Как удалить пятно от древесной смолы???Помогите!

Сообщение Автор
Как удалить пятно от древесной смолы???Помогите!
01 Июл 2009 16:48

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Милые девочки,помогите!!!
Не знаю как!но мой зад Girl haha как магнитом тянет сесть на лавочку,на которой выделяется древесная смола.На лавке этот клей не заметен,но когда встаю,то понимаю,что влипла,уже испортила брюки и бриджи....
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Подскажите,может все-таки можно чем-то такие пятна удалить?

12 Авг 2010 15:33

Распечатать сообщение
Аркадия

Украина

АркадияМои рецепты
Мой сын отдыхал в лагере в сосновом лесу, перед сапой посадкой в автобус посидел на лавочке - в итоге на спине на чёрной новой футболке полоса от смолы...в тотже день приехал , а я в Инет читать советы по удалению. В основном советовали какие-то растворители, НО один совет был такой: потереть место в смоле раствором воды с пищевой содой. Пропорции не было. Я взяла немного воды прим.100 мл+стол.л соды. Перемешала, тру-тру...а оно всё есть и есть...я и кинула это в машинку, подумав фигня какая-то, на след день стирала другие вещи с этой футболкой - и удивлению не было предела, когда я перед глажкой не нашла его - ПЯТНА!!!помогло, может потому что смола была свежей, не знаю...

14 Авг 2010 1:14

Распечатать сообщение
Badger

Наталья

BadgerМои рецепты
Жидкость для снятия лака волшебно отчищает смолу.
Только нужно сначала проверить устойчивость окраски ткани на незаметном участке.

Я извазюкала в смоле совершенно новую маечку, на спине пятно было огромное. Стала тоже в инете искать лекарство. И везде советовали какие-то непроизносимые растворители. Где их брать - без понятия. Но в одном сообщении говорилось про жидкость для снятия лака. А уж этого добра у меня всегда найдется! Попробовала сначала на припуске шва - намочила жидкостью и стала ждать не слезет ли краска. Все вроде было нормально и я от души намочила пятно (ватным диском). Прямо в процессе пятно стало растворяться и пропадать. Потом я постирала майку, а теперь и места этого не найти.

12 Ноя 2010 16:01

Распечатать сообщение
Белочка-умелочка

Светлана

48 лет
Курган

Белочка-умелочкаМои рецепты
Мне всегда помогал бензин для зажигалок, специальный очищеннный. Продаётся обычно в хозяйственных магазинах.

26 Июн 2013 16:22

Распечатать сообщение
Светка_123

Светлана

Светка_123Мои рецепты
Девочки, спасибо огромное! Присела своей опой в новеньких штанах на лавочку под соснами, разумеется, на смолу. Чуть не плакала от обиды, штаны один раз надела! Жидкость для снятия лака попробовала - все изумительно! Штанишки реанимированы! Yahoo!

26 Июн 2013 18:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,спасибо всем за советы.Что-то я про эту темку совсем забыла,т.к. пятно все же вывела,даже уже и не помню чем.Но ваши советы еще кому-то пригодятся.Спасибо!

Наверх