Кондиционер в доме....

Сообщение Автор
Кондиционер в доме....
06 Июл 2009 14:23

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Обращаюсь к вам уважаемые форумчанки за советом! Сейчас самый пик жары, и возник вопрос покупки кондинционера в квартиру, вернее он возник давно, но возможности купить такую вещь не было. В общем не знаем брать мобильный (напольный) кондиционер какой-то американской фирмы-изготовителя или сплит-систему(которая естественно дороже). Поделитесь пожалуйста о плюсах и минусах и тех и тех ( а особенно мобильного кондиционера!). Smile

14 Июл 2009 0:25

Распечатать сообщение
shrmn

Victor

shrmnМои рецепты
http://www.bik-ram.ru/rolsinf01.html

17 Июл 2009 23:30

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Аня ,я живу в стране,где без кондиционера трудно.
У нас есть стационарные кондиционеры,которые
могут быть висящими или стоящими. Есть переносные.
А у Вас ? Наши израильские очень популярны в многих
южных странах.
Пусть не обижаются девочки из США,у них промышленность
построена так ,чтоб чаще все покупалось.Делайте вывод.

Наведите справки о качестве. Такая вещь,как и холодильник,
покупается на всю жизнь или на большой период.
Вообще,раньше никто о кондиционерах в Союзе и не
задумывался. Как время поменялось.

18 Июл 2009 0:38

Распечатать сообщение
shrmn

Victor

shrmnМои рецепты
Ну переносной однозначно плох. У него кроме минусов ест только один плюс - мобильность Smile
Все остальные и так и сяк. Но по любому хороше когда в каждой комнате стоит маленкий (0.9-1.1 л/с) кондиционер Smile
Откуда знаю? Работал в етой области.

25 Июл 2009 3:51

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Правильно Виктор ! Мы сейчас только убедились,что два маленьких
лучше и дешевле одного большого.

03 Авг 2009 14:34

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Мы все-таки решили поднакопить на сплит-систему, эх..поставим только в следующем году(((
спасибо тем кто откликнулся по этой теме sharik

11 Авг 2009 2:19

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
А что это за система ?

11 Авг 2009 21:28

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
В Баку у нас по сплиту в каждой комнате. Очень удобно, очень довольны.
Хотели ставить одну общую сплит систему, но оказалось это дороже чем ставить в каждой комнате отдельный кондиционер.

29 Июн 2010 10:29

Распечатать сообщение
Иринка Петровна

Ирина

46 лет
Украина, Луганск

Иринка ПетровнаМои рецепты
Я без сплита вообще свою жизнь уже не представляю. Летом прохладно, осенью тепло. Просто сказка!!! Как мы раньше без них жили??? Romashki

01 Июл 2010 0:36

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Ocean
Анечка конечно же присоединяюсь ко всем кто за сплит-юнит good
Вещь!!! good2 good good2
У нас в каждой комнате стоит такой,но надо еще и силу учитывать,для больших помещений как у меня гостинная и спальня подойдет 1800 сила или2200,для комнат поменьше 1200,у меня у дочи в спальне такой стоит,по моему мнению самые хорошие и качественные это Haier и Aermec. good2

10 Июл 2010 22:20

Распечатать сообщение
Наташа Березка

Наташа

45 лет
Воронеж

Наташа БерезкаМои рецепты
В принципе любой хорош, имхо.
У меня стоит сплит
У родственников еще 10 лет назад поставили оконный, потому что нужно было срочно, а оконные дешевле.
На работе у подруги видела мобильный
все работает и охлаждает

11 Июл 2010 14:51

Распечатать сообщение
kolgotkinoski

Виктория

kolgotkinoskiМои рецепты
Девочки а сколько это удовольствие стоит??????????

