Суп «Морские чары»

Сообщение Автор
Суп "Морские чары"
28 Июл 2009 17:34

Распечатать сообщение
Попробуйте, не пожалеете! Рецепт взят из изуитской кухни,а монахи знают толк в еде. Все мои подруги в восторге!
Фото

Нам понадобится на 6-8 персон:
Фото

Осминог сырой - 1 большой , всмысле взрослый, или маленькие осминожки 3-5 на персону;
масло растит, или жир.
3-4 крупные картофелины;
1 крупная луковица;
50 -70 гр. коньяка или виски или бренди;
бульон рыбный или мясной или птичий;
рыба с белой плотью (судак, хек, треска) или красная (сёмга,горбуша)
по небольшому кусочку на человека;
криветки крупные по 1 на персону или по 3 мелких. Можно и без криветок;
Перец болгарский красный 1/2;
перец зелёный итальянский или за неимением зелёный болгаский 1
Перец чёрный горошком, лавровый лист,соль.
Целого осминога всегда бывает слишком много, поэтому предпочитаю покупать осминожек или щупальца крупного осминога на вес. Для того,чтобы осминог после приготовления стал мягким, а не резиновым, его предварительно нарезают (крупный) и замораживают. Затем размораживают и воду после разморозки ни в коем случае не сливают. В этом соке, в глубокой кастрюле (из нержавейки) не добавляя ни воду ни бульон, ни соль на очень слабом огне тушат осминога 1.30 часа под крышкой. Кипение должно быть очень слабым. Через 1,30 часа снимаем крышку, прибавляем огонь и даём полностью выкипеть жидкости. Как только жидкость выкипит, добавляем масло, перемешиваем. Высыпаем натёртый на тёрке лук и жарим с луком не давая ему зажариться до коричневого, постоянно мешая деревяной лопаткой. Выкладываем криветки предварительно обрезав ножницами усы и лапки. Считаем до 40 (для крупных) и переворачиваем криветки на другой бок. Считаем ещё раз до 40 и ванимаем криветки на тарелку.Осминог начинает прихватываться ко дну, убавляем огонь ЭТО ВАЖНО! Постоянно мешая его, ждём когда дно покроет светло - коричневая корочка (помните, как у жареной картошки).Не прозевайте и не дайте сгореть! Кастрюлю снимаем с огня, вливаем медленно коньяк и начинаем сошкребать эту корочку со дна лапаткой. С коньяком она обычно довольно быстро растворяется. Кастрюлю возвращаем на умеряный огонь и вливаем бульон. Даём закипеть и через 5 минут добавляем нарезаный на 6-8 частей картофель и красный болгарский перец целиком половинку или удалив кожу и нарезав мелко. Лавр и перец, соль по вкусу. Не накрывая крышкой тушим 10 минут. Затем выкладываем рыбу поделённую на порционные куски. Бульон должен покрыть массу на 2-3 пальца сверху. Варим ещё 10минут. Всыпаем нарезаный итальянский перец. ,даём сильно закипеть, выкладываем криветки. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подаём к столу .
Блюдо очень сытное и обычно не подают второго или ограничиваются салатами как первым блюдом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
28 Июл 2009 18:42

Распечатать сообщение
Ой, какая вкуснятина!!!! good Здорово!!!! good2 Обожаю такие блюда, спасибо Елена за рецепт!!!
Romashki
Утащила в закладки, бум готовить!!!!!!!!!!! Yahoo!
наиля

НАИЛЯ

45 лет


наиляМои рецепты
 
28 Июл 2009 18:56

Распечатать сообщение
Наиля, на самом деле всё не так сложно, как кажется!
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
22 Янв 2010 1:18

Распечатать сообщение
ОООО!Это бомба verygood verygood verygood найти б теперь в нашей Хохляндии ингридиенты!
Зеркальце

Оленька


Украина

ЗеркальцеМои рецепты
 
20 Окт 2014 1:14

Распечатать сообщение
Фото

Очень понравился супчик. good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
01 Июн 2016 0:17

Распечатать сообщение
Амритана
ММММ, какая вкуснятина!
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |