Как консервировать целые кабачки?

Сообщение Автор
Как консервировать целые кабачки?
04 Июл 2009 19:32

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Девочки,привет!Подскажите,пожалуйста,рецепт консервирования кабачков в целом виде или кусками.У меня кабачки в огороде гниют от постоянных дождей. wacko1 .нервничаю.Если здесь уже есть такие рецепты,то ткните меня,пожалуйста.Спасибо

05 Июл 2009 1:03

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
lenka67
Я консервирую кабачки двумя способами.
1,Маринование. Кабачки порезать кружками толщина любая от 0,5см до 3. Сложить в 3л банки вместе с веником (укроп+лист хрена). +чеснок. Залить кипящим маринадом: на 1 л воды 5ч.л.соли+4ч.л.сахара. Дать постоять 15-30 мин.Слить жидкость в кастрюлю, прокипятить. В банку к кабачкам влить 4-5 ст.л.уксуса, залить горячий маринад, закрутить. Всё!
2. Консерв. салат из кабачков. 3кг кабачков порезать крупными кубиками (примерно 2х2х1см)
+ 5-10штук красного болгарского перца кубиками(я заменяю морковкой натёрку или порезать цвет.капусту или вообще одни кабачки)
+ много укропа, петрушки
+ выдавить много чеснока
+4ст.л.сахара
+1,5-2ст.л. соли
+1 стак.уксуса
+1 стак. масла
Всё перемешать, дать постоять 6-10часов до появления сока. Разложить по банкам. Стерилизовать .Закатать. Зимой оочень вкусно!

05 Июл 2009 16:54

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Ирина,спасибо тебе большое! Romashki Оба рецепта интересные и простые!!! good2 good2 good2 Скажи только,пожалуйста,где ты их хранишь?

06 Июл 2009 1:49

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
lenka67
Я храню закатанные банки просто на балконе. Ну, конечно, если сильных морозов нет.

09 Июл 2009 16:52

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Уф,Ирочка,закрутила я банки по первому рецепту! wacko1 По второму завтра буду.Ещё раз тебе большое спасибо за рецепты и,что не оставила мой вопрос без внимания! Romashki Friends

02 Ноя 2009 13:28

Распечатать сообщение
БУСИНАА

Антонина

38 лет
Крым, Ялта

БУСИНААМои рецепты
спасибо, Ирочка, за рецепт, я попробовала по 1 способу, правда с немного переборщила с рассолом, но посмотрим, что получится! nyam2

30 Май 2011 23:20

Распечатать сообщение
Halyna.K.

Halyna

43 года
Italia

Halyna.K.Мои рецепты
Nu vooot.... Embarassed Embarassed Embarassed i v etom rezepte hren nuzen...a u nas ne rastet...i nigde ne kupit".... unknown unknown unknown Mozet kto znajet escio kakije rezepty, gde hren otsutstvujet??? praising praising praising poskazyte Rose Rose u nas uze sezon v razgare.... sharik sharik sharik ....

30 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Halyna.K. писал(а):
Mozet kto znajet escio kakije rezepty, gde hren otsutstvujet???

Галочка, я закатываю кабачки так:
На дно литровой банки кладу
3-4 зубчика чеснока,
5-7 кружочков моркови,
1-2 целые помидорки,
пучок укропа (или зонтик),
по желанию и по вкусу - острый перец,
оставшееся пространство заполняю кружками кабачков.
Заливаю кипящим маринадом.
10 мин стерилизовать, закатать.
Маринад:
4 л воды
5 ст. л. соли
500 г сахара
Вскипятить. Когда закипит, влить 0,5 л 9% уксуса, выключить.
Этого маринада хватает примерно на 10 литровых банок.

Наверх