Мой любимый Омск

Сообщение Автор

02 Ноя 2009 12:03

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Еленчик
friends friends friends

29 Ноя 2009 3:28

Распечатать сообщение
мамаФедора

Юлия

47 лет
Домодедово МО

мамаФедораМои рецепты
Привет всем! Я омичка, но сейчас живу в Подмосковье, в городе Домодедово. И мне очень приятно было увидеть свой город. Наш город замечательный! good

05 Дек 2009 12:06

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Спасибо за экскурсию. Самый прикольный - водопроводчик! Просто класс!!! good2 А вот современные дома практически такие же как у нас в городе Бресте. Наши архитекторы просто копируют друг друга. Похожие дома я и в Минске видела. Так что повтор истории из "Иронии судьбы" вполне возможен. girl_haha

22 Дек 2009 7:30

Распечатать сообщение
Челеви

Тамара

ЧелевиМои рецепты
у меня мечта: поехать в Омск учиться или хотя бы по некоторым делам.... надеюсь что исполниться

02 Янв 2010 19:44

Распечатать сообщение
Lexie Sol

Alejandra

Омск

Lexie SolМои рецепты
Зимний город

24 Янв 2010 1:48

Распечатать сообщение
мамаФедора

Юлия

47 лет
Домодедово МО

мамаФедораМои рецепты
Классные фото! Я так соскучилась по Омску! Люблю Омск!

22 Май 2010 0:11

Распечатать сообщение
Полишка)))))))))

Полишка

35 лет
Бийск

Полишка)))))))))Мои рецепты
Когда я последний раз была в этом прекрасном городе(девять лет назад) там,на левобережье был такой огрооооооооооомный шар)))))))))))самое запомнившееся детское воспоминание)))))))))а к часовне насколько я знаю молодожены любят ездить)

31 Май 2010 12:06

Распечатать сообщение
КсеняЯЯЯ

Ксюша

26 лет
Россия,Омск

КсеняЯЯЯМои рецепты
Я тоже живу в Омске! Smile

20 Июн 2010 20:52

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Привет всем омичкам и гостям нашего города! Вот и я решила немного показать наш город Smile Пока о некоторых достопримечательностях...

Начнем с бывшего здания библиотеки имени Пушкина. Уже достаточно давно библиотеке стало в нем тесно и она переехала. Здание построено из характерного для старинных зданий Омска красного кирпича. Теперь здесь размещается городская Дума и расположена на ул. Думской

Фото

Фото

А это — Тарские ворота. Девочки их уже показывали. Из ворот Омской крепости сохранились лишь Тобольские. Тарские ворота были снесены, затем вновь восстановлены. Люди, которые помнят, как они выглядели, говорят, что новые ворота восстановлены точно. Это радует. Smile
Тарские ворота сразу после восстановления были объявлены символом Омска. От них начинается улица Тарская — одно из любимых мест гуляний омичей.

Фото

Фото

И аллея ведущая к Тарским воротам

Фото

Далее Пожарная коланча, которая является очень интересным образцом старой архитектуры. Может быть раньше таких зданий было много, но в настоящее время эта каланча выглядит необычно.

Фото

Раньше с этой башни пожарные смотрели на зарево далеких огней, в память этого на каланче смонтирован муляж пожарного в натуральную величину.

Фото

В связи с тем, что эта башня расположена в самом центре города Омска, она опутана проводами, заслонена со всех сторон киосками, кафешками и т.д., обставлена припаркованными машинами. Поэтому очень трудно найти подходящий ракурс для фотографии. Представляю одно из возможных решений этой проблемы. Такой пожарную каланчу видят проходящие мимо омичи.

Фото

Плавно переходим к наиболее любимому символу города Омска — Омский театр драмы. Театр известен не только своей архитектурой, но и замечательной игрой известных на всю Россию актеров.

Фото

Фото

Фото

Фото

Напротив Драмтеатра расположен музей им. М. Врубеля известного художника, который родился и прожил какое-то время в нашем городе

Фото

Рядом с музеем несколько лет назад был установлен памятник Михаилу Врубелю

Фото

Это здание появилось в Омске уже в советское время. В народе оно известно как „дом со шпилем“ и выглядит так же. Вообще-то в Омске домов со шпилем много, но про этот знают все.

Фото

За этим ярким представителем монументализма закрепилась функция музыкального театра. Он несколько менее популярен у омичей, чем драматический, поэтому некоторые считают его трамплином (и называют соответственно). Он очень внушителен, расположен в центре Омска, перед ним большая площадь с фонтаном, поэтому жадных до достопримечательностей гостей города всегда посылают к нему.

Фото

Создатели хотели, чтобы музыкальный театр олицетворял собой корабль. Об этом свидетельствуют окна-иллюминаторы и профиль здания.

Фото

И, собственно, фотнанчик

Фото

А это вышеупомянутая библиотека им. А.С. Пушкина

Фото

Фото

У речного вокзала на берегу Иртыша установлена вот такая Царь-пушка

Фото

Фото

Это одно из излюбленных мест для фотосессий молодоженов, здесь рядышком и центральный ЗАГС расположен. Здесь практически непрервыно одни позирующие фотокамерам красивые пары сменяются другими, но иногда можно увидеть и такое girl_haha

Фото

Недалеко от пушки на площади Бухгольца расположен вот такой шарик, судя по всему ядро Smile

Фото

Видимо, об этом шаре упоминала Полишка))))))))) Smile

Теперь покажу Вам театр кукол "Арлекин"

Фото

Фото

Это зимний сад внутри театра

Фото

Несколько кукол из спектаклей

Фото

Фото

И постоянная жительница театра, далеко не кукла Smile

Фото

Арлекин был построен не так давно и располагается рядом с Цирком

Фото

Здание цирка умышленно показываю издалека, т.к. он ооочень давно нуждается в ремонте и хвалиться особенно нечем и очень печально sad

Набережная Иртыша

Фото

Фото

И вот такой столб с фонарем

Фото

В завершении сегодняшней нашей экскурсии по Омску, хочу показать Вам работы мастера Александра Капралова, которые повсеместно украшают наш город. Покажу лишь только некоторые, позже добавлю остальные

Памятник "Водопроводчик Степан", девочки его уже показывали

Фото

Памятник Любе

Фото

"Кочевники"

Фото

и поближе

Фото

"Дон Кихот"

Фото

Фото

Фото

И еще вот такие

Фото

Фото

Продолжение следует...

