Как консервировать целые кабачки?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
04 Июл 2009 19:32
|
lenka67
|
|
|
Девочки,привет!Подскажите,пожалуйста,рецепт консервирования кабачков в целом виде или кусками.У меня кабачки в огороде гниют от постоянных дождей.
.нервничаю.Если здесь уже есть такие рецепты,то ткните меня,пожалуйста.Спасибо |
||
|
05 Июл 2009 1:03
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
|
lenka67
Я консервирую кабачки двумя способами. 1,Маринование. Кабачки порезать кружками толщина любая от 0,5см до 3. Сложить в 3л банки вместе с веником (укроп+лист хрена). +чеснок. Залить кипящим маринадом: на 1 л воды 5ч.л.соли+4ч.л.сахара. Дать постоять 15-30 мин.Слить жидкость в кастрюлю, прокипятить. В банку к кабачкам влить 4-5 ст.л.уксуса, залить горячий маринад, закрутить. Всё! 2. Консерв. салат из кабачков. 3кг кабачков порезать крупными кубиками (примерно 2х2х1см) + 5-10штук красного болгарского перца кубиками(я заменяю морковкой натёрку или порезать цвет.капусту или вообще одни кабачки) + много укропа, петрушки + выдавить много чеснока +4ст.л.сахара +1,5-2ст.л. соли +1 стак.уксуса +1 стак. масла Всё перемешать, дать постоять 6-10часов до появления сока. Разложить по банкам. Стерилизовать .Закатать. Зимой оочень вкусно! |
||
|
05 Июл 2009 16:54
|
lenka67
|
|
|
Ирина,спасибо тебе большое!
Скажи только,пожалуйста,где ты их хранишь? |
||
|
06 Июл 2009 1:49
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
|
lenka67
Я храню закатанные банки просто на балконе. Ну, конечно, если сильных морозов нет. |
||
|
09 Июл 2009 16:52
|
lenka67
|
|
|
Уф,Ирочка,закрутила я банки по первому рецепту!
По второму завтра буду.Ещё раз тебе большое спасибо за рецепты и,что не оставила мой вопрос без внимания! |
||
|
02 Ноя 2009 13:28
|
БУСИНАА
Антонина 38 лет Крым, Ялта |
|
|
спасибо, Ирочка, за рецепт, я попробовала по 1 способу, правда с немного переборщила с рассолом, но посмотрим, что получится!
|
||
|
30 Май 2011 23:20
|
Halyna.K.
43 года Italia |
|
|
Nu vooot....
i v etom rezepte hren nuzen...a u nas ne rastet...i nigde ne kupit".... Mozet kto znajet escio kakije rezepty, gde hren otsutstvujet??? poskazyte u nas uze sezon v razgare.... |
||
|
30 Май 2011 23:47
|
Чаница
Марина Земля |
|
Галочка, я закатываю кабачки так: На дно литровой банки кладу 3-4 зубчика чеснока, 5-7 кружочков моркови, 1-2 целые помидорки, пучок укропа (или зонтик), по желанию и по вкусу - острый перец, оставшееся пространство заполняю кружками кабачков. Заливаю кипящим маринадом. 10 мин стерилизовать, закатать. Маринад: 4 л воды 5 ст. л. соли 500 г сахара Вскипятить. Когда закипит, влить 0,5 л 9% уксуса, выключить. Этого маринада хватает примерно на 10 литровых банок. |
.нервничаю.Если здесь уже есть такие рецепты,то ткните меня,пожалуйста.Спасибо