Помидорная приправка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2007 15:38
|
Ирочка
Россия |
|||
Девочки, рецепт очень простой и съедается с большим удовольствием!!!
На 1 кг помидоров нужно взять 300 гр репчатого лука. Лук порезать произвольно, кому как нравится, обжарить в растительном масле почти до готовности, добавить помидоры, которые можно мелко порезать или через мясорубку, тушить все вместе 20-30 минут (можно немного повозиться и снять с помидоров шкурку). Соль, сахар и специи - все по вкусу. Разлить по пропаренным горячим банкам, закатать. Получается очень хорошая приправа - можно в суп, можно к мясу, можно к макаронам, пирожкам и т.д. . . . . . . Попробуйте, результат вас не разочарует!! |
||||
23 Сен 2007 11:27
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Да, Ириш, вкусно!!!
Такую приправу можно к чему угодно!!!! |
||||
23 Сен 2007 11:29
|
Рина
43 года Москва |
|||
ВКУ-У-УСНО!!
А ГДЕ ХРАНИТЬ НАДО, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ? |
||||
24 Сен 2007 18:39
|
Ирочка
Россия |
|||
Мы храним на балконе в специальном ящике, там не промерзает зимой. Моя подруга хранила дома на антресоли.
|
||||
22 Сен 2009 14:24
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||
- Ирочка, очень вкусно - подтверждаю
У меня сестра мужа такую делает, а раньше свекровь варила. Потрясающе легко и действительно ко всему подходит - и к мясу, и к макаронам, и как заправка для борща, да и просто с хлебом А в этом году, раз уж меня посетила "закруточная" муза - и я попробую сделать. Спасибо за рецептик |
||||
08 Авг 2010 1:49
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|||
а уксус не нужен??
|
||||
02 Сен 2010 11:09
|
Yliy
43 года Саратовская область |
|||
да у меня такой -же вопрос, а уксус нужен
|
||||
29 Сен 2010 16:10
|
Ирочка
Россия |
|||
Девочки, уксус в этом рецепте НЕ нужен!!!!! Только по вкусу соль-сахар, пряности, а помидоры лучше через мясорубку или потереть, чтоб шкурки не было. Я в этом году закатала немного, постараюсь сфотать, как фотик с работы вернется
|
||||
29 Сен 2010 16:41
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ирочка! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Очень вкусная приправа!!! Мы пальчики облизали. По возможности сделаю еще - уж очень вкусно, мигом улетит. Продуктов взяла меньше - на пару раз))) Лучок пожарила кольцами. По твоей рекомендации сняла кожицу с помидор. Сделала это следующим образом: надрезала помидоры крест-накрест, опустила в кипящую воду на 30 секунд, затем переложила на сито и под струю холодной воды. Снялась быстро и легко. Помидорчики от этой процедуры немного размягчились и я их протерла на крупной терке. Соединила с обжаренным лучком и потушила. ВКУСНОТА! Сегодня она у нас для макарончиков! Еще раз благодарю, Татьяна |
||||
30 Сен 2010 0:49
|
Ирочка
Россия |
|||
Танечка, так классно!!!!! Спасибо за доверие к рецепту и отчет!!!!
А помидоры можно не обезшкуривать, порезать пополам и потереть на терке, тогда шкурка в руках останется. Аватарка у тебя супер!!!! |
||||
02 Окт 2010 17:15
|
Белая Лилия
Лилия 48 лет Башкортостан,Белебей |
|||
Ирочка,а какие пряности положить?я новичок в консервации,и хотелось бы знать,что и как.Примерно сколько сахара и соли.
|
||||
04 Окт 2010 19:54
|
Ирочка
Россия |
|||
Белая Лилия Лилия, к сожалению, точных пропорций не скажу, потому что все делаю на глазок. Сахаром посыпаю лук при обжарке, а уже ближе концу варки, когда помидоры добавлены, солю. Из специй можно добавить лавровый лист (но в конце готовки его вынуть), сушеный базилик, пучок свежей зелени (мелкопорезанный). Если ты новичок, и еще не можешь сразу определить "на глазок", может стоит попробовать рецепты, где указано точное кол-во продуктов
|
||||
05 Окт 2010 20:54
|
Белая Лилия
Лилия 48 лет Башкортостан,Белебей |
|||
Ирочка,мне нужно переработать помидоры(остатки),уже хочется чего быстрого.Вот твоя приправка в самый раз.основное поняла,по ходу дела соображу что к чему.Спасибо
|
||||
22 Сен 2013 11:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
22 Сен 2013 12:28
|
Ирочка
Россия |
|||
Юлечка, очень рада тебя видеть!!!!!
зимой тебе эти баночки очень пригодятся!!! И в суп, и в гуляш, и в макарошки-кашки-рис Рада, что ты воспользовалась рецептиком!!!! |
||||
22 Сен 2013 12:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ага с делала несколько томатных соусов по чуть- буду выбирать, который из них больше по вкусу придется Ирочка |
||||
24 Авг 2016 5:05
|
Miram
Оксана 43 года Киев Украина |
|||
Эта приправка уже лет 5 как прижилась в нашей семье. каждый год готовлю 3-5 порций.
Она универсальна! для заправки борща идет (добавляю вместо томатной пасты), для смазывания основы пицы, для соуса тефьтель,в соус для тушения рыбы, иногда просто добавляю к макаронам. Одним словом всюду, где нормальные люди используют томатную пасту, сок и т.д. у меня эта приправка! Спасибо! |
||||
29 Авг 2016 1:20
|
Ирочка
Россия |
|||
Как я рада, что приправа понравилась!!!!
Это тебе, Оксана, спасибо, за доверие!!!! |
||||
28 Июл 2021 9:43
|
олина
|
|||
Ирочка, отличная приправа! Все гениальное - просто!!!
Спасибо за рецепт, дорогуленька! Умничка, что поделилась рецептом. |