08 Окт 2010 14:16

Распечатать сообщение
Leka13

Елена

40 лет
Омск

Leka13Мои рецепты
Девченки привет! А я живу в чкаловске, даже не знаю что тут можно сфотографировать, только кинотеатр КОСМОС, после ремонта красивый стал. Romashki

08 Окт 2010 14:25

Распечатать сообщение
mkatya

Екактерина

42 года
Юрга

mkatyaМои рецепты
Я в Омске жила пока училась в институте, а сейчас приезжаю туда только в гости. Бабушка у меня живет на "Сахалине" Телевизионке, а свекровь на Конева. А вообще мне как-то неуютно в Омске, сразу вспоминаются голодные студенческие годы!

25 Окт 2010 16:29

Распечатать сообщение
Бабушка

Татьяна

64 года
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
Девочки! Большое спасибо вам за чудесные фото и рассказы об Омске Я прожила в этом городе 17 лет Училась в школе, потом в Политехническом институте Муж у меня родился в Омске закончили один институт, поженились и младшая доченька наша родилась в Омске А уехали мы в 1976году из Омска Несколько раз бывала там в гостях Как много изменений в лучшую сторону!

23 Дек 2010 2:52

Распечатать сообщение
мамаФедора

Юлия

47 лет
Домодедово МО

мамаФедораМои рецепты
Привет девчонки! Я родилась и выросла в этом славном городе. Я его очень люблю.
И у меня есть предложение к омским девчонкам. Давайте организуем встречу?

23 Дек 2010 3:05

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Девочки, большущее спасибо за фоточки! Окунулась в воспоминания! Я закончила здесь институт 16 лет назад. Очень было интересно посмотреть каким стал Омск! friends friends friends
Rose give_heart New Year Hi New Year Snegurochka

28 Мар 2011 15:37

Распечатать сообщение
Полишка)))))))))

Полишка

35 лет
Бийск

Полишка)))))))))Мои рецепты
Passim писал(а):
Видимо, об этом шаре упоминала Полишка)))))))))

Да!!Именно он)))Просто я тогда была маленькой-всего 10 лет так что мне он казался преогромным)))) Romashki

15 Апр 2011 20:39

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Я уже переехала на 3-й разъезд! Здесь-то точно сфотографировать нечего!! girl_haha думаю гаражей и сараев у всех хватает girl_haha

22 Апр 2011 8:50

Распечатать сообщение
ИрискаДВ

Машуля

52 года
Остров-рыба

ИрискаДВМои рецепты
Привет, девчонки!

Омск - мой второй родной город. Там живут мои близкие родственники, бабушка, тетя родная, двоюродных и ...-родных не счесть. Туда 2 года назад переехали мои родители. Я бываю в этом городе с самого раннего детства и теперь вожу туда уже своих детей. Переезжать будем именно туда.
Найду фото и тоже выставлю здесь. Rose

22 Апр 2011 9:12

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
в Омске никогда не была. очень интересно было познакомиться с городом,спасибо за экскурсию!

14 Июн 2011 14:48

Распечатать сообщение
Вжик#33

Юля

47 лет
Новосибирск

Вжик#33Мои рецепты
Была в Омске несколько раз.
Красивый город - это факт.
В живую видела водопроводчика good

16 Июн 2011 10:45

Распечатать сообщение
ИрискаДВ

Машуля

52 года
Остров-рыба

ИрискаДВМои рецепты
Едем в Омск всем семейством 25 июня на целый месяц! УРА! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Окт 2011 2:50

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Всем привет!!!Я тоже с Омска.Родилась и выросла там.Жила в Чкаловске до замужества а потом в Ленинске.Там и правда красиво.И всё очень мило сердцу....Скучаю...

27 Окт 2011 4:39

Распечатать сообщение
Lanka_

Светлана

50 лет
Германия

Lanka_Мои рецепты
Девочки , всем огромное спасибо за фотки Romashki , как-будто в Омске побывала. Там прошли мои детство и юность. Очень люблю и скучаю по родному ОМСКУ give_heart

11 Ноя 2011 1:33

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
http://youtu.be/XOv8EKdVMVw
Вот нашла песню про Омск.Как-будто там побывала...

07 Фев 2012 17:55

Распечатать сообщение
Амилашка

Нина

41 год
Омск

АмилашкаМои рецепты
Девчонки всем привет, спасибо за экскурсию. Я тоже омичка, живу на кордном. за этот год много было хороших изменений в нашем городе. Может быть как ни будь возьмусь о них рассказать

07 Фев 2012 21:28

Распечатать сообщение
Gusenica

Елена

48 лет
Челябинск

GusenicaМои рецепты
Спасибо за интересные рассказы! Очень красивые фотки, особенно зимние! А "Водопроводчик" - просто находка! Сразу настроение улучшает! К сожалению Ваш город я видела только из окна поезда, но, может быть, все впереди..
А ваш театр драмы несколько лет назад был у нас на гастролях. Я смотрела спектакль "Продавец дождя", если не ошибаюсь. Очень понравилось!
Страница 2 из 3

Наверх
;