Яблочный торт - 2
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июл 2009 7:59
|
Liya1381
43 года Sacramento |
Предлагаю свой вариант яблочного тортика . Надеюсь он придетса вам по вкусу, ![]() Для песочного теста : 125 гр. сливочного масла , 100 гр.сахара , 1 ч.л. лимоной цедры , 2 яйца, 200гр. муки, 1ч.л. разрихлителя, 2 ст. л. молока. Для начинки и крема : 850 гр. яблок , 50гр.сахара, 3ст.л. сока лимона, 300мл. яблочного сока, 1стак. рубленого миндаля, 1пакетик сухого пудинга , 450мл.сливок, 1стак. сахарной пудры и 1пакетик закрепителя сливок. Для приготовления теста растереть сливочное масло с сахаром и цедрой. Добавить яйца по одному .Муку просеять с разрехлителем и постепенно дбавить в масляную масу поочередно с молоком. Тесто выложыть в форму 26 см. и выпекать 15-20 мин. . Предварительно разогреть духовку до 180C. Яблоки очистить , удалить серцевину и нарезать дольками . Смешать с 3 ст.л. лимоного сока, сахаром и 250мл.яблочного сока, миндалем и тушить 3-5 мин. . Пудинг развести с 50мл.яблочного сока., добавить к яблокам и варить 1мин. , снять с огня и оставить остывать . Когда корж остыл начинаем собирать : корж выложить на блюдо и поставить вокруг бортик формы , выложить яблочную начинку и розравнять . Поставить в холодильник на 60 мин. Для приготовления крема взбить сливки с ванильным сахаром , сахарной пудрой и закрепителем сливок . Покрыть торт кремом и украсить дольками яблок смоченых соком лимона и ванильным сахаром . Можно украсить миндальной стружкой , это уже на ваш вкус , я добовила кусочки шоколада . Получилось очень вкустно . Этот рецепт нашла в журнале Лиза" Люблю готовить " |
|
21 Июл 2009 11:23
|
katinka
61 год Германия |
Наташа, классный рецептик
![]() ![]() С яблоками, ![]() Попробуем ![]() Я почти такой делала, но с киви,вкус ![]() http://forum.say7.info/topic15166.html А ведь фрукты можно и по сезону взять, так же? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Июл 2009 11:59
|
Liya1381
43 года Sacramento |
Конечно, мне тоже очень понравился вариант с киви
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Июл 2009 12:31
|
katinka
61 год Германия |
Наташа, я тоже подумала,но наверное они разваряться,вида не будет, а вот с вишней, абрикосом бум пробовать наверняка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Июл 2009 1:29
|
мармеладка
63 года москва |
[b]Liya1381[/bН
Наташа! Очень понравился твой рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо , будем делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Июл 2009 8:57
|
albina1987
albina 37 лет New York |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Июл 2009 14:09
|
Liya1381
43 года Sacramento |
katinka
Если попробуеш зделать по другому , напиши ![]() мармеладка albina Спасибо ! Это вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |