Шьём мебельную одёжку сами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2009 0:10
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
Девочки, посмотрела темки в "рукоделии" ,есть темки о пледах,но о вязанных.А я хотела поговорить о сшитых. Вобщем лежали у меня шторки ( 2 полотна с одного окна). Выкидывать жалко , лежат они у меня лежат,а тут и погода как-то испортилась и из дома выходить не хочется , ну самое то для рукоделия
Взялась да и сшила одёжку для диванчика из этих штор Это мой первый опыт в шитье для мебели. Конечно,профессионалам сразу будут видны все мои огрехи и т.д. Но я что-то так загордилась своей работой,что решила выложить тут Только оговорюсь, что это сразу же после окончания работы,то есть не выглажено. Не судите строго за неаккуратность. Девочки,а у кого какой опыт есть в шитье для мебели? А если у меня будет и дальше практика,то буду и дальше выкладывать свои работы |
||||
14 Июл 2009 9:22
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
Очень красивые чехлы!
У меня старый диван есть, хороший, надёжный, но обивка истрепалась! Тоже хочу чехол сшить на него! Скажи - ты сама придумала или выкройку где-то видела? |
||||
14 Июл 2009 10:38
|
Любительниц@
|||
спасибо за внимание!!!!
Мария, я без выкройки шила. Взяла шторы , приложила к дивану ( ну илил положила на диван ) , закрепляла английскими булавками ( иголки такие с головками) , если не нравилось,то переделывала, потом когда уже была уверенна,что это то,что мне нужно, тогда прямо там же выкраивала , скрепила получившиеся детальки между собой. И прошила Фото самого процесса у меня нет. Но я постараюсь выложить с книги ,где даны советы по шитью чехлов. |
||||
14 Июл 2009 12:31
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
Давай! Буду ждать!
|
||||
14 Июл 2009 12:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Какая же ты умница!!!
|
||||
14 Июл 2009 17:31
|
Любительниц@
|||
Ольга [URL=http://[censored smajliki]/smilie-706938471.html][/URL] Мария , я отсканировала кое-что по твоей просьбе, но там рсиунки такие бледные , но выложу всё равно Вот на первой я выкладываю вообще принцип чертежа на кресло это если по правилам ОБщих картинок в книге нет, в основном вот так описание идёт.НО ещё добавлю фото как делаются подлокотники разные.Маш,открой картинку,посмотри,там черные такие полосочки - это стежки вручную. Я на рисунке надписала ,но оказалось не видно.шрифт маловат Вобщем берёшь ткань , ложишь на свой диванчик лицевой стороной вверх !!!! а затем уже : ---------> это должно помочь тебе Маша,внимание!!! чуть не забыла , то что над стежками есть лишняя ткань ,это подгибка ,просто когда ты уже будешь шить вчистовую,то эти излишки останутся внутри!!! Ну вдруг я как-то непонятно написала,то спрашивай я всегда рада поделиться тем,что знаю [URL=http://[censored smajliki]/smilie-693825063.html][/URL] |
||||
14 Июл 2009 20:56
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
Аля, огромное спасибо!!!
Наберусь терпения и в бой! Обязательно отчитаюсь! Еще раз - СПАСИБО! |
||||
14 Июл 2009 21:03
|
Любительниц@
|||
Маш, это нетрудно , просто вещь габаритная так сказать есть где разгуляться Ой!! а отчётик буду с нетерпением ждать |
||||
01 Янв 2010 4:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
01 Янв 2010 10:43
|
Любительниц@
|||
Splattie
Спасибо огромное!!! Взаимно!!! |
||||
18 Мар 2011 16:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Какая нужная тема! Спасибо!
|
||||
18 Мар 2011 23:05
|
Любительниц@
|||
пожалуйста ! правда так она и не развилась дальше |
||||
07 Дек 2012 3:02
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||
может еще не поздно начать развитие?
очень понравился чехольчик! вот скоро и мне понадобится придумывать выкройку, или поискать готовую... а Вы как шили? |
||||
18 Дек 2012 15:20
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Неправда и мне это очень нужно, классная темка !!! А я, всю голову сломала, как воскресить мебель после нашествия кота. Диван и 2 кресла достались от свекрови, они сами крепкие, а обивка ободрана котом спереди, да довольно сильно. Как дачный вариант она просто класс. Заморочка у меня с подлокотниками вышла, а теперь думаю все получится. Спасибо большое. |
||||
18 Дек 2012 17:13
|
SwissElena
45 лет |
|||
симпатичная накидка получилась
|
||||
19 Дек 2012 14:49
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||
Забрали мы на даче у свекрови два стульчика раритетных, симпатичные такие...
Вот только облагородить их нужно немножко. Подумываю о сменных двойных подушках (не знаю, как точно называются). Чтоб и стирать было легко (дочке 1,5г.), и мягенько. Так что, тема , в очередной раз, пригодится!!! |
||||
24 Дек 2012 14:22
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|||
Спасибо за темку. Очень актуально . Нашла тоже интересное решение с чехлом http://clubs.ya.ru/4611686018427423266/replies.xml?item_no=2231
|
||||
24 Дек 2012 16:54
|
SwissElena
45 лет |
|||
Светлана, спасибо за ссылку!
|