Чем накормить ребенка в дороге?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2009 12:33
|
Елена Сергеевна
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста чем кормить ребенка в поезде, в конце недели отправляемся отдыхать поччи двое суток в поезде, чем то надо кормить дочу, ей в конце месяца 5лет. Приучила кормить так , с утра каша молочная через пару часов творожек, в обед щи или суп на второе курочка или котлетка, через 2-3часа легкий перекус и вечером кашка, омлет молочная лапша....с кашами в принципе вопрос решаем, можно развести быстрого приготовления(хотя они не вкусные)..но вот как быть с первым? Общепитовским в поезде я ее кормить боюсь(сама бы не рискнула)...отпуск все ближе..а голова от мелких проблем пухнет все больше...Уже думаю может в термос щей налить чтоли и с собой взять?
|
||
10 Авг 2009 12:49
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
кашу молочную можно взять из серии "Быстро" - продается в каждом супермаркете . надо просто залить ее кипятком и все. -
творожки можно взять с собой - типа Данон или Агуша напойте и почистите морковки и оберните каждую в фольгу. тоже займет ее на один перекус а что касается первого - думаю ничего страшного не случится за пару суток если даже не съест ребенок первого за эти дни. просто больше жидкости включайте в рацион - чай, соки, фрукты и вообще в дороге лучше особо не есть. ни маленьким, ни большим |
||
10 Авг 2009 13:01
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|
мы тоже едем, но нам 9 месяцев, в поезде 3 суток, тоже ломаю голову насчет еды
|
||
10 Авг 2009 13:47
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
Lerik07_78
так с детским питанием вроде все намного проще - есть все - начиная с йогурта, заканчивая упаковаными супами кипяток вы всегда найдете в поезде |
||
10 Авг 2009 15:53
|
tatiyana2081
43 года Сибирь |
|
Ой,какая тема..... Как раз то,что нужно!
![]() Мы тоже собираемся в дорогу на поезде где-то через месяц! Ехать почти трое суток! Вопрос волновал тот же:чем кормить в дороге ребенка? ![]() В результате набросала приблизительный список: На первый день можно взять все из дома. Отварить картошечку,яички или гречку с курочкой. В общем,по вашему желанию и съесть все в первый же день! А дальше:перекусы,салат из свежих овощей,фрукты и т.д. Будем брать:помидоры,огурцы,соль,сахар,чай,бананы,яблоки,консервы(типа сайры),сыр плавленный,печенье,булочки,хлеб,одноразовую посуду,нож,открывашку для консерв. Сын у меня хорошо кушает огурцы,бананы,сыр плавленный,булочки вот этими продуктами и будет питаться в пути! Еще возьму для него покупную воду литра 2,соки маленькие с трубочкой,чтоб на один раз,выпил и выбросил. Это приблизительный список,который вы подредоктируйте по своему усмотрению и учитывая вкусы вашего ребенка! Буду рада,если помогла! ![]() |
||
10 Авг 2009 15:56
|
Елена Сергеевна
|
|
эти творожки надо в холодильнике хранить ...я думала про них, но там не выше +6 тумепература хранения этих творожков-йогуртов, кашку сегодня купила, попробуем на вкус, а то затарюсь,а есть ни кто не станет, жалко будет.. |
||
10 Авг 2009 15:58
|
Елена Сергеевна
|
|
![]() ![]() я просто думаю было бы проще если бы поезд утром отходил(в плане скоропортящихся продуктов), у нас вечером т.е ночь лежать должны точно |
||
10 Авг 2009 16:18
|
polti
екатеринбург |
|
Не кидайте в меня тапками, но если ребенок привык кушать горячий суп раз в день, то мы брали маленькую коробочку суп "Гурмания". Понимаю, что не самая полезная еда, но раз в год ничго не случится. Я выбирала какую-нибудь куринную лапшу. Разогревала кипятком из титана прямо в коробке в маленьком пластиковом ведерке. Консервы можно взять из детского питания, тоже мяско в баночке. Пюре картофельное, растворимое.
|
||
10 Авг 2009 16:21
|
Елена Сергеевна
|
|
да можно все это, но там вся таблица Менделеева, не приучена она этим питаться...как бы не поплохело от разведеного карт.пюре Хотя мне лично иногда таак хочется этой куриной лапши из коробки ![]() Вот щи в термосе закиснут или нет? Может до поездки экспериментальным путем выснить ![]() |
||
10 Авг 2009 16:28
|
polti
екатеринбург |
|
Про таблицу понятно. Дома тоже такого не водится, но дорога есть дорога, только сухомяткой ребенка не накормишь. Домашней еды на 2 дня не наберешь. Тогда остается детское питание, сейчас ведь очень большой ассортимент. Кашки не обязательно расстворимые, есть линейки фруктовых пюре с кашами. У "Фруто-няни" есть жидкие кашки в коробочках, упаковка как маленький сок.
|
||
10 Авг 2009 16:50
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
Елена Сергеевна
на самом деле правильно тут девочки советуют - от того что один раз в год ребенок съест полуфабрикаты - ничего не будет. другие годами едят - и ничего- даже здоровее и сильнее ![]() |
||
10 Авг 2009 23:27
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|
Я брала с собой в долгую дорогу то, чем откровенно не боюсь кормить малыша. Сухие печеньки, сухие каши, чтобы развести молоком. Кстати, можно попроситься в холодильник к проводникам - возьмите несколько маленьких пачек натурального молока (знаете такие, как соки), те же творожки. проводники тоже люди. На крайняк можно и "подкормить" их чем-нибудь, чтобы пустили в холодильник. Фруктов целый мешок (что с яблоками станется? или с грушами). Обязательно питье.
