Нужна ваша поддержка, девочки!

Сообщение Автор
Нужна ваша поддержка, девочки!
28 Июн 2009 20:35

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девочки, я не знаю где создать эту тему... У меня умерла бабушка в России. А я даже не могу поехать на похороны, потому что у меня маленький ребенок. Ужасно виноватой себя чувствую. Не знаю даже с кем поговорить, чтобы "выговориться" кроме мужа... Простите, если порчу вам настроение... Мне очень тяжело!
Фото

28 Июн 2009 22:25

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Сашенька... слова соболезнования в такой момент пусты и бесполезны... Это горе, горькое горе, когда уходят наши близкие любимые люди... Но я верю, что уходят они с этой земли лишь физически... они видят, знают и скорбят вместе с нами, расстояние перестает иметь значение, где-то на высшем уровне души людей соединены... Крепись, дорогая!

28 Июн 2009 22:36

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Александра, у меня тоже была такая ситуация два раза ! Я тоже не могла поехать на похороны, тоже чувствовала себя виноватой и до сих пор чувствую ! Держись !

28 Июн 2009 22:39

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Александра, мне кажется ты можешь сходить в церковь и поставить свечку. Уверенна тебе станет полегче, Smile

Даже если сейчас не можешь приехать, то надеюсь сможешь приехать в Россию когда-нибудь.

28 Июн 2009 22:49

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

33 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Крепитесь, ведь Ваша душа там, где Вы хотите быть...
Я уверена, она станет Вашим ангелом-хранителем...
Церковь действительно должна помочь

28 Июн 2009 23:00

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Сетичка
Irina Haas
MariaR
Машулечка
Девочки, спасибо большое за поддержку! Мне сейчас ваши слова очень согревают душу.

29 Июн 2009 0:40

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Сашенька, прими мои соболезнования и держись!

29 Июн 2009 0:51

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Сашуль, держись и крепись. Прими и мои соболезнования.

29 Июн 2009 0:59

Распечатать сообщение
Маняшка

Мария

37 лет
московская область

МаняшкаМои рецепты
Я поддерживаю мнение МАрии. МОжно сходить в церковь. Если Саша ты верующая, то станет легче. А вообще, бабушка на небесах видит, что тебе тяжело и все понимает. Поэтому крепись и пусть Господь упокоит душу твоей бабушки!Соболезную.Держись, Саша!!!

29 Июн 2009 1:16

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Сашенька, представляю, как Вам сейчас тяжело. Смотрю на фото Вашей бабушки - какое прекрасное лицо! Как, наверное, вы близки с ней были! Но что же делать, Сашенька ... Надо продержаться, перетерпеть это время. Держитесь. А потом, если будет возможность, в будущем, обязательно съездите домой на родину, сходите на могилку к бабушке, посидите, подумайте о ней, поговорите с ней мысленно, и Вам станет легче. Это на своем опыте знаю. Запишите ее имя на поминание в церкви. И правильно девочки пишут, если есть поблизости православная церковь, съездите туда. (мне вот как-то англиканские и католические церкви не помогают, а православная - очень далеко ехать, поэтому просто молюсь дома, мне и батюшка православный дома в России сказал, что лучше тогда просто дома молиться). И Вы помолитесь, если можете, попоросите за бабушку Вашу в своей молитве.

29 Июн 2009 2:39

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
МаГнОлИя
kiska-bantik
Маняшка
Спасибо, милые!
elenayork писал(а):
(мне вот как-то англиканские и католические церкви не помогают, а православная - очень далеко ехать

У нас тоже нет поблизости православных церквей. Буду так молиться...
Спасибо за поддержку! Rose

29 Июн 2009 4:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Сашенька,
очень, очень и очень тяжело терять близких!!! Я очень сочувствую!
Не вини себя что не смогла приехать!! Значит так должно было быть, зато в твоей памяти бабушка осталась живой и красивой!!
У меня была подобная ситуация, я не смогла приехать на похороны любимого дедули, мама решила, что так для меня лучше будет и сообщила мне утром, а не ночью, когда он ушёл (похоронили в тот же день из-за жары), а мне домой было ехать 800 км.
Я тоже тогда была в трансе и шоке, винила себя, что так и не приехала, рвалась домой, а сейчас когда прошло время, то понимаю что мама просто оградила меня от еще большего шока и истерии!! Зато я помню дедулю живым!
Я тогда, в тот же день пошла в церковь заказала заупокойную службу, жаль что от вас православные далеко!
Царство небесное твоей бабушке!
Держись!

29 Июн 2009 4:57

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ingread писал(а):
Царство небесное твоей бабушке!
Держись!

Инна, спасибо!...

