Мой любимый Омск
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Авг 2009 13:58
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||
Девчонки, кто из Омска? Пишите!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-880140423.html][/URL] Рассказываем о любимом городе!
|
||||
05 Авг 2009 14:07
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||
История Омска началась с возведения Первой Омской крепости на левом берегу Оми.
Так, в 1717 году была возведена Первая Омская крепость. Она была деревянной. По углам крепости были сооружены бастионы, на которых располагались пушки. нЕ смотря на то что ее ремонтировали и, она все равно утарела, и сатла непригодной для военных действий. И поэтому в 1750-е гг.стали думать о строительстве новой Омской крепости на правом берегу Оми. Эта крепость имела четверо ворот: Омские, Тарские, Тобольские и Иртышские. В исторической части Омска сохранились Тобольские ворота, а потом были восстановлены и Тарские ворота, о которых знают очень многие, и страются первым делом побывать именно там. Постепенно, вокруг новой крепости начал образовываться город. Взяла из Омкого журнала, немного отредактировала, чтобы было интереснее и легче читать... в следующий раз напишу про Омские театры. |
||||
06 Авг 2009 14:08
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||
|
||||
12 Авг 2009 18:49
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||
А вот и обещанные театры Омска
Один из самых известных Государственный Омский русский народный хор. Концерты Камерного оркестра под руководством В. Ренкончинского всегда отличаются необычными или никогда ранее не исполнявшимися произведениями. Есть Духовый оркестр, которому недавно исполнилось 10 лет. Есть и ансамблю джызовой музыки «Квадрат» странное название для джаза не так ли? Музыкальный театр В театре широко представлены самые разные жанры и спектакли: опера, оперетта, балет и мюзикл. Омский академический театр драмы Он наверное самый старый театр города, основанный в 1874 году. Здание театра является памятником истории и архитектуры. Театр дважды удостаивался Государственной премии. Театр актера, куклы, маски «Арлекин» Это - один из старейших кукольных театров России. В начале 90-х годов коллектив попытался создать театр нового типа - универсальный, синтетический, обращенный к зрителю всех возрастов. Камерный «Пятый театр» «Пятый театр» достаточно молод,но уже очень популярен среди зрителей. Берут к постановке как и классические жанры, так и жанры малоизвестных авторов. Лицейский театр Это - самый молодой из омских театров. Возраст актеров - от 6 до 16 лет. В репертуаре Лицейского театра есть спектакли для зрителей всех возрастов. Рссказать Вам про музеи? |
||||
13 Авг 2009 11:12
|
Саша Солер
Омск |
|||
17 Авг 2009 14:45
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||
19 Авг 2009 13:10
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||
Это недалеко от нашего дома...Фотки с телефона...
|
||||
19 Авг 2009 16:57
|
Саша Солер
Омск |
|||
Ты на Рабиновича живешь?)
|
||||
19 Авг 2009 18:01
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||
На кемеровской!
|
||||
19 Авг 2009 21:37
|
Саша Солер
Омск |
|||
А я на СибАДИ
|
||||
20 Авг 2009 1:26
|
nancya
Анастасия 40 лет Омск |
|||
Привет, девчонки! А я живу в Нефтянниках-на Бархатовой. Город-то у нас хоть и миллионник, но все-так такой компактный и как большая деревня, обязательно можно найти общих знакомых со всеми жителями.
Надеюсь, что к 300 -летию нащ город станет еще красивее и в нем появится метро. |
||||
20 Авг 2009 12:29
|
Саша Солер
Омск |
|||
nancya, и тебе большой привет)
Пока все только обещают к 300-летию) и пытаются навести порядок, но до чистого и светлого города Омску пока далековато. |
||||
20 Авг 2009 12:54
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||
Но все равно, по сраненинию с другими городами, наш город чистый!!! Ох, поскореее бы метро достроили!!!
|
||||
20 Авг 2009 13:03
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Всем,омичкам,привет!!!!!!!!!!!
Да,хотелось бы
С этим я согласна,на 100% |
||||
20 Авг 2009 13:13
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||
Лисенок
Привет!!! Наши ряды пополняются!!! |
||||
21 Авг 2009 22:25
|
Еленчик
42 года |
|||
Хай! Я тоже ваша землячка!
Хоть Омск не самый чистый и ухоженный город в России и даже в Сибири (будем передельно честны и реально смотреть на истину), но все-таки он наш родной и любимый! Есть много мест в городе, о которых можно сказать: "Красотаааа". Вот бы как раньше: Омск - город-сад!!! |
||||
22 Авг 2009 13:08
|
Саша Солер
Омск |
|||
Привет всем омичкам
Если Птичью гавань облагородят, будет очень хорошо, не говоря уже про парк 300-летия. Татьянка, закинь, пожалуйста, свою первую фотографию в свой фотоальбом и перевыложи тут, чтобы картинка к теме была |
||||
22 Авг 2009 23:20
|
Еленчик
42 года |
|||
24 Авг 2009 13:13
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||
Вот это розы во дворе храма
А это дом огороженный, там и детская площадка есть классная, но туду простым смертым вход запрещен... Это просто мимо проходили, не очень хорошее качество, фотки с телефона.. |
||||
10 Сен 2009 9:57
|
SuLe
Елена 42 года Новосибирск |
|||
Девочки, привет.
Возможно не совсем в тему , прошу прощения... У мужа планируется командировка в Омск, подскажите, пожалуйста, какие достопримечательности можно посмотреть в вашем городе. Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
||||
15 Сен 2009 15:10
|
Саша Солер
Омск |
|||
Вся центральная часть - исторические достопримечательности. Омская крепость. Еее сейчас облагородили, так что есть где погулять
|
||||
23 Сен 2009 13:28
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||
Привет Девчонки! Ну и где же ваши новые фотки?))) я переехала щас с кемеровской на окраину центральную, на 27-ю линию((( от бабушки уехали, так чтр фоткт тут будут не супер
|
||||
01 Окт 2009 14:55
|
Саша Солер
Омск |
|||
09 Окт 2009 0:24
|
Настёночка
35 лет Россия,Омск |
|||
приветик девченочки)))я тож из Омска ...прада я приехала с севера и сразу влюбилась в него !!!!!город просто прелесть..я живу на левом берегу...в третьем микрорайона=)))место просто прелесть...
|
||||
09 Окт 2009 16:16
|
Еленчик
42 года |
|||
Ну, не такая это уж и окраина. Я сама живу на 20-й линии, по Омской. |