Зеленые котлеты
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июл 2009 14:03
У нас сейчас очень жарко, ничего тяжелого и мясного не хочется...
Вспомнила рецепт: Мелко порезать зеленый лук (грамм 300), посолить по вкусу, размять толкушкой. Добавить укроп, петрушку, очень хорошо,если найдется ботва от свеклы (мелко порезать тоже), пару сырых яиц, немного муки или манки (чтобы маса стала вязкой). Выкладывать на сковородку с растительным маслом ложкой, как оладьи. Массу можно сделать более густой (как на оладьи) или более жидкой (как на блинчики). Есть можно с майонезом или со сметаной, или в натуральном виде Жарятся очень быстро. Поедаются еще быстрее Хороши и в горячем, и в холодном виде. Вкус лука не чувствуется совершенно, эти котлетки едят даже маленькие детки, которые лук не любят. Попробуйте, очень вкусно! ![]() |
ЛЬВИЦА26
39 лет Челябинск |
27 Июн 2014 6:43
О, я такие же делаю... только из репчатого лука... попробую с зеленым. Муж очень любит со сметанкой. Как раз нарасло лука пера куча....
|
lula-lula
40 лет красноярск |