Зелёные щи

Сообщение Автор
Зелёные щи
17 Сен 2007 17:29

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

Способов приготовления зелёных щей существует довольно много, и каждый из них по-своему хорош. Но суть не в этом – готовый продукт в конечном итоге должен быть… зелёным и чуть кисленьким. Порывшись в своих закромах, я обнаружила, что сырьевая база для создания сего продукта у меня укомплектована полностью. А именно:
Баночка консервированного щавеля, замороженный шпинат (использована половина упаковки), картошка-моркошка- по 1 шт., и зелёная часть лука-порея, о котором я почти забыла. Ну, ещё – яичко, сметанка, зеленюшка всякая…маслице растительное и сливочное… бульонный кубик.
Фото

Деваться некуда - пришлось варить!
Для начала лук-порей был подвергнут мелкой нарезке и потушен на смеси растительного и сливочного масел.
Фото
Фото

Тушился он на маленьком огне, под крышкой и был пару раз перемешан во избежание подгорания до тех пор, пока натёртая на крупной тёрке морковка не составила ему компанию.
Фото

Но оставались они вдвоём недолго. Ровно столько времени, сколько потребовалось для того, чтобы очистить картофелину и… вы можете нарезать её, как хотите, а я и её натёрла на крупной тёрке. Как только натёртая картофелина была препровождена в кастрюлю, всё немедленно было залито горячей водой.
Фото

Как только вода закипела – вслед за остальными овощами был заброшен шпинат – как есть, в неразмороженном виде.
Фото

Когда шпинат полностью оттаял и поварился минут пять, настала очередь щавеля – сколько щавеля я добавил – тут надо ориентироваться на собственный вкус, у меня ушло примерно 2/3 баночки. На этом же этапе полагается посолить наши щи – тоже руководствуясь вкусом. Можно обычной солью, а можно бросить бульонный кубик. Куриный, например, что я и сделала.
Фото

Осталось совсем чуть-чуть: поварить минут пять, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать щам настояться минут эдак десять… Дольше – не хватит терпения! Потом – по тарелкам, половинку варёного яйца, сметанки зеленюшку добавить – и…
Приятного аппетита!
 
18 Сен 2007 3:38

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси, а консервированный щавель у тебя , свой или магазинный ? Sad
 
18 Сен 2007 3:43

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Когда как.
 
18 Сен 2007 4:07

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Очень люблю зеленые щи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, Люсичка, за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Осталось только вырастить щавель... Smile Smile Smile
 
18 Сен 2007 4:11

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Танюня, на здоровье! Хорошего тебе урожая! Romashki Romashki Romashki
 
18 Сен 2007 4:39

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ой, Люси, спасибо ! Виновата, я сразу не разглядела баночку со щавлем на фото Embarassed Мне просто никогда в магазине не попадался, буду смотреть теперь в оба, может попадется Sad
 
18 Сен 2007 8:51

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люси!!!
Классно verygood verygood verygood
Ты ж знаешь, я не особо вегитарианка Smile Smile Smile , но такие супчики обожаю. Я вооюще супы очень люблю girl_in_love
Спасибо за рецепт good good good
 
15 Янв 2008 2:14

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси, мне попался в магазине консервированный щавель (редкая удача!) и я наконец сварила эти щи. Все с удовольствием поели.
Спасибо за рецепт!
Romashki Rose girl_in_love friends
 
16 Янв 2008 22:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лизочка, на доброе здоровье тебе и твоему семейству friends friends friends Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2012 15:00

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Так захотелось зеленых щей с кислинкой, начиталась, приготовила, поела и пришла хвастаться. Однако от рецепта пришлось отойти. У нас тут Щавель не найти, пришлось использовать шпинат, а подкислить лемонным соком. Также, поскольку на диете внесла изменения, вместо картофеля порезала стебель сельдерея, ничего не обжаривала, а отварила, яйца ввела в бульон, как это делает Танюня и вместо сметанки взяла обезжиреный натуральный йогурт. Вкусно и очень диетично Wink
Спасибо, можно есть и худеть sharik
Хотя в следующий раз сделаю по рецепту, знаю будет намного вкуснее Romashki
 
07 Мар 2012 23:51

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Jane_kitty
Жанночка, твой рецепт имеет полное право на самостоятельное существование girl_claping good
Страница 1 из 1

Наверх