Помидоры маринованные
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2011 1:14
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||||||
Усё, я закатала по твоему рецепту, но добавила еще петрушки, семян горчицы и морковной ботвы понемногу, ну не удержалась, прости. Зимой лови отчёт - фото и вкус.
И еще, я всё-таки двойной заливкой сделала, а не стерилизацией, бесят меня кастрюльки с полотенчиками и кипяточками. Подвал есть, бомбить не будет. Ну и погреб есть, там стопудово не будет. |
||||||||
31 Авг 2011 10:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
с горчицей делала, а вот с морковной ботвой ни разу Ир, а что она дает, определенные вкусовые нотки или просто так, для красоты?
вот и проверим, как они ведут себя без стерилизации
Счщщщщщщастливаяяяяяя!!!!! Ириш |
||||||||
01 Сен 2011 14:13
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||||||
Julia & Ko
Юлечка, морковная ботва дает особый вкус, можно безо всех остальных специй даже с ней мариновать, просто с ботвой, солью и сахаром, ну и уксуса чуток - вкус проверенный, особенно бесподобно получается рассол. Тут на форуме есть рецепт - так и называется - помидоры с морковной ботвой))) Но я для чистоты эксперимента поставила одну банку 2л (двойной заливкой но по твоему рецепту) в своей спальне под кровать. Моя спальня самая жаркая комната в доме. Уж не знаю, как наутро после очередной вечеринки мне будет спаться, зная, что под кроватью вкусняга стоит...До какого числа и месяца мне её додержать, чтоб двойная заливка оправдала себя? |
||||||||
06 Окт 2011 17:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ириш, как выяснилось, ты и сама определила готовность извини, сразу не увидела твой коммент, а потом он "затерялся" в отслеживаемых темах ну и как? рассказывай!!!! p.s. если у тебя второй коммент с фото, то второе сообщение подряд проходит |
||||||||
06 Окт 2011 18:07
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||||||
Да неееет, всё было совсем не так!!! Утром доча встала рано и нашла банку контрольную (под кроватью, в которой я сплю). И просит помидорок. Я её убедила, что эти еще не готовы, но есть черрики по тому же рецепту (они были в подвале). Принесла ей банку, высыпала в миску, попробовала сама - сон как рукой сняло! Пока мы не доели всё - не успокоились. Очень, ну очень, ну ты сама знаешь что вкусно!!! А контрольная банка стоит!
P.S. Морковная ботва убирает уксусность, так что вчера опять 6 литров сделали по твоему рецепту (и ботвы добавили). |
||||||||
06 Окт 2011 19:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ириш, вот порадовала!!!!!
контрольный выстрел будет позже
очень интересно! почитала про ботву, ну все... держись дача в след году, вся ботва в банкт пойдет, все равно толковой морковки у нам не вырастает
следопыту огромный привет! а то так и проспала бы мама помидорки |
||||||||
14 Окт 2011 19:36
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|||||||
Закатала помидорки по этому рецептику, ну ОООЧЕНЬ вкусно!!! Вчера открыли с мужем баночку и тут же умяли, муж и рассол весь выпил Я лет десять не делала закруток, а в этом году меня накрыло... Благодаря этому сайту!!! Назакатывала по разным рецептам, девочки, большое всем СПАСИБО!!!! Комментарии к рецептам существенно облегчили задачу.Юлия, вам отдельное спасибо , рецептик пришелся по вкусу. Всем рекомендую!!!
|
||||||||
14 Окт 2011 19:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Сонечко
Ирочка!
дааа...с нашими девочками скучать некогда |
||||||||
16 Окт 2011 23:57
|
TEHb
Москва |
|||||||
Ну просто супер!!!! сегодня открыли баночку, я просто в восторге от этой вкуснятины!!! помидорки очень вкусные, главное не уксусные, а сладкие даже. на мой вкус просто превосходно!!!!
не знаю, зависит ли вкус еще и от сорта помидоров, но РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Всем рекомендую!!! Спасибо!!!!! |
||||||||
17 Окт 2011 10:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
TEHb
Женечка |
||||||||
21 Окт 2011 22:58
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||||||
Юля, открыли еще двухлитровую банку (уже не черри) по этому рецепту. К числу "критиков" присоединилась моя мама. Коротко произнесла - вкусно... Взяла банку как кубок мира и унесла. Нашла я эту банку... Пустую. Поняли, что надо делать в трёхлитровых... Или в пяти))). Вчера 2 3-х литровых закатала (мама строго вопрошает - это "Они"?). Завтра еще 6 литров делать буду (уже подготовила баночки и помидорки).
И заправку для борща придется еще делать твою "полпорции" точно! Дай тебе Бог здоровья, не дашь ты нам ни от голода помереть, ни от скуки! |
||||||||
30 Авг 2014 0:20
|
Иулиани
54 года Москва |
|||||||
Julia & Ko
Закрыла по вашему рецепту,3 баночки,ждем результата) |
||||||||
30 Авг 2014 0:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Басирка
Ириш, как долго без внимания твой отчетик держала, извини Безумно рада, что рецепт выдержал строгую критику мамы
Ульяна, надеюсь, что понравятся! я вчера тоже закрыла пару баночек, надо хоть самой у себя в темке отчитаться будет |
||||||||
03 Сен 2014 1:43
|
Чолли
Ольга |
|||||||
Юлия, добрый день.
Помидорки мариную по Вашему рецепту уже 3 года. Результат всегда отменный. В этом году возникла проблема: очень много пузырьков внутри банок, в одной сверху под крышкой. Крышки не вздуты, из под крышек не подтекает. Единственное но! я раньше никогда их не стерилизовала (пользовалась принципом маринации огурцов по Вашему же рецепту). В этом году решила не отклонятся и банки простерилизовала и заготовку. Что можете мне посоветовать? Спасибо! |
||||||||
03 Сен 2014 9:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оля, а банки сфотать-показать можете? о каких пузырьках речь идет не понимаю |
||||||||
30 Сен 2014 20:54
|
Жозефина Т
|
|||||||
30 Сен 2014 21:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Жозефина Т
надеюсь, что затраченные труды будут не направсны и помидорки придутся по вкусу |
||||||||
30 Июн 2016 13:51
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||
А можно такие помидорки без стерилизации делать? А делать 3-ную заливку?
|
||||||||
30 Июн 2016 20:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Аня, если есть прохладные места для хранения, то почему бы нет?! У меня в квартире очень жарко зимой, поэтому не рискую |