Кексы с джемом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июл 2009 16:08
|
Iness
42 года Москва |
|
Девочки,всем здрасте!
Я впервые выставляю свой рецептик ![]() Для теста: 200гр.шоколадного плавленого сыра в ванночках, 2 яйца, 2ст.ложка сахара(можно и больше кто сластена), 60мл.сметаны, 2ст.ложки растопленного сливочн.масла, 0,5ч.ложки соли,1ч.ложка гаш.соды или 1,5ч.ложки разрыхрытеля, 150гр.муки. Для начинки: 100гр.джема абрикосового(или на любителя) и рубленный миндаль грамм 70. Плавленый сыр разомните,яйца взбейте с сахаром и смешайте с сыром.Затем положите сметану,остывшее масло,соль и хорошо перемешайте.Муку просейте с соль и замесите тесто.Перед тем как тесто выливать по формочкам влить разрыхрытель или гаш.соду.Формочки смазать чуток маслом наполнить тестом 2/3высоты и поставить в разогретую духовку до 190С и выпекать 20мин.Выключить духовку и приоткрыть дверцу на 10мин. Готовые кексы достать из формочек и вынуть чайной ложечкой небольшую часть середины каждого кекса. Все "серединки"искрошить и перемешать с джемом.Наполнить получившейся смесью кексы,украсить рубленным миндалем или перемешать с смесью и подавайте на стол. Приятного аппетита (в следующий раз буду делать с шоколадной пастой в место джема,думаю так будет еще вкусней) |
||
02 Июл 2009 21:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Iness, рецептик очень милый и дебют отличный,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть у меня дома пара мелких любителей кексиков и шоколадного плавленного сыра ![]() А по поводу фото: загляни в "Путеводитель по форуму", тот который "читать всем" и там найди раздел "Как вставить фото", разобраться довольно легко, нужно только прочитать внимательно и всё получится ![]() |
||
03 Июл 2009 13:53
|
Iness
42 года Москва |
|
Наталья,СПАСИБО.У меня всё получилось
![]() |
||
03 Июл 2009 14:23
|
Утро