Клюквенный лимонадик
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 22 Июл 2009 22:34 | Esmira | |
| Сделала я лимонадик на днях немного по-другому, чем в первый раз, так меньше возни, а затем он у меня опять плавно перешёл в клюквенный лимонадик. В первом случае был клубничный. Этот вариант и по вкусу мне понравился больше. В голове крутится идея о третьем варианте, а пока что предлагаю вам этот вариант. У меня, кстати, его уже нет, а у вас всё впереди!   1.5 лимончика, хорошенько помыть, обдать кипятком и тоненько нарезать 0.5 стакана клюквы 3 ст. ложки сахара или по вкусу 1.5 литра кипятка Дольки лимончика и клюквочку отправляем в графинчик, добавим сахар и помнём немного толкушкой всё вместе, чтобы пустил сок. Заливаем кипяточком и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник. Этот лимонадик мы брали с собой на пикник. Он ушёл у нас на ура! Очень хорошо утоляет жажду. Надеюсь и вам он придётся по душе.   | ||
| 23 Июл 2009 10:51 | Моментик Планета Земля | |
| 
будем провать! А он не очень сладкий получается?  | ||
| 23 Июл 2009 12:59 | Лиза Германия - Украина | |
| 
 Esmira, можешь не сомневаться!       | ||
| 23 Июл 2009 18:27 | Esmira | |
| 
 Ой, ну что ты, совсем не сладкий. Ты наверное подумала, что 3 стакана сахара, а ведь всего 3 столовые ложки сахара-то! Наоборот, для любителей очень сладкого этот лимонадик будет не сладким совсем, но для меня самый раз. Да и не нужен этот лишний сахар никому, но каждый решает для себя. Поэтому с сахаром можно поиграться.  Спасибо тебе за интерес!   Лиза, спасибо за доверие!   | ||
| 24 Июл 2009 2:17 | Моментик Планета Земля | |
| 
Спасибо тебе за ответ, Эсмира! Вдохновляешь ты меня.     | ||
| 24 Июл 2009 17:57 | Esmira | |
| 
Ольга, я очень рада этому!      | ||
| 17 Июн 2013 17:18 | Амритана Одесса, Украина | |
| 
Делала сегодня "ревизию" холодильника и нашла остатки замороженной клюквы - и вот лимонадик уже готов!   Мне очень понравился.      Семья вечером будет пробовать, если останется, конечно.  Спасибо за рецептик.       | ||
| 17 Июн 2013 19:31 | Esmira | |
| 
Амритана
 Огромное спасибо за доверие к моему скромному творчеству!  Очень рада, что лимонадик пришёлся по душе!  На здоровье!   | ||
| 20 Июн 2013 0:44 | aleksandra67 | |
| 
какая вкуснятина,спасибо,забираю рецепт    клюква лежит скучает | ||
| 20 Июн 2013 18:03 | Esmira | |
| 
Пейте на здоровье и наслаждайтесь!    Спасибо за добрые слова!   | ||
| 22 Июн 2013 0:45 | aleksandra67 | |
| 
Крепкий орешек
 сок оболденный получился две бутылочки стоит в холодильнике завтра берем на пикник спасибо большое   | ||
| 22 Июн 2013 0:57 | Esmira | |
| 
Александра, рада этому бесконечно!     Только так и нужно охлаждаться и витаминизироваться заодно.  Отличного вам отдыха с моим напитком, который, я уверена, будет и вашим теперь!   | ||
| 25 Июн 2013 5:49 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
отличный клюквенный напиток    разживусь клюквой и сделаю обязательно спасибо большое   | ||
| 25 Июн 2013 18:04 | Esmira | |
| 
Наташа, огромное спасибо за внимание к моему напитку!    Пробуйте на здоровье!   | ||
| 26 Июн 2013 22:40 | aleksandra67 | |
| 
 Крепкий орешек еще раз спасибо,лимонад превзошел все ожидания среди гостей а я два раза после природы его сделала вкуснющий просто!       | ||
| 26 Июн 2013 23:18 | Esmira | |
| 
Александра, здорово!    Буду и впредь радовать вас своими вкусненькики выдумками!   | ||
| 26 Июн 2013 23:39 | aleksandra67 | |
| 
 спасибо,буду ждать новой вкуснятины   летом такие напитки -находка   | ||
| 26 Июн 2013 23:46 | Esmira | |
| 
Обязательно,   в голове уже созревают варианты,  а пока загляни вот сюда:   http://forum.say7.info/topic66590.html | ||
| 10 Мар 2018 19:45 | Уляшка+ Ульяна 47 лет Тольятти | |
| 
Эсмирочка! Ну очень вкусный лимонадик!!!! А как просто готовится - песня!!!   Правда, сахарку я добавила в 2 раза больше  , но мы любим послаще... Спасибо еще раз! Наконец, я нашла для себя идеальный способ приготовления!!!   | ||
| 11 Мар 2018 4:53 | Esmira | |
| 
Ульяна, наслаждайся на доброе здоровье!     Огромное спасибо за доверие и отзыв!   |