теряю контроль

Сообщение Автор
теряю контроль
05 Авг 2009 3:25

Распечатать сообщение
galit

galit

38 лет
израиль

galitМои рецепты
девушки здраствуйте,я последнее время при мелких стычкам с мужем, начинаю терять контроль над собой упрекать что он лениться что то сделать, вырывается много оскорблений в сторону мужа, как будто мне хочеться его зацепить. я прошу прощение, но мне очень не приятно что я так позволяю себя вести, как же мне научиться себя держать в руках, ведь такое отношение к хорошему не приводит sorry

05 Авг 2009 10:07

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
а вы не пробовали задуматься "почему" так происходит? возможно вам нужен просто отдых (сказывается накопившаяся усталость, например кризис у вас после рождения малыша и усталость от ухода за ним, да еще плюс уборка-стирка-готовка, и муж еще масла в огонь подливает)...
Просто проанализируйте (на бумаге, в компьютере, в голове) почему вы взрываетесь, и что именно больше всего выводит из себя. И попробуйте не выходить на оскорбления, а очень спокойным тоном высказать все свое недовольство. Если внутри закипает - просто перемолчите (чаю попейте на крайняк, или воды в рот наберите - работает, проверяла), а потом спокойно обсудите с мужем.
Кстати, этот вопрос можно с ним обговорить, только не по какому-то конкретному поводу, а просто так, сказать, мол, усталость накопилась, чего-то нервничаю, как думаешь, что делать? и конечно же извиниться еще раз в спокойной обстановке.
А для себя определите, что крик и тем более оскорбления - это не достойное и неприемлимое для вас поведение.
А может просто стоит успокоительного попить и все пройдет (если грудью конечно не кормите), или сменить обстановку (отпуск? пусть даже просто на природе в выходные) good2
И, главное, вы же умничка! Раз понимаете, что проблема есть и ее надо решать, то обязательно ее решите. Я в этом уверена. Просто поверьте в себя Wink Romashki

05 Авг 2009 10:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
galit писал(а):
такое отношение к хорошему не приводит

Ох уж - это точно - терпение и еще раз - терпение - я сама - в таком же положении - "ничего они (мужья) не умеют, а если делают, то все не так - я бы сделала лучше" - АКТОТРЕННИНГ - ОН - самый лучший, ОН - тебя любит, ОН - отец твоего ребенка.... и ТЫ ЕГО любишь!!!! Это - главное!!! И - терпи! ОН всему научится Wink Все будет хорошо!

05 Авг 2009 10:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Знаешь, на одном тренинге интересной штучке научили:
Называется "агрессивный бутерброд". Сначала ты констатируешь факт ну, например: "Дорогой, ты пришел поздно и мы не сходили вместе погулять, как ты обещал вчера" Затем, ОБЯЗАТЕЛЬНО! В середину бутерброда упаковываешь все свои эмоции и чувства(не надо их прятать, пар нужно выпускать), только одно, главное условие - говорить нужно ТОЛЬКО О СВОИХ чувствах, например: "Я просто убита, я так этого ждала, так хотела провести это время вдвоём с тобой, а теперь чувствую себя обманутой и т.д."
НЕЛЬЗЯ переходить на оскорбления. "ТЫ" в середине "бутерброда"- запретное слово. И только в третьей части его можно употреблять: но только в конструктивном плане - например: "Давай погуляем сегодня и ты больше не будешь так делать"
Я не скажу, что такой способ сразу решает все проблемы в доме и меняет поведение мужа на 100%, но скандалы в нем заканчиваются точно.
А ещё моя подруга в такой ситуации ходила в церковь, исповедалась, и покаялась. После это она стала намного спокойнее.
Удачи и взаимопонимания Smile !

05 Авг 2009 19:07

Распечатать сообщение
ИНАЯ

Наталья

45 лет
Украина, Николаев

ИНАЯМои рецепты
м-да уж, аналогичная проблема...живем вместе полгода, списываю все на то что еще не притерлись....пытаюсь успокоиться и трезво мыслить... он пока терпит, обещает исправиться Embarassed

05 Авг 2009 19:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Знаешь, на одном тренинге интересной штучке научили:
Называется "агрессивный бутерброд".

Очень интересно. Надо будет попробовать, если в пылу гнева не забудусь.
Но, что отвечать на его реплики? Он же тоже молчать не будет.