11 Июл 2010 15:00

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Gveret, сплит-система это два блока ( один снаружи окна и внутренний) они взаимосвязаны между собой, и работают дружно Smile
Zarifa
Иринка Петровна
Nefada
Наташа Березка
Согласна с вами девочки по поводу сплит-системы на все 100!!! friends У нас в прошлом году не удалось поставить ее, сейчас поставили, взяли в кредит. Красота tender Дышится так легко. Стоит правда в одной комнате, но свежесть при закрытых окнах чувствуется везде. dance2
Да и включаем минут на 15, потом выключаем.
kolgotkinoski писал(а):
Девочки а сколько это удовольствие стоит??????????

Везде по-разному. У нас сплит-системы Lg стоят от 15000 р. (другие марки не знаю сколько стоят) и больше. Все зависит от функций и от площади работы кондиционера, а также энергопотребляемости. + 6000 установка, но это в нашем городе, в других городах не знаю как unknown
Re: кондинционер в доме....
19 Июл 2010 16:36

Распечатать сообщение
Светик156

Светлана

Москва

Светик156Мои рецепты
Ocean писал(а):
Обращаюсь к вам уважаемые форумчанки за советом! Сейчас самый пик жары, и возник вопрос покупки кондинционера в квартиру, вернее он возник давно, но возможности купить такую вещь не было. В общем не знаем брать мобильный (напольный) кондиционер какой-то американской фирмы-изготовителя или сплит-систему(которая естественно дороже). Поделитесь пожалуйста о плюсах и минусах и тех и тех ( а особенно мобильного кондиционера!). Smile
лучше брать сплит систему.

20 Июл 2010 7:56

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Что же это за сплит-система такая загадочная? Объясните, пожалуйста, неграмотным что это и с чем его едят? А то это лето выдалось такое, что вопрос о срочном охлаждении жилища стоит на повестке дня.

20 Июл 2010 8:34

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Gveret писал(а):
построена так ,чтоб чаще все покупалось

Не обижаемся, но первый раз слышу такое рассуждение об американской промышленности, за 10 лет пользования ею, пока не жаловались не на что.

А кондиционеры у нас не напольные и не оконные и не сплит системы, а встроенная центральная система в домах и в любых зданиях, сам кондиционер вынесен на улицу, он очень большой, и получается шума в доме нет никакого, а на чердак выведена вся система труб по всему периметру дома и разветвление идет в каждую комнату, одновременно это и отопление зимой, дома такое в квартирах у нас сделать невозможно, вещь просто замечательная, у нас в доме 21 С, у нас дома даже не строят без них, не просто что тебе жарко будет, а из-за повышенной влажности в доме будет все в грибке и плесени, а здесь это очень серьезная вещь, если заведется не выведишь, даже дом могут снести. И к тому же у нас жара такая как у вас сейчас, круглый год, так что нам без кондиционеров ну ни как.

20 Июл 2010 8:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik писал(а):
вещь просто замечательная, у нас в доме 21 С,

ага у нас тоже самое, мерзну постоянно, так как мужу только такую температуру подавай!! wacko1
Эти системы кондиционирования и отопления конечно супер! good2 Экономят место, так как нет этих батарей и очень быстро достигается нужная температура! good2

По поводу качества отчасти и правда, НО перед любой серьезной покупкой нужно основательно промониторить рынок продукции, чтобы сделать правильный выбор, так как можно нарваться и на некачественное, но и качественное тоже в ассортименте, хотя чаще стоит дороже!!

Кстати, недавно знакомые девочки, которые гостили в Израиле как раз недоумевали, что там не часто встретишь кондиционер!! unknown

20 Июл 2010 8:56

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ingread писал(а):
ага у нас тоже самое, мерзну постоянно, так как мужу только такую температуру подавай!!

Smile А у нас наоборот, муж мерзнит а мне выше не надо. girl_haha

20 Июл 2010 20:47

Распечатать сообщение
Anet

38 лет

AnetМои рецепты
Gveret писал(а):
построена так ,чтоб чаще все покупалось.Делайте вывод.

