Кондиционер в доме....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2009 14:23
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Обращаюсь к вам уважаемые форумчанки за советом! Сейчас самый пик жары, и возник вопрос покупки кондинционера в квартиру, вернее он возник давно, но возможности купить такую вещь не было. В общем не знаем брать мобильный (напольный) кондиционер какой-то американской фирмы-изготовителя или сплит-систему(которая естественно дороже). Поделитесь пожалуйста о плюсах и минусах и тех и тех ( а особенно мобильного кондиционера!).
|
||||||||
14 Июл 2009 0:25
|
shrmn
Victor |
|||||||
17 Июл 2009 23:30
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||
Аня ,я живу в стране,где без кондиционера трудно.
У нас есть стационарные кондиционеры,которые могут быть висящими или стоящими. Есть переносные. А у Вас ? Наши израильские очень популярны в многих южных странах. Пусть не обижаются девочки из США,у них промышленность построена так ,чтоб чаще все покупалось.Делайте вывод. Наведите справки о качестве. Такая вещь,как и холодильник, покупается на всю жизнь или на большой период. Вообще,раньше никто о кондиционерах в Союзе и не задумывался. Как время поменялось. |
||||||||
18 Июл 2009 0:38
|
shrmn
Victor |
|||||||
Ну переносной однозначно плох. У него кроме минусов ест только один плюс - мобильность
Все остальные и так и сяк. Но по любому хороше когда в каждой комнате стоит маленкий (0.9-1.1 л/с) кондиционер Откуда знаю? Работал в етой области. |
||||||||
25 Июл 2009 3:51
|
Gveret
|||||||
Правильно Виктор ! Мы сейчас только убедились,что два маленьких
лучше и дешевле одного большого. |
||||||||
03 Авг 2009 14:34
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Мы все-таки решили поднакопить на сплит-систему, эх..поставим только в следующем году(((
спасибо тем кто откликнулся по этой теме |
||||||||
11 Авг 2009 2:19
|
Gveret
|||||||
А что это за система ?
|
||||||||
11 Авг 2009 21:28
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
В Баку у нас по сплиту в каждой комнате. Очень удобно, очень довольны.
Хотели ставить одну общую сплит систему, но оказалось это дороже чем ставить в каждой комнате отдельный кондиционер. |
||||||||
29 Июн 2010 10:29
|
Иринка Петровна
46 лет Украина, Луганск |
|||||||
Я без сплита вообще свою жизнь уже не представляю. Летом прохладно, осенью тепло. Просто сказка!!! Как мы раньше без них жили???
|
||||||||
01 Июл 2010 0:36
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||||
Ocean
Анечка конечно же присоединяюсь ко всем кто за сплит-юнит Вещь!!! У нас в каждой комнате стоит такой,но надо еще и силу учитывать,для больших помещений как у меня гостинная и спальня подойдет 1800 сила или2200,для комнат поменьше 1200,у меня у дочи в спальне такой стоит,по моему мнению самые хорошие и качественные это Haier и Aermec. |
||||||||
10 Июл 2010 22:20
|
Наташа Березка
Наташа 45 лет Воронеж |
|||||||
В принципе любой хорош, имхо.
У меня стоит сплит У родственников еще 10 лет назад поставили оконный, потому что нужно было срочно, а оконные дешевле. На работе у подруги видела мобильный все работает и охлаждает |
||||||||
11 Июл 2010 14:51
|
kolgotkinoski
Виктория |
|||||||
Девочки а сколько это удовольствие стоит??????????
|
||||||||
11 Июл 2010 15:00
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Gveret, сплит-система это два блока ( один снаружи окна и внутренний) они взаимосвязаны между собой, и работают дружно
Zarifa Иринка Петровна Nefada Наташа Березка Согласна с вами девочки по поводу сплит-системы на все 100!!! У нас в прошлом году не удалось поставить ее, сейчас поставили, взяли в кредит. Красота Дышится так легко. Стоит правда в одной комнате, но свежесть при закрытых окнах чувствуется везде. Да и включаем минут на 15, потом выключаем.