05 Авг 2009 22:21

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
как говорил Карлсон - СПОКОЙСТВИЕ И ЕЩЕ РАЗ СПОКОЙСТВИЕ! good2
Lana_nov писал(а):
Он же тоже молчать не будет.

Ну мало ли что он скажет, просто спокойно к этому относиться (я понимаю трудно, сама че хош могу выпалить,я правда до оскорблений не опускаюсь, но претензии предъявить могу Embarassed )

05 Авг 2009 23:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень интересно. Надо будет попробовать, если в пылу гнева не забудусь.
Но, что отвечать на его реплики? Он же тоже молчать не будет.

Светлана, нам говорили, что главное разделять человека и его поведение. Оценивать не первого, а второе. Особенно это важно с детьми. Не ты плохой, а ты хороший, но плохо себя ведёшь. Тогда и с репликами проблем не будет. Самое главное - вместо оскорблений и ярлыков - говорить о своих чувствах и предлагать решение.

06 Авг 2009 2:36

Распечатать сообщение
galit

galit

38 лет
израиль

galitМои рецепты
ольга, наталья спасиво за поддержку. так оно и есть ребенок, работа бытовые дела все на мне, обидно иногда до слез как муж не обращает на мелкие вещи внимание, например вчера, вечером мы были на свадьбе у друзей, пока забрали малыша, спать легли около 4, утром я встала с малышом, пришла свекровь забрала малыша, а я пошла на работу, муж взял выходной и был дома, в 7 вечера я вернулась, зашла домой молой капризничал, я легла ему дать грудь, муж в это время сел перед теливизором и попивает сок, я его позвала, говорю что он бессовесный даже попить не придложил, сынуля бегает помне, а мне хоть бы полежать 15 мин, так я вспылилась не на шутку, он позлился, а потом просил прощениея. мужа очень люблю но это очень обидело меня.

06 Авг 2009 3:01

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
galit, ты не носи все в себе, но и высказывай спокойно. Не терпи, а выговаривай сразу все. Вместо претензии "ты ...." " а я в это время должна (делала, была)... Просто попросить помочь. Или, если знаете что может получиться иначе, чем вам хотелось бы - предлагайте что-то сделать. Например, пожалуйста помоги мне сделать то-то - я без твоей помощи не справлюсь (вместо "вечно мне приходится все делать самой!). Тащить одеяло на себя никогда не стоит. Потом будет только хуже. Лучше нормально попросить сделать что-то (или не делать то, что вам не нравится). Займи пожалуйста ребенка, если не хочешь остаться голодным))) А я тебе такоооооооооое приготовлю (даже если это будет банальный суп)
Все наладится. Не стоит злиться. Не забывайте, он все-таки ЛЮБИМЫЙ МУЖ.

13 Авг 2009 16:39

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
А у нас - наоборот...
Если начинается спор и уже видно, что без ссоры не обойдётся - я и ухожу и начинаю своими делами заниматься, а муж пока не выяснит - не успокоится! И вспыльчивый такой - остановиться точно не может wacko1 .
Пока не обижусь - не останавливается.

14 Авг 2009 0:02

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А попробуйте ему говорить, Давай поговорим спокойно, без нервов. Если тебе нужно время успокоиться - пожалуйста, успокойся, а потом мирно все обсудим. скандалы очень утомляют и расстраивают меня, отбирают много жизненных сил. А я хочу все силы тратить на любимых мне людей, а не выяснения отношений.

ПОпробуйте, авось поможет friends

14 Авг 2009 0:12

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
А мне кажется,ч то в данном случае скандалы происходят от усталости, или какого то нервного перенапряжения, может пустырничек попить дней 10
а на ночь молоко с медом nyam2

14 Авг 2009 2:38

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
скандалы происходят от усталости

Леночка, я об это же писала ранее. но просто все равно, раз она понимает, что надо остановиться, а муж не может, то решать эту проблему как-то надо все равно. Иначе как нормальным тоном - никак. Главное доброжелательность и позитивный настрой.

И вот пустырничек поможет только если грудью не кормит)))

14 Авг 2009 12:02

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
От усталости, конечно. Да и так проблем много.
Вот и надо "сливать" куда-то. Жалко, только, что на близких часто приходится...

