| Сообщение | 
		Автор | 
	
Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной  25 Июл 2009 20:18 
 | 
 Ирулька 
  
  Украина
  
 | 
Собрали вчера с Яной ведёрко абрикос, бабушка принесла корзинку с красной смородиной… и очень вовремя мне подвернулся вот этот рецептик… Автор Оksy, я его чуть изменила. Девочки, получился совершенно потрясающий десерт!!! Не поленитесь, потратьте час своего драгоценного времени на него и Вы поймёте, о чём я тут толкую! Это кайф!!! 
Что нужно:
 
Абрикосы (вес без косточек) — 400 г
 
Шоколад белый (+ для украшения) — 150 г
 
Желатин — 2,5 ст. л.
 
Яйцо куриное — 4 шт
 
Сливки (15%) — 30 мл
 
Смородина красная (+ для украшения 50-70г) — 160 г
 
Сахар — 60г
 
Желатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка.*
 
 Абрикосы измельчить в пюре при помощи блендера.  
 Красную смородину размять, добавить сахар и на медленном огне довести до растворения сахара (не кипятить!).
 
 После того, как сахар растворится, протереть через сито, жмых выбросить, а в отцеженную жидкость добавить 1 столовую  ложку  заранее приготовленной желатиновой массы.  Разлить в креманки, поставить в холодильник.
 
 Шоколад растопить на водяной бане.  
 Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до состояния устойчивой  пены. 
 Желтки взбить, добавить растопленный шоколад, перемешать. 
 
В абрикосовое пюре добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать. 
 
 Перемешать пюре с шоколадно-желтковой массой. Венчиком взбить сливки, добавить в массу.  Аккуратно подмешать взбитые белки.  
Выложить  мусс сверху на смородиновое желе.
 
 Поставить креманки с муссом в холодильник на 3 часа. 
 
 При подаче украсить веточками красной смородины и стружкой белого шоколада. 
*У меня желатин Dr.Oetker, я его заливала холодной водой, и так как не получалось "аккуратно слить воду", то просто его подогрела до растворения...    
Приятного аппетита!!!           
 | 
| 
 25 Июл 2009 20:48 
 | 
 Nastyona 
  
 Анастасия  
 35 лет
 
  
 | 
| 
 
Как же хочется попробовать!! Даже не сомневаюсь, что вкуснотища!!!  А я сливки встречала только 10 и 20%, какие лучше взять???  
 | 
| 
 25 Июл 2009 21:20 
 | 
 Ирулька 
  
  Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 25 Июл 2009 22:49 
 | 
 Julia & Ko 
  
 Юлия  
  Санкт-Петербург
  
 | 
Ирочка, какая вкуснятина!!!!    
Спасибо тебе огромное, забрала рецептик!        
 | 
| 
 26 Июл 2009 0:02 
 | 
 Мульяна 
  
 Наташка  
 49 лет Донбасс
  
 | 
| 
 | 
| 
 26 Июл 2009 1:38 
 | 
 Людо4ка 
  
 Людмила  
 51 год Киев
  
 | 
| 
 | 
| 
 26 Июл 2009 1:46 
 | 
 Ирулька 
  
  Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 27 Июл 2009 8:37 
 | 
 Nastyona 
  
 Анастасия  
 35 лет
 
  
 | 
Вот я и приготовила эту вкусняшку!!!   
 Все получилось, спасибо большое за рецепт, я им сразу загорелась...воздушный, освежающий мусс, и вкуснейшее желе..мммм...   
 
  
 | 
| 
 27 Июл 2009 9:09 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
| 
 | 
| 
 27 Июл 2009 14:47 
 | 
 Ирулька 
  
  Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 28 Июл 2009 4:59 
 | 
 Nastyona 
  
 Анастасия  
 35 лет
 
  
 | 
Это Вам спасибо, я получила массу удовольствия от приготовления и употребления    ну, и комплименты получать, конечно, приятно)))
 
ой, забыла написать..мне желе не на все креманки хватило, хотя, как видите, старалась как у вас понемножку наливать...это, конечно, не страшно, мусс очень вкусный и без желе)) хотя, может, дело в том что у меня мусса больше получилась, может я его попышнее сделала, чем нужно)) а белый шоколад все отлично дополняет, вообщем, супер рецептик!!   
 | 
| 
 28 Июл 2009 15:37 
 | 
 Ирулька 
  
  Украина
  
 | 
Nastyona
Настенька, давай на "ты", ОК?
 | Nastyona писал(а): |  | ой, забыла написать..мне желе не на все креманки хватило, хотя, как видите, старалась как у вас понемножку наливать |   
У меня тоже получилось пять креманок, из них одна без желе...    
| Nastyona писал(а): |  | это, конечно, не страшно, мусс очень вкусный и без желе))  |   
Стопроцентно!   
 | Nastyona писал(а): |  |  а белый шоколад все отлично дополняет, вообщем, супер рецептик!!  |   
Согласна с каждым словом! Я вот думаю, может с другими какими-нибудь фруктами так попробовать сделать?     
 | 
| 
 28 Июл 2009 17:47 
 | 
 Nastyona 
  
 Анастасия  
 35 лет
 
  
 | 
| Ирулька писал(а): |  | Настенька, давай на "ты", ОК?  |   
С удовольствием))
 
Попробовать с другими фруктиками очень соблазнительно...у меня из домашних ("из деревни"    ) ягодок сейчас в наличии вишенка, смородина красная и черная, а клубничку уже заморозила. Завтра посмотрю, какой фруктик в ларьке приглянется, с тем и сделаю, и ягодку уже к нему подберу....думаю желе все-таки ягодное пусть будет) так что ждите с очередным отчетом)   
 | 
| 
 29 Июл 2009 1:59 
 | 
 Ирулька 
  
  Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 29 Июл 2009 8:49 
 | 
 Nastyona 
  
 Анастасия  
 35 лет
 
  
 | 
Слева-желе из черной смородины, мусс-сливовый.
 
Справа-клубничное желе, мусс-груша "дюшес".
 
Сливовый мне больше понравился. Он и на оригинал больше похож, и кислинка эта все-таки нужна)
 
С грушкой и клубничкой тоже, вкусненько, сладенько, но все таки из трех, мой вариант-сливовый   
Ох, я уже приноровилась, быстро получается    ))   
 | 
| 
 29 Июл 2009 11:49 
 | 
 Ирулька 
  
  Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 29 Июл 2009 17:09 
 | 
 Nastyona 
  
 Анастасия  
 35 лет
 
  
 | 
| 
 
Ну, просто, как уже и писала, мне нравится и готовить этот десертик, и употреблять)) Спасибо!!  
 | 
| 
 29 Июл 2009 22:14 
 | 
 Ирулька 
  
  Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 31 Июл 2009 21:14 
 | 
 *Надин* 
  
 Надежда  
 44 года г. Барнаул
  
 | 
| 
 | 
| 
 31 Июл 2009 21:18 
 | 
 Ирулька 
  
  Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Авг 2009 13:06 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Авг 2009 16:34 
 | 
 Ирулька 
  
  Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 20 Апр 2011 12:01 
 | 
 Стася 
  
 Анастасия  
 36 лет Пенза
  
 | 
| 
 
Ирочка, бесподобный десерт.
 
Как ты думаешь, если вместо абрикосов взять курагу, проварить ее и дальше все по рецепту, что из этого выйдет?!!  
 | 
| 
 20 Апр 2011 19:06 
 | 
 Ирулька 
  
  Украина
  
 | 
| 
 |