Ликёр домашний
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июн 2009 13:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
В 90-х годах я выписывала журнал "Приусадебное хозяйство". Не помню в каком номере был рецепт домашнего ликёра. Там надо было взять 1 кг ягод, залить 1 литром водки и добавить 250 гр сахара, но , как сказала одна из девочек , "у меня на груди сидела жаба" и я подумала , прищурив глаз, " это ж сколько водки уйдёт в отжим", нас не обманешь, этот номер не пройдёт. Я пропустила ягоды через соковыжималку /у меня была красная смородина, а вы знаете какая она сочная/, процедила несколько раз через капроновый чулок /не зажимайте нос, чулок был новый/, смешала с сахаром и долила водкой.
На 1 литр сока 1 литр водки и приблизительно 250 гр сахара. Доводите сладость будущего ликёра по своему вкусу. Садоводы и виноградари знают, что год на год не приходятся. Зависит от сахаристости ягод. Однажды со мной случился казус. Всё сделала по рецепту, закрыла пластмассовой крышкой и поставила в тёмное место созревать, кстати это было в тот год когда мы уезжала на ПМЖ в Германию. Когда достали балон, там оказалось желе. Наверное переборщила с сахаром, я так думаю. Муж смеялся , говорил:"Ну, что ж, будешь подавать ликёр в креманках, а сверху взбитые сливки!" Фотографий нет, да и не умею я пока, чайник одним словом. А вещь получается обалденная. Девочки, в самый раз для нас. |
||
30 Июн 2009 14:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вот как раз потому что из сока. Я годы красной смородины очень богаты пектином. Он-то и сжелировал ликер. Ягоды в этом случае надо брать очень спелые. Или сок предварительно прогреть, чтобы пектин разложился. |
||
30 Июн 2009 15:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Возможно и так. Слава богу, что это был единственный случай за много лет. Спасибо большое, что уделили мне минутку внимания.
|
||
28 Июл 2009 17:04
|
Тата2910
38 лет Россия |
|
прикольненько надо будет попробовать, я как раз не знаю куда мне я годы деть
|
||
11 Авг 2009 23:02
|
kis
62 года г.Астан (Казахстан) |
|
я делаю немного проще - заливаю в 2-х л.пластиковую бутылку 1 л.водки (можно самой дешовой), 500 гр.сахара и до верху закладываю любую ягоду. Если ягоды, типа крыжовника, клюквы, нужно проткнуть или помять. Иногда взбалтывать, чтобы растворился сахар, через 2-3 недели ликер готов. А из малины, ликер очень полезен от кашля - во время приступа кашля выпить 1 ст.ложку и приступ прекратится.
|
||
15 Окт 2010 15:30
|
Angela Olegowna
45 лет Hamburg |
|
iswenite a 4eres ckolko wasch likor budet gotow i u nac net plocmacowix krischek ja sakrila gectjannoj krischkoj eto kak ?? ne ctraschno? i poctawila w tomnoe mecto. Ckolko gdat mne??
|