сердцах. Они нас видят и все про нас знают. Просто думай о бабушке, знай, что ей сейчас хорошо и спокойно и ничего у нее не болит. Она тебя видит, тебя и малыша и очень радуется за вас. Я ПРОСТО УВЕРЕНА В ЭТОМ! |
||||||
01 Июл 2009 10:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||
sunnysashka
Сашенька, мои родители похоронены в Белоруссии, и я не могу часто их навещать. Но я помню о них постоянно. Умные люди подсказали ходить иногда на ближайшее кладбище. Это то же самое, что посетить свои дорогие могилы. Наши близкие живы, пока о них помнят. ![]() Посмотри здесь http://lib.aldebaran.ru/author/loginov_svyatoslav/loginov_svyatoslav_svet_v_okoshke/ |
||||||
01 Июл 2009 11:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Саш, что говорить?* Все уже сказано здесь.
Прими мои соболезнования. Ну а похороны. Ну что похороны? Обряд погребения. Не больше. Суть не в нем. Похоронить ее было кому. А своим присутствием ты бабушку не вернула бы. Теперь главное, что бы ты о ней не забывала. Расскажешь своему малышу о ней, когда он подрастет. Съездишь на Родину, как появится возможность. Сейчас ты больше нужна была своему маленькому. А бабушка, если там есть что-то, поймет и простит. |
||||||
01 Июл 2009 17:04
|
sunnysashka
|||||
Спасибо. У меня на следующий день как она умерла сын кричал как никогда...
Олечка, спасибо тебе!
Спасибо, Света! Девочки, спасибо вам большое за добрые слова... Я по ней очень скучаю... |
||||||
01 Июл 2009 17:17
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Сашуль!!!Прими мои соболезнования.
Мне тоже хочется тебя поддержать! Ты не должна себя корить за то,что не смогла быть на похоронах,такое расстояние преодолеть-это настоящая куча проблем.Умные люди тебя поймут,а ты главное держись.Конечно сильная боль утраты пройдет не сразу,вернее она никогда не пройдет!!!,а только притупится. Мы с тобой,дорогая!!! |
||||||
01 Июл 2009 17:57
|
sunnysashka
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Натусь, спасибо дорогая! |