Лечо с томатной пастой (очень простое и вкусное!)

Сообщение Автор
Лечо с томатной пастой (очень простое и вкусное!)
01 Авг 2009 22:19

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Добрый вечер!
Решила поделиться своим рецептом приготовления лечо - очень простым и быстрым.
Нам понадобится:
    перец "Ласточка" - 2 кг
    паста томатная - 800 г
    сахар - 5 столовых ложек
    Соль - 3/4 столовой ложки


Пасту разводим кипяченой водой в сотношении 1:1, добавляем соль, сахар, пробуем. Если на вкус чего-то не хватает, то добавляем еще. Ставим на плиту, ждем, пока закипит. Далее в кипящую пасту кладем порезанный соломкой перец и кипятим на небольшом огне 20 минут, после чего разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем винтовыми крышками, переворачиваем и укутываем на 12-24 часа.
Лечо получается действительно очень вкусным, в меру сладким, в меру соленым, по-моему, вообще не острым, в нем нет никакого жира. Это лечо у меня едят все родственники с больным ЖКТ - оно и им подходит, так что рекомендую good2

Фото
 
01 Авг 2009 23:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ира, спасибо за рецепт! Я раньше делала с томатным соусом готовым, тоже водой разводила и вперед!!! good очень нам нравилось, но потом соус стал не таким вкусным и делать перестала unknown
 
02 Авг 2009 0:17

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Да, томатную пасту найти - это целая проблема... Но тот кто ищет, тот всегда найдет в магазине "Окей" вот такую вот пасту:



или вот такое пюре:



Нам она очень нравится, ее можно даже разводить с водой и пить - по вкусу как томатный сок good2
 
02 Авг 2009 0:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Я покупаю томатную иранскую пасту, густая, хорошая, а вот соуса того днем с огнем сейчас не сыщешь(((( unknown
 
19 Авг 2009 14:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ира, принимай отчет
Фото

одну баночку съели на пробу, муж сказал, что не распробовал и уже было покушался на остальные girl_haha girl_haha , значит сделаю еще!
Спасибо за рецепт! Rose
 
03 Сен 2009 16:02

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Спасибо за рецепт, проще не придумаешь! У меня вопрос, а где хранить это лечо: в холодильнике или при комнатной температуре?
 
04 Сен 2009 18:04

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Очень простой рецепт. Спасибо. Romashki
 
04 Окт 2009 17:02

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Извините, что так долго не отвечала - просто не заходила в тему Embarassed

Julia-72 писал(а):
одну баночку съели на пробу, муж сказал, что не распробовал и уже было покушался на остальные , значит сделаю еще!

Спасибо за рецепт!


Я очень рада, что мой рецептик пригодился girl_claping

Аняша писал(а):
Спасибо за рецепт, проще не придумаешь! У меня вопрос, а где хранить это лечо: в холодильнике или при комнатной температуре?

Я раньше хранила в холодильнике, а сестра мужа - в комнате. Ни у кого не испортилось. В этом году я так много всего сделала, что в холодильник просто не влезло - поэтому буду тоже хранить в комнате.
 
04 Окт 2009 21:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ирко писал(а):
Извините, что так долго не отвечала - просто не заходила в тему

ух, фулюганка Wink
Ириша, фоткать не стала уже, но еще 10 л сделала, очень понравилось! good и детишки с удовольствием едят!!! Спасибо еще раз за рецепт! friends
 
18 Окт 2009 22:42

Распечатать сообщение
Nadya83

Надежда

41 год
Питер

Nadya83Мои рецепты
Ирина! Спасибо за вкусное лечо! Нашей семье очень понравилось!
 
12 Ноя 2009 4:41

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Julia-72 писал(а):
еще 10 л сделала, очень понравилось!

Внушительный объем good Спасибо за отзывы friends

Nadya83 писал(а):
Ирина! Спасибо за вкусное лечо! Нашей семье очень понравилось!

Я очень рада! Спасибо! girl_claping
 
10 Сен 2010 17:31

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Ирочка, уже не первый раз делаю твоё лечо, очень вкусное! и стоит хорошо, без холодильника! Спасибо тебе Romashki girl_in_love girl_claping
Фото
 
10 Ноя 2010 22:13

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Аняша писал(а):
Ирочка, уже не первый раз делаю твоё лечо, очень вкусное! и стоит хорошо, без холодильника! Спасибо тебе Romashki girl_in_love girl_claping

Я очень рада!
Всегда пожалуйста friends
 
01 Авг 2011 3:14

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Ириш спасибо за вкусный рецептик Rose Rose Rose
 
02 Авг 2011 15:23

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Ириш спасибо за вкусный рецептик Rose Rose Rose


На здоровье Wink
Очень рада, что мой рецепт Вам понравился Yahoo!
 