01 Июл 2009 2:43

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Сашулечка, дорогая! Никто и ничто не сможет заменить близкого человека. Так случалось, что меня не было рядом, когда умирали близкие мне люди - дедушка, бабушка в особенности. Она меня ждала в тот вечер, я обещала приехать и помочь ей с решением некоторых вопросов, но не смогла. Меня тоже мучит до сих пор чувство вины, но знаешь - мне однажды ночью приснилась бабушка. И говорила мне в укор - я тебя так ждала, а ты не приехала, а я во сне извинилась. И знаешь - на утро стало намного легче на душе. Попроси мысленно прощения у любимой бабушки. Будь на связи с близкими тебе людьми чтобы их как-то поддержать. Крепись, дорогая. Господь дает нам испытания по силам. Я сейчас тоже за 5 тысяч километро в от своих родных и просто в ужасе от мысли, что не смогу им помочь в нужный момент. Будь сильной, дорогая. Держись, мы все с тобой

01 Июл 2009 3:05

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

59 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Сашенька, очень тяжело терять близких-прими мои соболезнования и держись!

01 Июл 2009 3:09

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Monkey
OksanaO
Спасибо, девочки!

01 Июл 2009 3:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
sunnysashka писал(а):
У нас тоже нет поблизости православных церквей. Буду так молиться...

Дорогая Сашенька!
Прими мои соболезнования. Прими и чувство поддержки.
Милая Саша! Ближайший православный храм в пяти минутах ходьбы от моего дома. Если твоя бабушка крещена в православной вере и у тебя есть желание, я сбегаю в храм и закажу сорокоуст об упокоении новопреставленной рабы Божией. Сообщи её имя.

01 Июл 2009 7:50

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо большое!

01 Июл 2009 8:20

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Саша, крепись. Понимаю, что со стороны советовать проще простого, но что ты сейчас можешь изменить? Ничего (как бы это ни звучало). Как помочь бабушке? Если ты верующая-девочки уже все сказали:пост, молитва, жертва (не только милостыня, но принятие каких-то трудностей с терпением ради любимой бабушки). Если нет рядом православного храма-попробуй найти католический-вряд ли в молитве откажут (правда сорокоуста там нет). На небе нет православных, католиков, протестантов, иудеев и т.д. Все-дети одного Бога, одинаково Им любимые.
Monkey писал(а):
мне однажды ночью приснилась бабушка. И говорила мне в укор - я тебя так ждала, а ты не приехала, а я во сне извинилась. И знаешь - на утро стало намного легче на душе.
Я так же со своей бабушкой во сне помирилась... После действительно стало легче. Держись, мы все с тобой. Как и твоя бабушка, ведь для нее теперь расстояние-ничто. Она всегда будет рядом.

01 Июл 2009 8:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Сашуня, солнце, держись!
У меня умер папа (тоже в России) когда я была беременна (я не могла лететь с моей беременностью на похороны). Это было очень тяжело. Мне даже родные не хотели сначала говорить об этом - боялись за мое состояние. Но, я считаю, что наши близкие все-равно рядом с нами, в наших сердцах. Они нас видят и все про нас знают.
Просто думай о бабушке, знай, что ей сейчас хорошо и спокойно и ничего у нее не болит. Она тебя видит, тебя и малыша и очень радуется за вас.
Я ПРОСТО УВЕРЕНА В ЭТОМ!

01 Июл 2009 10:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
sunnysashka
Сашенька, мои родители похоронены в Белоруссии, и я не могу часто их навещать. Но я помню о них постоянно. Умные люди подсказали ходить иногда на ближайшее кладбище. Это то же самое, что посетить свои дорогие могилы. Наши близкие живы, пока о них помнят. give_heart Есть очень небычный роман Святослава Логинова "Свет в окошке". как раз об этом.
Посмотри здесь
http://lib.aldebaran.ru/author/loginov_svyatoslav/loginov_svyatoslav_svet_v_okoshke/

01 Июл 2009 11:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Саш, что говорить?* Все уже сказано здесь.
Прими мои соболезнования.
Ну а похороны. Ну что похороны? Обряд погребения. Не больше. Суть не в нем. Похоронить ее было кому. А своим присутствием ты бабушку не вернула бы. Теперь главное, что бы ты о ней не забывала. Расскажешь своему малышу о ней, когда он подрастет. Съездишь на Родину, как появится возможность.
Сейчас ты больше нужна была своему маленькому. А бабушка, если там есть что-то, поймет и простит.

01 Июл 2009 17:04

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Silva писал(а):
но принятие каких-то трудностей с терпением ради любимой бабушки).

Спасибо. У меня на следующий день как она умерла сын кричал как никогда...
omilo писал(а):
знай, что ей сейчас хорошо и спокойно и ничего у нее не болит. Она тебя видит, тебя и малыша и очень радуется за вас.

Олечка, спасибо тебе!
Lana_nov писал(а):
Сейчас ты больше нужна была своему маленькому. А бабушка, если там есть что-то, поймет и простит.

Спасибо, Света!

Девочки, спасибо вам большое за добрые слова... Я по ней очень скучаю...

01 Июл 2009 17:17

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Сашуль!!!Прими мои соболезнования.
Мне тоже хочется тебя поддержать!
Ты не должна себя корить за то,что не смогла быть на похоронах,такое расстояние преодолеть-это настоящая куча проблем.Умные люди тебя поймут,а ты главное держись.Конечно сильная боль утраты пройдет не сразу,вернее она никогда не пройдет!!!,а только притупится.
Мы с тобой,дорогая!!!

01 Июл 2009 17:57

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Натусь, спасибо дорогая!

Наверх