Везде по-разному. У нас сплит-системы Lg стоят от 15000 р. (другие марки не знаю сколько стоят) и больше. Все зависит от функций и от площади работы кондиционера, а также энергопотребляемости. + 6000 установка, но это в нашем городе, в других городах не знаю как |
||||||||
19 Июл 2010 16:36
|
Светик156
Светлана Москва |
|||||||
|
||||||||
20 Июл 2010 7:56
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||||||
Что же это за сплит-система такая загадочная? Объясните, пожалуйста, неграмотным что это и с чем его едят? А то это лето выдалось такое, что вопрос о срочном охлаждении жилища стоит на повестке дня.
|
||||||||
20 Июл 2010 8:34
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Не обижаемся, но первый раз слышу такое рассуждение об американской промышленности, за 10 лет пользования ею, пока не жаловались не на что. А кондиционеры у нас не напольные и не оконные и не сплит системы, а встроенная центральная система в домах и в любых зданиях, сам кондиционер вынесен на улицу, он очень большой, и получается шума в доме нет никакого, а на чердак выведена вся система труб по всему периметру дома и разветвление идет в каждую комнату, одновременно это и отопление зимой, дома такое в квартирах у нас сделать невозможно, вещь просто замечательная, у нас в доме 21 С, у нас дома даже не строят без них, не просто что тебе жарко будет, а из-за повышенной влажности в доме будет все в грибке и плесени, а здесь это очень серьезная вещь, если заведется не выведишь, даже дом могут снести. И к тому же у нас жара такая как у вас сейчас, круглый год, так что нам без кондиционеров ну ни как. |
||||||||
20 Июл 2010 8:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ага у нас тоже самое, мерзну постоянно, так как мужу только такую температуру подавай!! Эти системы кондиционирования и отопления конечно супер! Экономят место, так как нет этих батарей и очень быстро достигается нужная температура! По поводу качества отчасти и правда, НО перед любой серьезной покупкой нужно основательно промониторить рынок продукции, чтобы сделать правильный выбор, так как можно нарваться и на некачественное, но и качественное тоже в ассортименте, хотя чаще стоит дороже!! Кстати, недавно знакомые девочки, которые гостили в Израиле как раз недоумевали, что там не часто встретишь кондиционер!! |
||||||||
20 Июл 2010 8:56
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
А у нас наоборот, муж мерзнит а мне выше не надо. |
||||||||
20 Июл 2010 20:47
|
Anet
38 лет |
|||||||
и я...
и мы тоже... |
||||||||
26 Июл 2010 14:35
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Таня, сплит-система- это наружный блок кондиционера и внутренний. Устанавливается специалистами, что не бесплатно, пригоняется спец.вышка и т.д. У него есть несколько функций: обогрев, охлаждение и сушка воздуха (может быть конечно и больше функций). Задается различная температура и т.д. В общем одна прелесть Берите не пожалеете!!! Есть модели кондиционеров, которые имеют функцию энергосбережения
Классно! У нас бы так делали. А то какое-то помню лето, плесень была везде, даже на хлебе |
||||||||
27 Июл 2010 6:52
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||||||
|
||||||||
02 Авг 2010 13:07
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Внутренний блок находится в квартире. Размеры где-то 1м*30см, примерно. А наружный блок на улице находится. Их соединяет специальная трубка, проведенная через стенку.
Танюш, и там и там находитя (это же система)
Не только верхние. Если 2 этаж - уже пригоняется вышка
А вот это уже зависит от мощности кондиционера, там же в характеристике написана площадь обдувания. Естественно чем больше площадь, тем больше цена. Но!!! У нас квартира большая, несколько комнат. И брали сплит-систему на небольшую площадь. И хочется отметить, что свежесть чувствуется везде при закрытых окнах. Кроме кухни конечно же Лучше сходить в магазин и проконсультироваться со специалистами (менеджерами-продавцами) на эту тему. Они много чего расскажут и покажут. |
||||||||
03 Авг 2010 11:46
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||||||
Если Вы живете в своей квартире, то конечно лучше ставить сплит-систему. А вот если квартира съемная, то я думаю Вам не захочется оставлять кондиционер при переезде или демонтировать его.
У нас дома сейчас мобильный кондерчик. Мощность у них конечно разная, но мне кажется что они все как и наш не смогут охладить больше одной комнаты. |
||||||||
14 Авг 2010 21:01
|
rrareta
Ира 45 лет Москва |
|||||||
Этим летом крайне необходим )
|
||||||||
17 Авг 2010 3:53
|
Амани
|
|||||||
У нас в коммерческом жилье тоже, бывает, встраиваются подобные системы, это удобно и для коттеджей, ну и вообще по желанию застройщика. Но большинство россиян живут в муниципальном жилье, а там, конечно, таких удобств нет, да и огромная часть жилого фонда построена Бог знает когда Поэтому сплит-система - удобный и разумный выход. Я к будущему лету себе поставлю обязательно, т.к. больше рисковать своим здоровьем, как этим летом, не хочу |