Шикарный летний напиток - Сангрия!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2009 9:10
|
Моментик
Планета Земля |
|
Дорогие хозяшки, хочу поделиться рецептом освежающего алкокольного напитка для жаркого летнего дня, очень вкусного и легкого. Предупреждение - напиток алкогольный со всеми выходящими последствиями. Итак преступим. Красная Сангрия Нам понадобится бутылка легкого красного вина. Маленькая стопочка коньяка и ликера. Ликер хорош любой по вашему вкусу. Я использовала лимонный. 1-2 чашки содовой воды или Ginger Ale (напиток типа лимонада) 1 яблоко 1 апельсин виноград в принципе можно использовать практически любые фрукты. около 1 чайной ложки сахара. Нарезать фрукты Фрукты c сахаром залить алкоголем и поставить в холодильник на 3-8 часов (в зависимости терпения) Перед самым употреблением добавить по вкусу содовую воду или другой безалкогольный газированный напиток по вашему вкусу (пепси-кола и другая подобная дрянь не пойдет) и лед. В идеале алкоголь почти не чуствуется. Наслаждайтесь! |
||
22 Июл 2009 9:17
|
omilo
VA, USA |
|
ох, и любим мы енто дело! |
||
22 Июл 2009 9:28
|
Моментик
Планета Земля |
|
Что есть то есть
|
||
22 Июл 2009 10:19
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
Не понял....я пропустила? OMILO, Ольга - уже испробовала?!?Смотрится очень красиво!!! Да!при +45 градусной жаре в Лос-Анжелесе - думаю! работает на УРА!!!
|
||
22 Июл 2009 20:17
|
Моментик
Планета Земля |
|
Спасибо Зорянка! Надеюсь тебе понравится
|
||
22 Авг 2009 4:17
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
А угостить?!
|
||
23 Авг 2009 1:27
|
Моментик
Планета Земля |
|
No, problemo! Да, тебя из твоей хаты разы выковыряешь???!!!
|
||
16 Сен 2009 19:58
|
ELENA_BAZH
|
|
Ну вот! собралась выложить рецепта сангрии...
Добавлю свои 5 копеек. Хотя у меня есть несколько любимых вариантов. На самом деле сангрия - это ароматизированое вино. В принципе любое. В различных провинциях Испании и Латинской Америки имеет разное название: пончо, лимрнада, куэрва, зурра. Основой служит вино или шампанское, сидр. Дополняют крупно нарезаными фруктами, соками, ликёрами, приправами - гвоздика или корица например, газировка или содовая если готовим на вине, мёд или сахар, немного рома или бренди. Очень важно готовить сангрию непосредственно перед употреблением, иначе теряется аромат , и по этому все ингридиенты должны быть охлаждёнными. именно поэтому так отличается готовая сангрия от приготовленой. Один из классических вариантов: 1 литр вина свежевыжатый сок 2 апельсинов 1/2 апельсина нарезать кружками 1 лимон нарезать кружками любой ароматный фрукт нарезаный крупными кусками 30 гр. коньяка или рома или бренди сахар или мёд содовая или газировка. И всётаки мне больше нравится на основе шампанского и с мартини вместо коньяка если нет рома. |
||
16 Сен 2009 23:48
|
Моментик
Планета Земля |
|
Во!
Лен, как я то была удивлена что нашла что-то чего на сайте нету. Спасибо за добавление - я еще с шампанским не пробовала - но уже знаю что мне должно понравиться! И вариант с мартини тоже интересно должно быть. |
||
17 Сен 2009 1:11
|
ELENA_BAZH
|
|
Ага! Я вообще против того чтобы добро водой разводить. Фрукты должны быть ароматными. Поэтому и вместо лимона предпочитаю лиму.
|
||
18 Сен 2009 4:14
|
Моментик
Планета Земля |
|
Вопросик - лима - это lime? Или еще какой другой "зверь"?
|
||
18 Сен 2009 16:19
|
ELENA_BAZH
|
|
Если у нас в России под этим названием лежат вечнозелёные лимоны - то да.
|
||
19 Янв 2011 1:44
|
Лыжечка
42 года Туапсе |
|
Спасибочки за рецепт Моментик....
Это именно тот вкус, который я пробовала в Испании...просто никак не находила подходящего рецепта...напиток супер...поверьте в один из жарких вечерков он вас спасёт! |
||
17 Фев 2011 8:50
|
Моментик
Планета Земля |
|
а вот за всегда пожалуйста. Рада что наши вкусы совпадают!
|
||
02 Апр 2011 22:44
|
LTasha
Алматы-Canada |
|
А мне понравилось...И хоть у нас и не так чтобы всегда жарко, но такую вкуснятинку надо попробовать....Оля , вопросик - какой "любой другой газированный напиток" ты использовала????
|
||
03 Апр 2011 11:22
|
Моментик
Планета Земля |
|
Я предпочитаю делать с Ginger Ale (напиток типа лимонада), действительно похож на неслишком сладкий лимонад. Я думаю, должно быть неплохо с фантой.
|
||
06 Июн 2012 2:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Взяла 1 бутылку красного вина, 1 нектарин, 1 яблоко, свежевыжатый сок из 1.5 больших апельсина, половину апельсина нарезала на дольки, ещё пару долек лимона добавила, дала настояться, добавила поллитра сладкой газированной воды и лёд Испанцы делали - вино+баночка фанты, фрукты по вкусу и лёд, много льда |
||
07 Июн 2012 4:29
|
Моментик
Планета Земля |
|
Напиток глаз радует - надеюсь что и по вкусу тоже хорош! Испанцы толк в этом напитке должны знать - сангрия оттуда вроде бы пошла.
|
||
06 Сен 2013 11:00
|
Rozalinda
|
|
Моментик
Ольга..Интересный рецептик.. |
||
11 Окт 2013 16:07
|
Моментик
Планета Земля |
|
Попробуй летом, когда жарко самое оно! |
||
02 Июн 2016 20:59
|
Птица
42 года |
|
очень мне понравился рецепт, но я настаива сутки в холодильнике и потом разбавля 2-3 фужерами шампанского ))) Очень вкусно!
|
||
06 Июн 2016 13:49
|
Моментик
Планета Земля |
|
и это уже новый интересный рецепт! |
||
08 Авг 2021 20:52
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
09 Авг 2021 16:24
|
yfnfif77
Курск |
|
Обожаю Сангрию, на отдыхе в Испании выпили оочеень много, все время хотела приготовить сама
Мари я спасибо за наводку в Обедах |