03 Авг 2011 14:51

Распечатать сообщение
Galateja

Галина

62 года
г Тверь

GalatejaМои рецепты
Девочки,там нет уксуса,оно не взлетает?
 
09 Авг 2011 23:59

Распечатать сообщение
Neit

Надежда




NeitМои рецепты
Лечо нереально вкусное nyam2 , спасибо за рецепт girl_curtsey , он у нас был утерян, давно искала - вкус моего детства nyam2 nyam2 nyam2 Пока готовила, чуть сама все не съела в горячем виде girl_haha
Единственное, может я не поняла с разведением томатной пасты sorry - делала половинную дозу , я 400 грамм пасты перекладывала в кружку и потом этой же кружкой воду меряла-уменя получилось 2 кружки пасты на 4 кружки воды yes3
 
13 Авг 2011 23:00

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Galateja писал(а):
Девочки,там нет уксуса,оно не взлетает?


Уксуса действительно нет, с ним ничего не случится. Сама храню в шкафу на кухне, там жарко

Neit писал(а):
Лечо нереально вкусное nyam2 , спасибо за рецепт girl_curtsey , он у нас был утерян, давно искала - вкус моего детства nyam2 nyam2 nyam2 Пока готовила, чуть сама все не съела в горячем виде girl_haha
Единственное, может я не поняла с разведением томатной пасты sorry - делала половинную дозу , я 400 грамм пасты перекладывала в кружку и потом этой же кружкой воду меряла-уменя получилось 2 кружки пасты на 4 кружки воды yes3


Очень рада, что лечо нравится friends
Я беру 2 банки пасты - они у меня по 360 грамм = 720 грамм пасты и 720 грамм воды
 
13 Авг 2011 23:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Neit писал(а):
Лечо нереально вкусное

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Ирочка, в этом году опять закрою побольше, уж очень оно моей доче по душе пришлось! give_heart nyam2 nyam2
 
14 Авг 2011 16:56

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Ирочка, в этом году опять закрою побольше, уж очень оно моей доче по душе пришлось! give_heart nyam2 nyam2


friends

А ты какую пасту покупаешь для него и где? А то у нас в этом году проблема: пропала та, с которой я всегда делала. Вот и не знаем теперь, из чего делать unknown
 
14 Авг 2011 18:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
я в прошлом году все с "помидоркой" делала, очень даже понравилось good
 
14 Авг 2011 20:44

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я в прошлом году все с "помидоркой" делала, очень даже понравилось good


В "Призме" "Помидорка" стоит 60 рэ. За банку такого же объема пасты "Булгарконсерв" я в том году платила около 30 wacko1

Но все равно спасибо за наводку Romashki
 
22 Авг 2011 18:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ир, вчера варила свой салат с туршевой фасолью, брала "помидорку", она такая насыщенная, аж жуть))) по цвету видно (это уже пополам с водой)
Фото
. так что ее смело можно разбавлять водой 1:2, не прогадаешь! сегодня видела в "ленте" банки жесть от "главпродукт" по 800 гр, что-то чуть больше 60 руб за банку
 
23 Авг 2011 1:06

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Ирко
а какой консистенции получается лечо? Жидкое или густое? По фоткам не разобрать unknown
 
26 Авг 2011 22:13

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Ирко
Julia & Ko
Томатная паста помидорка стоит дороже аналогов потому, что она из помидоров, как бы это странно не звучало, если и есть красители и консерванты в ней, то очень мало, в отличие от более дешевых аналогов, где из двух помидоров сделают литр томатной пасты с помощью крахмала и еще 10 наименований непонятно чего.
Julia & Ko
Я ж как-то в рецепте твоей кабачковой аджики сама выпаривала протёртые томаты до консистенции пасты - из 1200г помидор получилось 250 мл пасты.
Ирин, я тоже такой рецептик попробую, если найду банки. Хе-хе, а искать придётся всяко - перца нарослооо. Спасибо за рецепт, тезка!
Страница 1 из 2

Наверх