Как расколоть абрикосовую косточку и вынуть ядрышко?

Сообщение Автор
Как расколоть абрикосовую косточку и вынуть ядрышко?
27 Июл 2009 15:38

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Как расколоть абрикосовую косточку и вынуть ядрышко?

Девочки, милые спасайте! Хочу сварить варенье абрикосовое с ядрышками, а не знаю как расколоть косточки. unknown У меня не получается. Напишите, как Вы это делаете, плиииз. Embarassed
 
27 Июл 2009 18:08

Распечатать сообщение
Элпис



Черкассы

ЭлписМои рецепты
Молотком - иного способа не знаю unknown Есть, конечно, сорта абрикос, где косточку достаточно ковырнуть ножом с тыла, но у нас в хозяйстве таких нету.
 
27 Июл 2009 18:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно пассатижами раздавить, клещами на худой конец прессиком для чеснока. Внутрь прессика положить косточку и надавить. Потом ядрышко освободить от скорлупок.
 
27 Июл 2009 18:12

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
batta
Людочка - молоточком, только маленьким, тогда даже от сильного удара косточки не повредятся Wink
 
27 Июл 2009 18:28

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Девочки, спасибо Вам огромное за рекомендации. air_kiss Сейчас пойду колоть косточки. girl_in_love
 
28 Июл 2009 15:16

Распечатать сообщение
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

47 лет
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
А я в выходные наколола целую кучу, а они "собаки" горькие wacko1
В чем причина? unknown
 
28 Июл 2009 16:18

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

45 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
У дикой и не калированной абрикосы они горчат, сладкие только у культурной и калированной абрикосы
 
28 Июл 2009 17:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
liala писал(а):
калированной

Это как?
 
28 Июл 2009 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Заяц-Заяц-Заяц писал(а):
А я в выходные наколола целую кучу, а они "собаки" горькие wacko1
В чем причина?

Так если в варенье, то они пропитаются сиропом и горчить не будут.
 
28 Июл 2009 17:56

Распечатать сообщение
Женя


44 года


ЖеняМои рецепты
Заяц-Заяц-Заяц писал(а):
А я в выходные наколола целую кучу, а они "собаки" горькие

Горькие - это значит вам попались не абрикосы, а жерделя - дикий абрикос. Горчит из-за большого содержания в косточке синильной кислоты, очень опасной для организма.
Не думайте даже употреблять эти косточки, а тем более давать детям.

вот выдержка из статьи о синильной кислоте: Синильная кислота (фарм.) - представляет интерес как лекарство, но глав. обр. - как вещество, обладающее чрезвычайно сильными ядовитыми свойствами.
Если интересно прочитайте о ней статью здесь
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Синильная_кислота (в строке адреса, после слэша вставьте Синильная_кислота)

Вот, что пишет Википедия: Отравляющее вещество

В некоторых странах синильная кислота используется в газовых камерах в качестве отравляющего вещества при исполнении приговоров смертной казни. Делается это из соображений минимального расхода газа. Смерть, как правило, наступает в течение 4-10 минут.
 
28 Июл 2009 18:36

Распечатать сообщение
Элпис



Черкассы

ЭлписМои рецепты
Кстати, девочки, если готовите что-либо с косточками, то не забывайте - все консервированные продукты желательно употребить максимум в течении года. Причина тому все та же синильная кислота, о которой пишет Женя
 
10 Июл 2010 21:38

Распечатать сообщение
zaxaca

Елена

44 года
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
Ох как хорошо ,что здесь оказалась такая темка dance2 . А то я мужа как раз отправила косточки колоть для варенья.....и слышу ругается там....я быстрее в инет решение искать friends . В результате все косточки были целенькими извлечены , с помощью пассатиж. Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2010 2:00

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Чтобы легче кололось, косточки нужно подсушить. И обязательно с ядрышка снять шелуху quote="Lana_nov"]liala писал(а):
калированной

Это как? [/quote] Это значит, культурные абрикосы. Они более крупные, слаще.
 
11 Июл 2010 20:17

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
Чеснокодавилкой колю все орешки и косточки, в том числе и абрикосовые Smile
 
12 Июл 2010 11:39

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

45 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
Калированная абрикоса это когда на ствол одной специальным образом присаживают ветки другой. (окультуривают таким образом)
 
16 Авг 2010 10:02

Распечатать сообщение
Зосенька

София

51 год
Челябинск

ЗосенькаМои рецепты
Чтобы без проблем расколоть абрикосовые косточки, нужно их немного проварить в подсоленой воде (примерно 10-15 мин.). После такой обработки они замечательно раскалываются, за одно с ядрышек легко отходит шелуха.
 
23 Сен 2010 10:57

Распечатать сообщение
Ирa-Юра

Ирина


Казахстан

Ирa-ЮраМои рецепты
Молотком нормально получается!

Наверх
;