Сообщение |
Автор |
11 Авг 2009 4:09
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
Спешу поделиться с вами, дорогие форумчане, простым, легким и главное вкусным рецептом, который я недавно отыскала в своей кулинарной тетрадке.
Для теста нам понадобится
4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла
10-12 гр сухих дрожжей или около 50 гр свежих
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана)
1 стакан молока теплого
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)
Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска.Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше (Уже) будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Готовые кусочки обвалять с двух сторон в сахаре (используйте блюдечко или рабочую поверхность стола), и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. Хозяюшки знают)))
Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Пальчики должны увеличиться вдвое. Я ставлю в духовку с включенной лампой. Включаю заранее, как только ставлю подходить дрожжи.
Выпекать при 375f или 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым пальчикам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.
Нас этими пальчиками радовала моя бабушка. Она всегда делала двойную порцию и съедались они в мгновение ока.
Бабушка также делала пальчики с секретом - прятала туда яблочко, грушку или вишенку. Это было оооооооочень вкусно.
Я теперь с удовольствием радую этим рецептом свою семью, и вот, по случаю сфотографировала и выложила на форуме для вас, мои дорогие.
Приятного аппетита!
|
|
11 Авг 2009 4:43
|
Anet
38 лет
|
|
11 Авг 2009 8:09
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
Анюточка, угощайся на здоровье. Тем более, что рецепт прост и очень удачен.
|
11 Авг 2009 11:12
|
Katrin03
 Людмила
|
|
11 Авг 2009 11:40
|
Ореховая соня
 Наталья
40 лет Москва
|
рецепт понравился, только название смутило...
бабушкины пальчики - людоедством попахивает
|
11 Авг 2009 13:21
|
kiska-bantik
 Инна
|
|
11 Авг 2009 13:35
|
Лиза
Германия - Украина
|
Оля, просто замечательніе рогалики получились!
|
11 Авг 2009 21:49
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
Иночка, Лизочка, угощайтесь на здоровье. Спасибо что заглянули.
Ореховая соня писал(а): | людоедством попахивае |
Наташечка, ну какое ж людоедство)))
У нас этот рецепт именно так и называли. Потому я и не стала менять название
|
12 Авг 2009 0:31
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
12 Авг 2009 5:33
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
Наташенька, сама удивляюсь. Мне мама переписала часть своих рецептов, когда я заграницу уезжала, вот руки дошли и до тетрадки. Пока я с вашей помощью здесь пополняла тетрадка. Теперь пришел черед вспоминать семейные любимые рецепты.
Обязательно попробуй. Жду с отчетиком)))
|
12 Авг 2009 13:00
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
Katrin030994 писал(а): | Напомнили детство, мама на выходных пекла. |
Людочка, рецептик действительно ИЗ ДЕТСТВА! Испекла, аж прослезилась сама, так все вспомнилось, как будто вчера было...)))
|
12 Окт 2009 12:48
|
angelhm
 Анжела
48 лет Italia,Belluno
|
Олечка
Рецепт очень хороший  сколько помню себя ребенком,на выходные всегда были такие рогалики  а сейчас сама пеку своим киндерам,только в серединку ложим вишенку и кусочек грецкого ореха,и готовые посыпаем сахарной пудрой.И чем они хороши,эти рогалики,так это то,что на дрожжах,мягкие,свежие,прямо пушистые,просто объедение
|
17 Окт 2009 14:35
|
sara
|
Monkey
mne tozhe recept ochenj ponravilsya
|
18 Окт 2009 3:20
|
~Gala4ka~
 Галина
66 лет Riga,Latvija
|
Олюшка ,а я уже успела испечь пальчики ,Делала тесто доча и все дальше тоже,я только сидела на кухне и командовала что за чем.Она такая гордая была-красивые и вкусные пальчики и много сделала!!!Но не успели все испечь -пришли друзья ,ели только за ушами трещало(слова дочери) и на завтра уже не осталось  Придется повторить!!!
и поближе
Спасибо за рецепт
|
05 Ноя 2009 12:42
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
Анжелочка, Сара - спасибо за отзывы. Галиночка- такой аппетитный отчетик.
Рада, что такой домашний рецептик пришелся по душе вам и вашим друзьям
Фотки супер
|
16 Ноя 2009 6:31
|
~Gala4ka~
 Галина
66 лет Riga,Latvija
|
Оленька,я снова с пальчиками,очень уж они понравились моей семье.Делала с корицей и с жемчужным сахаром, испекла поздно (домашние уже спят)посмотрим как быстро завтра съедят
Спасибо большое за рецепт
|
16 Ноя 2009 6:38
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
Галочка, отчетики выше всяких похвал!
|
16 Ноя 2009 6:44
|
~Gala4ka~
 Галина
66 лет Riga,Latvija
|
|
16 Ноя 2009 6:54
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
|
16 Ноя 2009 7:09
|
~Gala4ka~
 Галина
66 лет Riga,Latvija
|
|
17 Ноя 2009 1:52
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
|
17 Ноя 2009 2:12
|
Маруся 70
55 лет Москва
|
Ольга!
Я вчера в первый раз пыталась поработать с дрожжевым тестом.
Знакомая дала рецепт "Фунтиков" - он точь в точь как "бабушкины пальчики". Только на широкую часть сектора кладется ма-аа-ааленький кусочек мармелада или густого повидла.
Тесто у меня подходило 2 полных раза (наверно не надо? было?)и скорее всего я передержала в духовке -не приноровилась еще.
Но!!!!!! У меня получилось!!!!!!!
Мои детишки сьели в один присест (их много у меня..) а потом еще удивлялись, куда подевалось? - только что было...вот тут, на блюде - вот только что лежало.. целая куча.....
Спасибо!!!
|
18 Ноя 2009 1:31
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
Мария Витальевна! С чем моя бабушка эти пальчики только не делала! Я очень рада, что первый блин был съеден с удовольствием!!!! А тесто должно подойти сначала в миске, а потом уже в готовом изделии. Так точно не передержите!
Удачных выпечек)))
|
25 Янв 2010 0:13
|
olysy
харьков
|
Большое спасибо затакой волшбно простой и вкусный рецепт  Пальчики получаются воздушные и улетают в один момент.
|
02 Фев 2010 22:56
|
lusi07
 Люси
48 лет Мали
|
Олечка делала пальчики, очень вкусные получились, Спасибки за такой замечательный рецепт.
|