Варенье из чёрной смородины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2009 14:24
|
stacnatalya
Украина |
|
Пролистала, просмотрела, вроде нет такого рецептика, решила написать, авось кому то пригодиться
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ На 2 кг смородины - 2 кг сахара (а так как смородина попалась очень сладкая я сахара взяла 1 кг 800 гр) Ягоды промыть и прокрутить на мясорубке ( я измельчила при помощи блендера) Добавить сахар, хорошенько перемешать, переложить в таз и довести до кипения. Кипятить 10 мин. Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. |
||
09 Июл 2009 22:08
|
Кукурузка
49 лет Крым, Севастополь |
|
я тоже так делаю смородину. Хороший и простой рецепт, варенье можно и просто есть, и использовать как начинку.
|
||
10 Июл 2009 0:24
|
andante
малинка |
|
а можно это варенье в банки с закручивающимися крышками разлаживать, если да то где хранить в погребе или холодильнике?
|
||
10 Июл 2009 11:16
|
stacnatalya
Украина |
|
Кукурузка
andante Спасибо, девочки !!!
Конечно можно, я варенье в таких баночках консервирую, ведь ты баночки и крышки стерелизуешь , если варенье, баночка и крышка в горячем виде, то баночка закрываеться герметично и храню я их на балконе в шкафчике Вот такие баночки ты имела ввиду ? (это у меня яблочное повидло, очень хорошо подходит для выпечки) |
||
11 Июл 2009 21:54
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Наташа!
Спасибо за рецептик,очень прост в приготовлении,то ,что надо! Обязательно попробуем приготовить! Самое главное,чтобы хорошо сохранилось(не бомбануло). У меня вся консервация храниться при комнатной температуре. |
||
26 Дек 2011 20:04
|
maryana ver
45 лет israel-odessa |
|
skajite pojalusta kak mojno hranit esle ne konservirivat. spasibo
|
||
09 Янв 2012 1:08
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
В шкафу обыкновенном. Шкаф- дома в квартире. Храню в "соусных винтушках" второй (тьфу-тьфу) год. Вопрос к варенью= косточки напрягают меня, хоть я тоже так сделала... Может стоит протирать как-то? Спасибо. |
||
14 Фев 2012 0:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
В этом году не варила варенье, зато ягод наморозили. Попробовала сегодня этот рецепт из замороженой смородины, т.к. муж очень просил. Хороший рецептик. Главное - очень быстро, а результат суперовый.
|
||
25 Авг 2018 14:25
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Спасибо автору за рецепт.
|