14 Авг 2009 13:20

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Monkey
Пустырник педиторы разрешают давать, а вот валерианку нет(конечно все в разумных пределах, не стаканами пить)
Я сама очень вспыльчивый человек, а вот мужа что бы она накричал надо так достать(за все время я это один раз делала girl_bye и мне было страшно), после моих всплесков кончечно было стыдно, перерь я курсами пью Ново-Пассит, дней 10пью, пару месяцев перерыв, мне помогает...и спокойнее гораздо стала ко всему относиться Wink

17 Авг 2009 3:21

Распечатать сообщение
pacha

павел

pachaМои рецепты
[quote="Утро"]Знаешь, на одном тренинге интересной штучке научили:
........quote]
да уж.. знание это только полсилы, сила-есть умелое приминение на практике знаний. с женщиной вообще не стоит спорить или ругаться. это бесполезно, все равно ты оказывашься не прав Embarassed

19 Авг 2009 19:07

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
pacha писал(а):
с женщиной вообще не стоит спорить или ругаться. это бесполезно, все равно ты оказывашься не прав

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Авг 2009 19:22

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
да, знакомая психолог всегда говорит,что при "тёрках" с кем бы то ни было нужно всегда говорить о своих чувствах,а не преходить на личности. Нужно сказать" я испытала разочарование"..и так далее.
поддерживаю Утро в этом вопросе Wink

31 Авг 2009 13:35

Распечатать сообщение
Tasmit

Tasmit

26 лет

TasmitМои рецепты
...дааа.... женщины взрослеют раньше....

...я видимо в своих ссорах сама дошла до "агрессивного бутерброда"))) видимо книжки умные читаю...

самое главное САМОДИСЦИПЛИНА И ТЕРПЕНИЕ- пожалейте СВОИ нервы)))

02 Сен 2009 1:51

Распечатать сообщение
Omni

Tata

51 год
ЕКБ

OmniМои рецепты
Galit, если даже ты сама ловишь себя на чувстве, что тебе так и хочется его побольнее задеть, то скорее всего причиной является какя-то обида с твоей стороны. Ты можешь даже не отдавать себе в этом отчет. И пока ты не поймешь, почему ты ему мстишь - не успокоишься. Причем причина может быть на самом желе очень пустячной: не сказал нужного слова, когда ты так ждала или не обратил внимания на тебя, когда, опять же ты этого ждала.
Либо даже так: ты начинаешь его упрекать и жешь какой-то определенной ответной реакции, а ее нет, и ты заводишься еще сильнее...[/b]

02 Сен 2009 2:08

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
А меня в моем муже всегда его медлительность бесит,(а я все бегом делаю) причем, я в первое время даже срывалась на него. А потом эта грань перешла в нервный смех - теперь, если он опять резину тянет - я начинаю подшучивать над ним. Как ни странно - срабатывает - он не злится, а начинает немного поторапливаться. Это уже мой успех! (на 13 году совместной жизни,...... Господи, сколько же мне с ним прожить надо, чтобы на свой лад переделать????? wacko1 )

02 Сен 2009 3:48

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А зачем переделывать? Надо принимать таким как есть. Ну и регулярных пендалей для дисциплины (пардон за мой французский Embarassed ) girl_haha girl_haha

02 Сен 2009 18:47

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Monkey писал(а):
Надо принимать таким как есть

Приходится - он с самого начала сопротивлялся не на жизнь, а на смерть girl_haha
Monkey писал(а):
Ну и регулярных пендалей для дисциплины

а НА ЭТО ОН МЕНЯ САМ НАСТРОИЛ girl_haha Сам сказал, что ему мегеры нравятся, а не телочки. Я в себе покопалась, и ТАКУЮ мегеристоть обнаружила!!!! wacko1 И за носки в углу ругаю иногда, и за скрученные в немыслимый узел брюки - то, что он считает "аккуратно сложенные". Но ВСЕГДА хвалю за то, что он всегда отчитывается мне, куда пошел и никогда не опаздывает, если обещал прийти во столько-то. А он этим очень горд и старается никогда не нарушать режим.А я за это уважаю его хобби - каждую субботу в друзьями в бильярд ходит. Соседка однажды мужа своего с моим отпустила и потом долго удивлялась - "Пришел домой не поздно и ТРЕЗВЫЙ!!!" - а они в бильярд ТОЛЬКО трезвыми играют.
Вот так у нас и получилось мирное сосуществование - иногда ругаемся, но в основном уважаем интересы друг друга.

Наверх
;