Торт «Воздушный»

Сообщение Автор
Торт "Воздушный"
22 Июл 2009 1:50

Распечатать сообщение
Biene

Olga

40 лет
Deutschland

BieneМои рецепты
Девочки предлагаю вашему вниманию нежный тортик. Возможно на сайте есть похожий тортик. Дайте знать.

Целиком сфотать не успела Embarassed sharik sharik sharik В следующий раз.
Итак нам понадобится:
на один корж:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны (я беру 200грамовую баночку)
1 уп. разрыхлителя (Backpulver или Backini)
мука

крем (оригинальный, но можно любой другой, по желанию)
1 б. сгущёнки
1 п. масла сливочного

Яйца, сахар, сметану, разрыхлитель смешать миксером.
Добавить муку. Тесто должно быть как сметана средней консистенции.
Добавить по желанию мак, ожехи, какао, изюм, всё что душа пожелает Wink
Духовку нагреть до 200гр. Выпекать примерно 25-30 минут. Зависит от духовки. Готовность проверить зуботычкой.
Также выпекаем второй корж.
Украшаем по желанию. У меня в этот раз был крем из сливок взбитых с закрепителем и с сахаром по вкусу. Посыпала печеньем.

Приятного аппетита!
 
22 Июл 2009 11:01

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Оля,тортик действительно выглядит воздушным nyam2
А сметану какую?, напиши на немецком
girl_bye girl_bye girl_bye
 
22 Июл 2009 16:03

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Оля, хороший рецепт! good good2
Присоединяюсь к вопросу Виктории: сколько надо муки? unknown
И еще вопрос по крему: сгущенка должна быть вареной? Embarassed
 
22 Июл 2009 16:51

Распечатать сообщение
Biene

Olga

40 лет
Deutschland

BieneМои рецепты
Катерина, Rosalinda Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Катерина,Сметану я беру обычно CremeFraiche, иногда Schmand.

Rosalinda, я кладу муку на глаз. Конкретных пропорций нет. Тесто болжно быть как сметана средняя или как на оладьи, не очень жидкое, но и не густое.

В оригенале был крем из обычной сгущонки. А вообще крем может быть какой угодно, какой душа пожелает. Wink


Надеюсь вам понравится!
 
30 Июл 2009 18:19

Распечатать сообщение
тимч

ольга

57 лет
Украина,Днепропетровск

тимчМои рецепты
Оленька,спасибо за вкусный рецепт!!! Забрала себе в закладки.Сделаю и отчитаюсь.Думаю что он будем действительно нежным по входящим в него продуктам так и есть. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Rose air_kiss Romashki
 
03 Авг 2009 18:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Оля, спасибо большое за такой чудный рецепт. Теперь он так же зачислен в любимые.
 
18 Фев 2014 22:06

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Рецепт понравился, Ольга, хочу испечь - вопрос:
Biene писал(а):
1 уп. разрыхлителя (Backpulver или Backini)

сколько это грамм или чайных ложек?
Спасибо Rose
Страница 1 из 1

Наверх