Клюквенный лимонадик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2009 22:34
|
Esmira
|
|
Сделала я лимонадик на днях немного по-другому, чем в первый раз, так меньше возни, а затем он у меня опять плавно перешёл в клюквенный лимонадик. В первом случае был клубничный. Этот вариант и по вкусу мне понравился больше. В голове крутится идея о третьем варианте, а пока что предлагаю вам этот вариант. У меня, кстати, его уже нет, а у вас всё впереди! 1.5 лимончика, хорошенько помыть, обдать кипятком и тоненько нарезать 0.5 стакана клюквы 3 ст. ложки сахара или по вкусу 1.5 литра кипятка Дольки лимончика и клюквочку отправляем в графинчик, добавим сахар и помнём немного толкушкой всё вместе, чтобы пустил сок. Заливаем кипяточком и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник. Этот лимонадик мы брали с собой на пикник. Он ушёл у нас на ура! Очень хорошо утоляет жажду. Надеюсь и вам он придётся по душе. |
||
23 Июл 2009 10:51
|
Моментик
Планета Земля |
|
будем провать! А он не очень сладкий получается?
|
||
23 Июл 2009 12:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Esmira, можешь не сомневаться! |
||
23 Июл 2009 18:27
|
Esmira
|
|
Ой, ну что ты, совсем не сладкий. Ты наверное подумала, что 3 стакана сахара, а ведь всего 3 столовые ложки сахара-то! Наоборот, для любителей очень сладкого этот лимонадик будет не сладким совсем, но для меня самый раз. Да и не нужен этот лишний сахар никому, но каждый решает для себя. Поэтому с сахаром можно поиграться. Спасибо тебе за интерес! Лиза, спасибо за доверие! |
||
24 Июл 2009 2:17
|
Моментик
Планета Земля |
|
Спасибо тебе за ответ, Эсмира! Вдохновляешь ты меня.
|
||
24 Июл 2009 17:57
|
Esmira
|
|
Ольга, я очень рада этому!
|
||
17 Июн 2013 17:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Делала сегодня "ревизию" холодильника и нашла остатки замороженной клюквы - и вот лимонадик уже готов! Мне очень понравился. Семья вечером будет пробовать, если останется, конечно. Спасибо за рецептик.
|
||
17 Июн 2013 19:31
|
Esmira
|
|
Амритана
Огромное спасибо за доверие к моему скромному творчеству! Очень рада, что лимонадик пришёлся по душе! На здоровье! |
||
20 Июн 2013 0:44
|
aleksandra67
|
|
какая вкуснятина,спасибо,забираю рецепт
клюква лежит скучает |
||
20 Июн 2013 18:03
|
Esmira
|
|
Пейте на здоровье и наслаждайтесь! Спасибо за добрые слова!
|
||
22 Июн 2013 0:45
|
aleksandra67
|
|
Крепкий орешек
сок оболденный получился две бутылочки стоит в холодильнике завтра берем на пикник спасибо большое |
||
22 Июн 2013 0:57
|
Esmira
|
|
Александра, рада этому бесконечно! Только так и нужно охлаждаться и витаминизироваться заодно. Отличного вам отдыха с моим напитком, который, я уверена, будет и вашим теперь!
|
||
25 Июн 2013 5:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
отличный клюквенный напиток
разживусь клюквой и сделаю обязательно спасибо большое |
||
25 Июн 2013 18:04
|
Esmira
|
|
Наташа, огромное спасибо за внимание к моему напитку! Пробуйте на здоровье!
|
||
26 Июн 2013 22:40
|
aleksandra67
|
|
Крепкий орешек еще раз спасибо,лимонад превзошел все ожидания среди гостей а я два раза после природы его сделала вкуснющий просто! |
||
26 Июн 2013 23:18
|
Esmira
|
|
Александра, здорово! Буду и впредь радовать вас своими вкусненькики выдумками!
|
||
26 Июн 2013 23:39
|
aleksandra67
|
|
спасибо,буду ждать новой вкуснятины летом такие напитки -находка |
||
26 Июн 2013 23:46
|
Esmira
|
|
Обязательно, в голове уже созревают варианты, а пока загляни вот сюда:
http://forum.say7.info/topic66590.html |
||
10 Мар 2018 19:45
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|
Эсмирочка! Ну очень вкусный лимонадик!!!! А как просто готовится - песня!!! Правда, сахарку я добавила в 2 раза больше , но мы любим послаще... Спасибо еще раз! Наконец, я нашла для себя идеальный способ приготовления!!!
|
||
11 Мар 2018 4:53
|
Esmira
|
|
Ульяна, наслаждайся на доброе здоровье! Огромное спасибо за доверие и отзыв!
|