Дорада (морской карась) в фольге с луком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2009 2:30
|
Difflock
Sergey 53 года Moscow |
|
Берем дораду, желательно незамороженную. Чистим от чешуи под слабой струей холодной воды, дабы чешуйки не разлетались в радиусе 1 м., причем не сильно острым ножом, чтобы не повредить кожу. Потрошим. В результате получаем вот такой исходный продукт. Солим слегка, поливаем оливковым маслом и посыпаем приправой (с обеих сторон и в брюхо). Я предпочитаю смесь трав итальянской кухни (базилик, орегано, чеснок, чабер, лук). Кладем на фольгу между двух слоев луковых колец. Можно еще добавить кольца помидорки. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы предотвратить вытекание сока и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсиусу духовку. Время в духовке. В данном случае были 2 рыбки по 200 г. каждая. Время нахождения в духовке - 25 минут. Когда делал 4 рыбки весом по 300-350 г. каждая, мне понадобилось примерно 40 минут. Во время приготовления НЕ переворачиваем. В результате получаем вот такое чудо. Аккуратно перекладываем в тарелку (хвосты сильно прилипают к фольге) и поливаем соком, накопившимся в фольге. Можно еще полить соком лимона "из лимона" или "из бутылочки". Приятного аппетита! |
||
01 Июл 2009 2:37
|
Апполинария
|
|
Difflock
Сергей, рыбка уж больно аппетитная !!! Спасибо за вкусный рецепт ! |
||
01 Июл 2009 2:47
|
Difflock
Sergey 53 года Moscow |
|
На здоровье, Наташа!
|
||
01 Июл 2009 11:12
|
katinka
61 год Германия |
|
Очень удобный способ приготовления рыбы
и вксный Я так больше люблю ,чем жареную В зависемости от рыбы можно положить ещё помидоры Сергей |
||
01 Июл 2009 13:34
|
Difflock
Sergey 53 года Moscow |
|
Про помидорки я писал Спасибо за отзыв! |
||
01 Июл 2009 14:57
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Я правда не любитель рыбки , но отмечу оригинальность приготовления !
И вообще рецепты от мужчин всегда приятны ! Сергей ! |
||
01 Июл 2009 15:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Difflock
Сергей,рыбка-супер! блюдо можно назватьэкспресс, но результат гораздо лучше!!! Спасибо!!! |
||
01 Июл 2009 15:39
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Очень заманчивая рыбка!!!
Спасибо за рецептик, Сережа!!! |
||
01 Июл 2009 16:55
|
katinka
61 год Германия |
|
Difflock
Извиняюсь, проглядела |
||
01 Июл 2009 17:07
|
Difflock
Sergey 53 года Moscow |
|
Татьяна, Елена, Наташа!
Большое спасибо за отзывы! |
||
02 Июл 2009 16:04
|
white-night13
37 лет |
|
Мммммм... Как вкусно и калорий мало. Спасибо за рецептик.
|
||
03 Июл 2009 1:05
|
Difflock
Sergey 53 года Moscow |
|
На здоровье, Оля! |
||
01 Апр 2010 11:45
|
marinamanchini
39 лет MC |
|
Спасибо, Сергей!Мы правда сибассика купили, но сделали так.И время приготовления есть) а то хотелось как в ресторане запеченную, а не жареную, но гриля-то в квартире нет.
|
||
25 Апр 2010 19:15
|
Джоан
Москва |
|
Сергей, спасибо Вам за чудесный рецепт! Рыбка получилась очень нежная и ароматная! Съели мы её и даже не успели сфотографировать.
|
||
02 Июн 2010 3:39
|
Difflock
Sergey 53 года Moscow |
|
Не в фотках счастье, Джоан! Главное, что понравилось |