Торт «очарование»

Сообщение Автор
Торт "очарование"
11 Авг 2009 0:21

Распечатать сообщение
Очень классный и необычный!



для светлого бисквитного коржа
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 столовых ложек

для темного бисквитного коржа
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 столовых ложек
какая-3 ст.л.

для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
шоколад (молочный или темный) - 100
бананы - 1-2 шт,
киви-1-2 in
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
киви - 1 шт

Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбить.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.астелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и вместе с бумагой свернуть его в рулет еще горячим. Через 5 минут снять бумагу с коржа и снова свернуть рулет. Оставить до остывания. Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать бумагу и снова свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперек на 4 одинаковых рулетика. Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом.
Порезать фрукты. Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.

Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом, подготовить все светлые рулетики.
Затем развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов Таким образом подготовить все темные рулетики.
3Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно). чтобы сливки и шоколад оказались внутри
.Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.
Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать “большой рулет”.Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта. Бока торта посыпать шоколадной стружкой. Сверху на торт выложить порезанные фрукты и полить их быстрорастворимым желатином из пакетика. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Приятного чаепития!
Фото

Фото
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
11 Авг 2009 3:16

Распечатать сообщение
girl_claping Кристина какая ты молодец! Rose
Интересный торт, взяла в закладки
объязательно попробую nyam2
Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

63 года


пряникМои рецепты
 
11 Авг 2009 9:26

Распечатать сообщение
Смотрится здорово, попробуем!
Сутара

Ольга

48 лет
Хабаровск

СутараМои рецепты
 
11 Авг 2009 12:10

Распечатать сообщение
пряник писал(а):
girl_claping Кристина какая ты молодец! Rose
Интересный торт, взяла в закладки
объязательно попробую nyam2
Romashki Romashki Romashki

думаю вам понравится!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
11 Авг 2009 12:11

Распечатать сообщение
Ольга,обязательно попробуйте!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
16 Май 2011 20:47

Распечатать сообщение
Кристина, а торт в итоге большой получается?
Amal_Foxy

Виктор

36 лет
Североморск

Amal_FoxyМои рецепты
 
11 Авг 2011 10:17

Распечатать сообщение
Кристина, я своей подруге подкинула этот рецептик, два раза пекли - торт просто обалдеть!!!! girl_claping
Марти

Елена

54 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |