Город Франкенберг
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2007 23:57
|
Liudmila
45 лет |
|
Город Франкенберг был воздвигнут у подножия горы,на пересечении двух старых дорог:армейской и торговой.Была воздвигнута крепость в 720 году нашей эры.
В 1234 году ландграф Тюренга и Хессена поставил на хребте горы,около реки Едер,замок.В 1335 году около замка был основан новый город.После 1450 года начался полный расцвет города:сельскохозяйственной,мастеровой и др.промышленностей.В1890г. была проложена ветка железной дороги. На данный момент это современный город со всеми его старинными домами и красивейшими пейзажными местами.Много исторических зданий.Население города 19.000 человек.Город разделен на 12 пригородов., Марктплатцт-это место,где проходили казни и осуждение.Главная площадь города.Здесь же были камеры на глубине 29 метров.Некоторые даже со змеями.Об этом гласит табличка. Над входом в здание статуя Фемиды и судебный исполнитель,дерущий осужденного за уши. Так страшно только с одной стороны,а с другой-вроде кажется все так мирно. Около места суда пивнушка,для увеселения народа во время казни! Идем дальше!А дальше-старая церковь,основанная графом Генрихом 1 в 1286г. Фасад здания отделан вот такими кирпичиками! Щит на стене церкви. Если подойти близко,то вмещается только верхушка щита. Ну,с Богом!Заходим. За этими дверями Святая Святых. Внутри,первое,что заставляет склонить голову,это Затем я повернулась и увидела-орган.Он занимает весь второй этаж! Здание состоит из трех куполов+большая башня.Украшение потолка. Постройка башни. Последний взгляд! Далее,мы перейдем на улочки Франкенберга!Они состоят из старых,реконструированных домов.Сами улицы вымощенны камешками., Есть у нас еще монастырь(мужской).Вернее сейчас это музей,а раньше был монастырь.Монахи там доживали, в среднем,до 40 лет.Умирали,кто от голода,а кто от болезни.Время такое было!, Табличка перед входом. Заходим внутрь. Первое,что бросается в глаза-картина:"Последний ужин". Ангелы,трубящие в трубы. Библия. Часики,скромненькие такие. Молитва"Отче ,наш!" Затем идет маленькая модель Ратхауса(Дом совета). А это замочки и ключики того нелегкого времени. Знамя монастыря. А глядя на эту фотографию,вспоминаю стих:"Улица,фонарь,аптека..."Только здесь:"Копье,фонарь,труба..." А это,так сказать,обстановочка:печка,шкап,ну и все житейское. Утюжки того времени. Самое главное-печатные машинки.Без образования-никуда!, Здесь все для модниц:шляпка платья,, Переходим к мужчинам;для них в ассортименте только мечи и знамена! Я хочу представить Вашему вниманию первое полотно с рисунком;только не смеяться,Вы же в музее, как никак! На нем написано:"Оленя,зайца,лису и лань,я,стоя,уже вижу издалека." А это первый сейф. Печка еще одна. Машинка для шитья обуви. Коляска,самый модный фасон того времени. А мы еще говорим иногда:"Бедные наши дети!"Посмотрите на велосипед! Ну вот покатались,можно и поспать!Все предусмотренно:на кровати грелка,а под ней-горшок! Ну вот поспали,теперь можно и поесть. А это -СОКОВЫЖИМАЛКА!Мулинексы,брауны-отдыхают!!!!! Замки на сейфах.Лучше всякой бронированной двери!,, Это были кассы на случай войны,их охраняет рыцарь! Ну ,а если Вы успели прихватить для хозяйства что-нибудь,то при выходе Вас ожидает Фемида! Музей любезно прощается с Вами! Мы часто гуляем около реки Едер.Кормим уточек,которых мой сынуля так и не может уговорить прийдти к нам жить! А это главная улица.На ней расположены кафе,магазины,парикмахерские и т.п. Здесь живет городовой,который звенит в колоколчик,прощаясь с Вами! Вот такой у нас город! ![]() ![]() P.S.: Извините,если что то неправильно перевела! ![]() |
||
19 Сен 2007 0:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Liudmila, спасибо за интересный расказ!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Сен 2007 0:02
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Liudmila, сразила на повал!!!
Как здорово, что благодаря вам, девочки мы можем видеть такую красоту!!!! ![]() ![]() ![]() Коляска меня впечетлила ![]() ![]() ![]() ОЙ!!! Как всё красиво!!! |
||
19 Сен 2007 0:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Людмила, какой симпатичный город!
Большое спасибо за экскурсию! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Сен 2007 0:07
|
Liudmila
45 лет |
|
![]() |
||
19 Сен 2007 0:13
|
Liudmila
45 лет |
|
Меня больше всего впечатлила соковыжималка! ![]() |
||
19 Сен 2007 0:16
|
Liudmila
45 лет |
|
![]() |
||
19 Сен 2007 0:35
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Liudmila, спасибо за увлекательную экскурсию!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Сен 2007 0:48
|
Танюня
54 года Канада |
|
ЛЮДОЧКА! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА ЭКСКУРСИЮ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЮД, А ОРГАН МОЖНО ПРИЙТИ И ПОСЛУШАТЬ? |
||
19 Сен 2007 1:56
|
Liudmila
45 лет |
|
![]() |
||
19 Сен 2007 2:13
|
Liudmila
45 лет |
|
![]() |
||
19 Сен 2007 2:21
|
Танюня
54 года Канада |
|
СПАСИБО, ЛЮДОЧКА, Я С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! МЕНЯ ОРГАННАЯ МУЗЫКА ЗАВОРАЖИВАЕТ!!!
![]() |
||
19 Сен 2007 2:32
|
Liudmila
45 лет |
|
Танюня,на фотках не передать полностью ощущение,а вот когда это видишь своими глазами-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Сен 2007 3:12
|
Танюня
54 года Канада |
|
ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2008 23:39
|
Бабочка
42 года Германия |
|
Ой,Франкенберг недалеко от меня! Я в Касселе живу! У меня друзья есть из Франкенберга
![]() |
||
27 Мар 2008 0:06
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Прямо, путешествие!!! как будто побывала в вашем прекрасном городе!!!!
![]() |
||
15 Июл 2010 17:29
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Людмила,огромное спасибо за рассказ! Я просто обожаю Германию и вот такие средневековые города особенно) Наверно,они все немного похожи друг на друга) Завидую белой завистью,что у тебя есть возможность лицезреть эту красоту каждый день
![]() ![]() |
||
18 Сен 2010 20:08
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Приветики, спасибо за прекрасную экскурсию!!!!
![]() ![]() Я недалеко от Франкенберга живу, можно съездить и вживую посмотрть!!! ![]() |
||
11 Янв 2014 22:11
|
Ossana
Оксана 44 года Германия |
|
спасибо за замечательный город
|