Торт «очарование»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2009 0:21
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Очень классный и необычный!
для светлого бисквитного коржа яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - 0,5 банки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, сливочное масло или маргарин - 100 г, мука - 4-6 столовых ложек для темного бисквитного коржа яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - 0,5 банки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, сливочное масло или маргарин - 100 г, мука - 4-6 столовых ложек какая-3 ст.л. для крема, наполнителя и украшения торта сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл, сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу), шоколад (молочный или темный) - 100 бананы - 1-2 шт, киви-1-2 in быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка, киви - 1 шт Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.астелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень с испекшимся коржом и вместе с бумагой свернуть его в рулет еще горячим. Через 5 минут снять бумагу с коржа и снова свернуть рулет. Оставить до остывания. Таким же образом приготовить темный бисквитный корж. Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать бумагу и снова свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперек на 4 одинаковых рулетика. Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом. Порезать фрукты. Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции. Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом, подготовить все светлые рулетики. Затем развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов Таким образом подготовить все темные рулетики. 3Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно). чтобы сливки и шоколад оказались внутри .Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать “большой рулет”.Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта. Бока торта посыпать шоколадной стружкой. Сверху на торт выложить порезанные фрукты и полить их быстрорастворимым желатином из пакетика. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Приятного чаепития! |
||
11 Авг 2009 3:16
|
пряник
65 лет |
|
Кристина какая ты молодец!
Интересный торт, взяла в закладки объязательно попробую |
||
11 Авг 2009 9:26
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|
Смотрится здорово, попробуем!
|
||
11 Авг 2009 12:10
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
думаю вам понравится! |
||
11 Авг 2009 12:11
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Ольга,обязательно попробуйте!
|
||
16 Май 2011 20:47
|
Amal_Foxy
Виктор 38 лет Североморск |
|
Кристина, а торт в итоге большой получается?
|
||
11 Авг 2011 10:17
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Кристина, я своей подруге подкинула этот рецептик, два раза пекли - торт просто обалдеть!!!!
|