Зелёные щи
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Сен 2007 17:29
|
Люси
Порт пяти морей |
Способов приготовления зелёных щей существует довольно много, и каждый из них по-своему хорош. Но суть не в этом – готовый продукт в конечном итоге должен быть… зелёным и чуть кисленьким. Порывшись в своих закромах, я обнаружила, что сырьевая база для создания сего продукта у меня укомплектована полностью. А именно: Баночка консервированного щавеля, замороженный шпинат (использована половина упаковки), картошка-моркошка- по 1 шт., и зелёная часть лука-порея, о котором я почти забыла. Ну, ещё – яичко, сметанка, зеленюшка всякая…маслице растительное и сливочное… бульонный кубик. Деваться некуда - пришлось варить! Для начала лук-порей был подвергнут мелкой нарезке и потушен на смеси растительного и сливочного масел. Тушился он на маленьком огне, под крышкой и был пару раз перемешан во избежание подгорания до тех пор, пока натёртая на крупной тёрке морковка не составила ему компанию. Но оставались они вдвоём недолго. Ровно столько времени, сколько потребовалось для того, чтобы очистить картофелину и… вы можете нарезать её, как хотите, а я и её натёрла на крупной тёрке. Как только натёртая картофелина была препровождена в кастрюлю, всё немедленно было залито горячей водой. Как только вода закипела – вслед за остальными овощами был заброшен шпинат – как есть, в неразмороженном виде. Когда шпинат полностью оттаял и поварился минут пять, настала очередь щавеля – сколько щавеля я добавил – тут надо ориентироваться на собственный вкус, у меня ушло примерно 2/3 баночки. На этом же этапе полагается посолить наши щи – тоже руководствуясь вкусом. Можно обычной солью, а можно бросить бульонный кубик. Куриный, например, что я и сделала. Осталось совсем чуть-чуть: поварить минут пять, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать щам настояться минут эдак десять… Дольше – не хватит терпения! Потом – по тарелкам, половинку варёного яйца, сметанки зеленюшку добавить – и… Приятного аппетита! |
|
18 Сен 2007 3:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Люси, а консервированный щавель у тебя , свой или магазинный ?
|
|
18 Сен 2007 3:43
|
Люси
Порт пяти морей |
Когда как.
|
|
18 Сен 2007 4:07
|
Танюня
53 года Канада |
Очень люблю зеленые щи!!! Спасибо, Люсичка, за рецепт!!! Осталось только вырастить щавель...
|
|
18 Сен 2007 4:11
|
Люси
Порт пяти морей |
Танюня, на здоровье! Хорошего тебе урожая!
|
|
18 Сен 2007 4:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Ой, Люси, спасибо ! Виновата, я сразу не разглядела баночку со щавлем на фото Мне просто никогда в магазине не попадался, буду смотреть теперь в оба, может попадется
|
|
18 Сен 2007 8:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Люси!!!
Классно Ты ж знаешь, я не особо вегитарианка , но такие супчики обожаю. Я вооюще супы очень люблю Спасибо за рецепт |
|
15 Янв 2008 2:14
|
Лиза
Германия - Украина |
Люси, мне попался в магазине консервированный щавель (редкая удача!) и я наконец сварила эти щи. Все с удовольствием поели.
Спасибо за рецепт! |
|
16 Янв 2008 22:22
|
Люси
Порт пяти морей |
Лизочка, на доброе здоровье тебе и твоему семейству
|
|
06 Мар 2012 15:00
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
Так захотелось зеленых щей с кислинкой, начиталась, приготовила, поела и пришла хвастаться. Однако от рецепта пришлось отойти. У нас тут Щавель не найти, пришлось использовать шпинат, а подкислить лемонным соком. Также, поскольку на диете внесла изменения, вместо картофеля порезала стебель сельдерея, ничего не обжаривала, а отварила, яйца ввела в бульон, как это делает Танюня и вместо сметанки взяла обезжиреный натуральный йогурт. Вкусно и очень диетично
Спасибо, можно есть и худеть Хотя в следующий раз сделаю по рецепту, знаю будет намного вкуснее |
|
07 Мар 2012 23:51
|
Люси
Порт пяти морей |
Jane_kitty
Жанночка, твой рецепт имеет полное право на самостоятельное существование |