Лесик писал(а):
первый раз слышу такое рассуждение об американской промышленности,

и я...
Lesik писал(а):
пока не жаловались не на что.

и мы тоже...

26 Июл 2010 14:35

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Что же это за сплит-система такая загадочная? Объясните, пожалуйста, неграмотным что это и с чем его едят? А то это лето выдалось такое, что вопрос о срочном охлаждении жилища стоит на повестке дня.

Таня, сплит-система- это наружный блок кондиционера и внутренний. Устанавливается специалистами, что не бесплатно, пригоняется спец.вышка и т.д. У него есть несколько функций: обогрев, охлаждение и сушка воздуха (может быть конечно и больше функций). Задается различная температура и т.д. В общем одна прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love Берите не пожалеете!!! Есть модели кондиционеров, которые имеют функцию энергосбережения good
Lesik писал(а):
у нас дома даже не строят без них, не просто что тебе жарко будет, а из-за повышенной влажности в доме будет все в грибке и плесени, а здесь это очень серьезная вещь, если заведется не выведишь, даже дом могут снести.

Классно! У нас бы так делали. girl_in_dreams А то какое-то помню лето, плесень была везде, даже на хлебе Shout

27 Июл 2010 6:52

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Ocean писал(а):
сплит-система- это наружный блок кондиционера и внутренний.
Это значит, что он может находиться и в квартире? Если да то, большая ли это бандурина? А если снаружи то, как им управлять? Или одновременно и там и там?
Ocean писал(а):
пригоняется спец.вышка
Это чтобы достать верхние этажи? И вот еще вопрос: действие распространяется на всю квартиру или только на одно помещение?

02 Авг 2010 13:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Это значит, что он может находиться и в квартире?

Внутренний блок находится в квартире. Размеры где-то 1м*30см, примерно. А наружный блок на улице находится. Их соединяет специальная трубка, проведенная через стенку.
Т@ТЬЯНА писал(а):
Или одновременно и там и там?

Танюш, и там и там находитя (это же система) Wink
Т@ТЬЯНА писал(а):
Это чтобы достать верхние этажи?

Не только верхние. Если 2 этаж - уже пригоняется вышка girl_yes3
Т@ТЬЯНА писал(а):
действие распространяется на всю квартиру или только на одно помещение?

А вот это уже зависит от мощности кондиционера, там же в характеристике написана площадь обдувания. Естественно чем больше площадь, тем больше цена. Но!!! У нас квартира большая, несколько комнат. И брали сплит-систему на небольшую площадь. И хочется отметить, что свежесть чувствуется везде при закрытых окнах. Кроме кухни конечно же girl_haha
Лучше сходить в магазин и проконсультироваться со специалистами (менеджерами-продавцами) на эту тему. Они много чего расскажут и покажут.

03 Авг 2010 11:46

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Если Вы живете в своей квартире, то конечно лучше ставить сплит-систему. А вот если квартира съемная, то я думаю Вам не захочется оставлять кондиционер при переезде или демонтировать его.
У нас дома сейчас мобильный кондерчик. Мощность у них конечно разная, но мне кажется что они все как и наш не смогут охладить больше одной комнаты. unknown

14 Авг 2010 21:01

Распечатать сообщение
rrareta

Ира

45 лет
Москва

rraretaМои рецепты
Этим летом крайне необходим )

17 Авг 2010 3:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lesik писал(а):
а встроенная центральная система в домах и в любых зданиях

У нас в коммерческом жилье тоже, бывает, встраиваются подобные системы, это удобно и для коттеджей, ну и вообще по желанию застройщика. Но большинство россиян живут в муниципальном жилье, а там, конечно, таких удобств нет, да и огромная часть жилого фонда построена Бог знает когда girl_haha
Поэтому сплит-система - удобный и разумный выход. Я к будущему лету себе поставлю обязательно, т.к. больше рисковать своим здоровьем, как этим летом, не хочу wacko1
Страница 1 из 2

Наверх
;