Салат «Капли дождя»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июл 2009 13:40
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Девочки, предлагаю вам вкусный салатик, рецепт которого я нашла в прошлом году в одной кулинарной газетке. Понадобится: 2 варёные моркови, 2 варёные картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 200 г майонеза, 1 банка рыбных консервов в масле (я предпочитаю сайру), 1 варёная свёкла, кусочек свежего огурца, зелень петрушки. Морковь, картофель и яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Рыбу размять вилкой. Выложить подготовленные продукты слоями в следующем порядке: рыба, лук, морковь, яйца, картофель. Слои промазать майонезом. Свёклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, остальную натереть на крупной тёрке и выложить вокруг салата. Из одного ломтика вырезать купол зонтика, из второго - ручку. Огурец нарезать тонкой соломкой. Выложить на поверхности салата зонт и дождинки, украсить листиками петрушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита! |
||||
20 Июл 2009 14:50
|
Апполинария
|
|||
ланита
Света, салатик очень вкусный !!! И оформление его мне понравилось !!! Спасибо тебе за интересный рецепт !!! |
||||
20 Июл 2009 15:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Светик, красивый салатик! Сайра под шубой
Спасибо за вкусный рецептик! |
||||
20 Июл 2009 16:07
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Наташа, рада, что рецепт тебе понравился. Спасибо за внимание! |
||||
20 Июл 2009 16:08
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Да, Ира, салат действительно немного напоминает по вкусу "шубу". Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||
20 Июл 2009 16:25
|
Nelchik
54 года |
|||
ланита
оформление салатик интересное , но прочитав состав, заметила, что название ему бы надо другое, но не летний дождь. Т.к. продукты идут осенние, то и дождик должен быть - осенним Такой салатик согреет в дождливую, холодную погоду |
||||
20 Июл 2009 17:44
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Нелли, насчёт названия может Вы и правы, но такое название было в первоисточнике и я не стала его менять. |
||||
20 Июл 2009 19:48
|
katinka
61 год Германия |
|||
Светлана,спасибо за новый салатик
и оформление |
||||
20 Июл 2009 20:27
|
светча
55 лет красноярск |
|||
ланита
Спасибо, тёзка, за салат. Уже в закладках |
||||
20 Июл 2009 20:58
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Светик, ты, наверно, волшебница! Я просмотрела этот твой рецептик, повздыхала за дождиком, а через час пошел совсем нежданный дождь!
Теперь буду феячить дождь при помощи твоего салатика!!! Спасибище тебе большое, дорогая!!! |
||||
20 Июл 2009 22:16
|
lenalina
45 лет Украина |
|||
Спасибо за салатик! Люблю салаты с о свеклой!!!
|
||||
20 Июл 2009 22:29
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Катя, пользуйся на здоровье! |
||||
20 Июл 2009 22:30
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Светлана, рада, что рецепт заинтересовал! |
||||
20 Июл 2009 22:33
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Наташа, как я рада, что мой салатик оказался таким магическим Но кроме этого он ещё и на вкус ничего! |
||||
20 Июл 2009 22:34
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Леночка, пожалуйста! |
||||
20 Июл 2009 22:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ланита
Светик, салатик классный! Спасибо! |
||||
20 Июл 2009 22:40
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Лёля, угощайся на здоровье! |
||||
20 Июл 2009 23:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Светик, не перестаёшь удивлять! Классный салат, очень люблю свёклу! Спасибо!
|
||||
21 Июл 2009 3:04
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Я тоже тут соглашусь с Нелли!Кто то до тебя Светочка придумал не совсем подходящее название Я летом практически готовлю только салаты из огурцов,помидоров,зелени,с маслицем да со сметанкой. Сегодня сделала исключение и приготовила твой салатик,а то уж сколько можно в закладки ложить Вовек не переготовить то чего я туда наложила Столько салатов интересных - готовить,не переготовить Ещё своих несколько в запасе - никак не поделюсь Спасибо за салатик |
||||
21 Июл 2009 9:03
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Наташа, рада, что обращаешь внимание на мои рецепты! Надеюсь, что этот рецепт пригодится! |
||||
21 Июл 2009 9:10
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Анжела, наверное, так и придётся дать салату другое название?!
Анжелочка, а тебе огромное спасибо за фотоотчёт, какой же красивый салатик у тебя получился, просто глаз не оторвать! |
||||
21 Июл 2009 18:58
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Светочка!Надеюсь ты на меня не обидишься за маленькие коррективы
Салатик я делала вчера,а ели его сегодня,так вот несмотря на то что была всего одна луковица,она ощущалась(несмотря на то,что я очень люблю лук )Поэтому на всякий случай я решила написать для тех кто решится сделать салатик - луковицу ошпарить кипяточком или взять белый или синий сладкий лук.А может это у меня только лук такой Просто он сейчас молодой и очень термоядерный А в остальном салатик вкусный! Спасибо тебе! |
||||
21 Июл 2009 19:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Светочка! Оригинальное оформление салатика!!!
Анжелика! А твой зонтик, будто объемный получился. Хочется взять его в руку и на улицу - у нас, правда. солце жарит со страшной силой, а дождь нам всем только снится. Но и от солнца тоже укроет. Девочки, спасибо за такое красивое оформление салатика!!! |
||||
21 Июл 2009 19:26
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Анжелика, дополнения и изменения я только приветствую, ведь каждая из нас практически в любой рецепт вносит свои поправки. Если лук термоядерный я сама всегда (в любой салат) ошпариваю его кипятком.
Это тебе, Анжела, спасибо, что воспользовалась рецептом да ещё и отчёт предоставила замечательный! |
||||
21 Июл 2009 19:29
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Жанна, я тоже в восторге от зонтика Анжелики, очень искусно она его вырезала!
Буду рада, если идея пригодится! |