Сообщение |
Автор |
Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной 25 Июл 2009 20:18
|
Ирулька
Украина
|
Собрали вчера с Яной ведёрко абрикос, бабушка принесла корзинку с красной смородиной… и очень вовремя мне подвернулся вот этот рецептик… Автор Оksy, я его чуть изменила. Девочки, получился совершенно потрясающий десерт!!! Не поленитесь, потратьте час своего драгоценного времени на него и Вы поймёте, о чём я тут толкую! Это кайф!!!
Что нужно:
Абрикосы (вес без косточек) — 400 г
Шоколад белый (+ для украшения) — 150 г
Желатин — 2,5 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сливки (15%) — 30 мл
Смородина красная (+ для украшения 50-70г) — 160 г
Сахар — 60г
Желатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка.*
Абрикосы измельчить в пюре при помощи блендера.
Красную смородину размять, добавить сахар и на медленном огне довести до растворения сахара (не кипятить!).
После того, как сахар растворится, протереть через сито, жмых выбросить, а в отцеженную жидкость добавить 1 столовую ложку заранее приготовленной желатиновой массы. Разлить в креманки, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане.
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до состояния устойчивой пены.
Желтки взбить, добавить растопленный шоколад, перемешать.
В абрикосовое пюре добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать.
Перемешать пюре с шоколадно-желтковой массой. Венчиком взбить сливки, добавить в массу. Аккуратно подмешать взбитые белки.
Выложить мусс сверху на смородиновое желе.
Поставить креманки с муссом в холодильник на 3 часа.
При подаче украсить веточками красной смородины и стружкой белого шоколада.
*У меня желатин Dr.Oetker, я его заливала холодной водой, и так как не получалось "аккуратно слить воду", то просто его подогрела до растворения...
Приятного аппетита!!!
|
25 Июл 2009 20:48
|
Nastyona
Анастасия
34 года
|
Как же хочется попробовать!! Даже не сомневаюсь, что вкуснотища!!! А я сливки встречала только 10 и 20%, какие лучше взять???
|
25 Июл 2009 21:20
|
Ирулька
Украина
|
|
25 Июл 2009 22:49
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ирочка, какая вкуснятина!!!!
Спасибо тебе огромное, забрала рецептик!
|
26 Июл 2009 0:02
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
26 Июл 2009 1:38
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
26 Июл 2009 1:46
|
Ирулька
Украина
|
|
27 Июл 2009 8:37
|
Nastyona
Анастасия
34 года
|
Вот я и приготовила эту вкусняшку!!!
Все получилось, спасибо большое за рецепт, я им сразу загорелась...воздушный, освежающий мусс, и вкуснейшее желе..мммм...
|
27 Июл 2009 9:09
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Июл 2009 14:47
|
Ирулька
Украина
|
|
28 Июл 2009 4:59
|
Nastyona
Анастасия
34 года
|
Это Вам спасибо, я получила массу удовольствия от приготовления и употребления ну, и комплименты получать, конечно, приятно)))
ой, забыла написать..мне желе не на все креманки хватило, хотя, как видите, старалась как у вас понемножку наливать...это, конечно, не страшно, мусс очень вкусный и без желе)) хотя, может, дело в том что у меня мусса больше получилась, может я его попышнее сделала, чем нужно)) а белый шоколад все отлично дополняет, вообщем, супер рецептик!!
|
28 Июл 2009 15:37
|
Ирулька
Украина
|
Nastyona
Настенька, давай на "ты", ОК?
Nastyona писал(а): | ой, забыла написать..мне желе не на все креманки хватило, хотя, как видите, старалась как у вас понемножку наливать |
У меня тоже получилось пять креманок, из них одна без желе...
Nastyona писал(а): | это, конечно, не страшно, мусс очень вкусный и без желе)) |
Стопроцентно!
Nastyona писал(а): | а белый шоколад все отлично дополняет, вообщем, супер рецептик!! |
Согласна с каждым словом! Я вот думаю, может с другими какими-нибудь фруктами так попробовать сделать?
|
28 Июл 2009 17:47
|
Nastyona
Анастасия
34 года
|
Ирулька писал(а): | Настенька, давай на "ты", ОК? |
С удовольствием))
Попробовать с другими фруктиками очень соблазнительно...у меня из домашних ("из деревни" ) ягодок сейчас в наличии вишенка, смородина красная и черная, а клубничку уже заморозила. Завтра посмотрю, какой фруктик в ларьке приглянется, с тем и сделаю, и ягодку уже к нему подберу....думаю желе все-таки ягодное пусть будет) так что ждите с очередным отчетом)
|
29 Июл 2009 1:59
|
Ирулька
Украина
|
|
29 Июл 2009 8:49
|
Nastyona
Анастасия
34 года
|
Слева-желе из черной смородины, мусс-сливовый.
Справа-клубничное желе, мусс-груша "дюшес".
Сливовый мне больше понравился. Он и на оригинал больше похож, и кислинка эта все-таки нужна)
С грушкой и клубничкой тоже, вкусненько, сладенько, но все таки из трех, мой вариант-сливовый
Ох, я уже приноровилась, быстро получается ))
|
29 Июл 2009 11:49
|
Ирулька
Украина
|
|
29 Июл 2009 17:09
|
Nastyona
Анастасия
34 года
|
Ну, просто, как уже и писала, мне нравится и готовить этот десертик, и употреблять)) Спасибо!!
|
29 Июл 2009 22:14
|
Ирулька
Украина
|
|
31 Июл 2009 21:14
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
31 Июл 2009 21:18
|
Ирулька
Украина
|
|
10 Авг 2009 13:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Авг 2009 16:34
|
Ирулька
Украина
|
|
20 Апр 2011 12:01
|
Стася
Анастасия
35 лет Пенза
|
Ирочка, бесподобный десерт.
Как ты думаешь, если вместо абрикосов взять курагу, проварить ее и дальше все по рецепту, что из этого выйдет?!!
|
20 Апр 2011 19:06
|
Ирулька
Украина
|
|