А в первый день - девочки правы, можно взять с собой из дому отварное пюре, отварное мяско, овощи, фрукты. Кстати, подумайте о термосумке, мы купили маленькую такую. Туда как горячее, так и холодное можно сложить. На ваше усмотрение. И еще ко всему этому делу обязательно влажных салфеток, маек на смену. А вот консервы, особенно рыбные, и особенно детям я бы брать не стала. |
||
12 Авг 2009 22:53
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Я покупала в дорогу кашку овсяную с добавками (малиной, клубникой), там прям овсяные хлопья и молоко сухое, заливать кипятком, но вроде все натуральное, мы сами ели с удовольствием. А супчик может посмотреть в отделе для малышей? Там тоже кипятком заливаются, но зато более безвредные, также и пюрешки-творожки в баночках для самых маленьких.
|
||
12 Авг 2009 23:16
|
Елена Сергеевна
|
|
Купила сегодня такую "кашку" с "супом" на пару...развела водой, она понюхала и сказла что этот суп она есть не будет, потом так же и кашу забраковала(хотя каша была с малиной, смородиной и яблоками мне лично понравилась ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2009 0:50
|
jillaria
|
|
Лично мне эти кашки очень нравятся и моей взрослой дочке тоже. ![]() А вот где-то полгода назад я сделала такую кашку моему старшему сыну (ему было 4,5 года), так его после двух ложек просто вырвало. ![]() А в дорогу мы обычно берем маленькие котлетки завернутые в фольгу - сутки и без холодильника выдержат, много фруктов, булочки, печеньки, маленькие копченые колбаски. Хорошо дорогу без холодильника переносит вареный рис. Мне кажется - можно обойтись и без супа. Дети довольны, если еда не такая обычная, как дома (знаю из своего детства, мы очень много ездили). ![]() |
||
20 Авг 2009 16:10
|
MariaR
51 год Россия |
|
ну йогурт нельзя, но пудинг можно (он также упакован как йогурт), булочку ту же.
|
||
23 Авг 2009 1:29
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
полностью согласна! Ну понятно, что лучше всё самое полезное, свежее и нужное... ![]() ![]() |
||
04 Май 2010 17:41
|
chepras
54 года г.Ангарск |
|
Скоро ЛЕТО всем всем всем, большое спасибо за советы,
![]() ![]() |
||
06 Май 2010 22:42
|
MariaR
51 год Россия |
|
Можно бутерброды с сыром, приготвленные в микроволновке - с вкусной корочкой, а оладьи интересно подойдут?, можно наверно и лапшу ролтон только без специй - залить водой и все.
|
||
18 Май 2010 13:12
|
Yul`ka
Юлия |
|
здравствуйте, я еду с детьми по 3 дня в поезде и всегда беру сырокопченую колбасу, суджук, мясо , обжаренное без лука, яйца , отваренные в соли, обязательно помидоры и огурцы, для салатика, на первый день пеку какой-нибудь пирог или пиццу, беру паштетики -на один раз поесть маленькие , сыр плавленный треугольничками, сыр твердых сортов -ему тоже ничего не будет , вместо хлеба-криспы, чай и сухие завтраки, так вот обычно я набираю все и больше нервничаю, а дети как раз выносят отлично, воду беру 5 литров, соки 0,2 и 0,5, конфетки ледяшки еще беру, йогурты, творожки мы едим только своего производителя с маленьким сроком годности, я приучила детей с детства и они другой йогурт даже не просят, мы едем из сибири на юг, поэтому фрукты-только яблорки , апельсины, мандарины, а груши и бананы быстро портятся.
|
||
18 Май 2010 13:16
|
MariaR
51 год Россия |
|
да уж пирог подойдет или запеканка - уж это точно подойдет. Котлеты тоже хорошо.
|
||
18 Май 2010 15:55
|
chepras
54 года г.Ангарск |
|
![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 19:08
|
tatiyana2081
43 года Сибирь |
|
Yul`ka
Спасибо вам за советы! ![]() Мы вроде как уже в дорогу с едой давно опредились,да и опыт уже есть! Но всё же ваши некоторые советы мне сейчас очень пригодились! ![]() |
||
18 Май 2010 23:56
|
Yul`ka
Юлия |
|
пожалуйста, всегда рада помочь
|
||
15 Июн 2011 15:29
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|
А я делаю в дорогу сырники! Ребенок взрослый уже, да и на один день поездка. Но очень удобно и сытно. Еще отбивные жарю! Можно буженину сделать по рецептам девочек.
|