Корзинки с креветками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2009 7:59
|
omilo
VA, USA |
|||||||
(Prawn Noodle Baskets)
Я готовилась к этому блюду очень долго - искала яичную лапшу (egg noodles). В процессе приготовления пробовала использовать еще и рисовую лапшу (rice noodles) так она у меня "приварилась" намертво - так что - не советую повторять моих эспериментов Понадобится (на 4 порции): Растительное масло для жарки (deep-fry); 200 гр. яичной лапши; 600-700 гр. сырых креветок, очищенных; лук порей или зеленый лук, мелко порезанный; 1 зубчик чеснока, измельченный; 0,5 ч.л. имбиря измельченного; 0,5 ч.л. кунжутного масла (факультативно); 2 ч.л. семян кунжута (обжаренных до золотистого цвета); 0,5 ч.л. рыбного соуса (fish sauce) (можно заменить соеым соусом (1-2 ст.л.), будет немного другой вкус, но тоже вкусно); 3 ст.л. водного каштана, тонко порезанного (факультативно); 100 гр. горошка, готового (я не добавляла); 2 ст.л. лука-резанца, измельченного (зеленого лука); 1 ст.л. мяты измельченной; зелень петрушки для украшения (факультативно) Налить в кастюлю (глубокую сковороду) масла для жарки. Покажу, что я использовала для "изготовления" корзинок: Предварительно я замочила лапшу в кипятке на 1-2 минуты. Потом вынула из воды и немного обсушила на салфетке. Нагреть масло для жарки (до 180 градусов). Перед тем, как масло станет слишком горячим, окунуть в него наши дуршлачки-проволочные половнички (их надо хорошо промаслить). (Положить маааленькую макаронинку в горячее масло - если вокруг нее масло запузыритьсяи макаронтинка станет золотистой в течение 8-10секунд, то масло достаточно горячее и можно начинать делать карзинки.) Положила и аккуратно распределили порцию лапши в большего размера дуршлаге-половнике сверху плотно прижала вторым "половничком" меньшего размера (кстати, вот эта Белая, это и есть эта ненужная нам рисовая лапша ) Опустить (АККУРАТНО!!!!) в горячее масло и жарить до золотистого цвета Готовую корзинку обсушить на бумажном полотенце. Затем повторить все со второй корзинкой и т.д. Подогреть растительное масло. Добавить креветки, лук порей, чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, 2 минуты, пока креветки станут розовыми. Добавить кунжутное масло, кунжут, рыбный (соевый) соус, горошек и водный каштан. Быстро перемешать и снять с огня. Добавить лук-резанец, мяту. Перемешать. Положить креветки в "корзиночки". Украсить зеленью петрушки. (Корзиночки, сами по себе, тоже вполне съедобны ) Приятного вам! |
||||||||
16 Июл 2009 8:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ольчик, вот это оформление!!!!
Класс!!!!! Наполнение безусловно очень вкусное!! Золотые ручки!!!! |
||||||||
16 Июл 2009 8:48
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо, Иннуля-дорогая |
||||||||
16 Июл 2009 8:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Лёлик!!! Офигеть- НИ-встать
Супер!!!! Вот это-да!!!!
Спасибо за исполнение |
||||||||
16 Июл 2009 8:52
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ритуль, спасибо, душа моя! |
||||||||
16 Июл 2009 10:34
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Олечка, какие изысканные у тебя рецепты! Вот и сейчас приготовила вкуснятину! Умничка!
|
||||||||
16 Июл 2009 10:42
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо, Мариша |
||||||||
16 Июл 2009 10:53
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||||||
Ольга, меня даже оторопь взяла от удивления и восторга!!!!
Очень здорово! Огромное спасибо за мастер-клас!!! |
||||||||
16 Июл 2009 11:24
|
omilo
VA, USA |
|||||||
На здоровье, Светланка! |
||||||||
16 Июл 2009 12:18
|
musk
pusik |
|||||||
SUPERRRR
|
||||||||
16 Июл 2009 12:23
|
Nelchik
54 года |
|||||||
omilo
Оля, поздравляю с очередным шедевром Очень оригинально и вкусно Идею утащила..... |
||||||||
16 Июл 2009 13:24
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
omilo
Олечка ! Ну очень оригинально преподнесла блюдо ! Правда содержимое корзинки не для меня , но можно чем-нибудь другим наполнить! Как всегда очень красиво и аккуратно исполнено ! Умничка ! |
||||||||
16 Июл 2009 14:04
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Оля, это высший пилотаж!
Я на такой подвиг даже не решусь... |
||||||||
16 Июл 2009 14:05
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
omilo
Олечка, я дар речи потеряла!!! Какая отличная идея! Праздничная, оригинальная!!! Обалдеть просто!!! Спасибо |
||||||||
16 Июл 2009 14:08
|
kravec
ковна |
|||||||
Оленька!!!!
Выше всех похвал!!!!! Шедевр!!!!!! Не каждому дано!!! Спасибо за рецепт!!!! |
||||||||
16 Июл 2009 16:14
|
Pol'ZA
Украина, восток... |
|||||||
вот это да...
А эти корзиночки они хрустящие как бы?! |
||||||||
16 Июл 2009 16:19
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Вот это ДА-а-а-а-а-а!!! И когда ты всё успеваешь,Оль? У тебя ,наверно,в сутках ,как минимум 48 часов?
|
||||||||
16 Июл 2009 17:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Оляяяяяяяяяя я в шоке, как красиво
Сегодня была в хозяйственном магазине, покупала всякую мелочь для кухни и увидела точно такие "дырявые" половники.....хотела купить.....а потом поняла, что в нашу жару у меня не будет сил возиться так что буду наслаждаться твоим шедевром |
||||||||
16 Июл 2009 17:39
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
omilo Оля браво! Спасибо отдельное за то что откликнулась на мою просьбу в обедах и ужинах Попробую изобразить эту красу если не обленюсь окончательно
|
||||||||
16 Июл 2009 20:00
|
omilo
VA, USA |
|||||||
спасибо
Танюша, конечно можно - омарами, устрицами и трюфелями (шЮтка ) Мне кажется можно даже обжаренные сосиски с корзиночку запихнуть или овощи, например в виде темпуры. Да, в принципе, что угодно - главное ,чтобы вкусно (и не очень мокро-водянисто было). Ну и суп не нальешь Спасибо, что заглянула, Танюша |
||||||||
16 Июл 2009 20:03
|
omilo
VA, USA |
|||||||
глаза боятся, руки делают
Оксаночка,
Да они хрустищиие-хрупкие и .... вкусные |
||||||||
16 Июл 2009 20:09
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Светуль, готовлю когда мелкий спит а это явно не 48 часов Да, а другие мамочки как? Еще и работают, а я дома сижу, воти готовлю
на зиму купи
Спасибо, Ленуля |
||||||||
16 Июл 2009 23:23
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ольчик, обалдеть можно, какая красота и вкуснота! Жаль у меня таких железных корзиночек нету. Но все равно мой респект за такой шедевр! Ольчик пора тебе ресторацию свою открывать, всех сразишь наповал своими шедеврами кулинарного исскуства, будут как в музей ходить , не только есть но и наслаждаться одним видом такой лепоты!
|
||||||||
16 Июл 2009 23:41
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Олечка!!!Обалдеть...потеряла дар речи.....
неее такое я не потянууууууу |
||||||||
16 Июл 2009 23:47
|
omilo
VA, USA |
|||||||
спасибо, Ленуль
Нееее, я лентяйка - это же сколько готовить
а можно 2 дуршлачка - один в другой |