Фаршированные кабачки
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Авг 2009 12:49
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
Продукты: 450 гр. фарша из мяса птицы (или другого, какой есть в холодильнике), 1 яйцо, 1 булочка, размоченная в молоке, 1 луковица, 1 кабачок средних размеров, соль, перец, специи для мяса, растительное масло Продукты для соуса: 1-2 ст.л. томатной пасты 250 гр. сметаны 2 ст.л. муки 80 гр.масла соль, специи 1 ст.л. сахара Приготовление: Луковицу очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Кабачок очистить, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см, вырезать острым ножом (или спец.ножом для удаления сердцевины)серединки. В кастрюлю налить воды, круто посолить и довести до кипения. Когда вода закипит, опусить в нее колечки кабачка, припустить до полуготовности. Достать кольца из воды и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли. Пока готовится кабачок, приготовьте фарш как на котлеты или тефтели, с добавлением риса. Фарш готов, кабачок остывает, в это время приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте томат-пасту и пассеруйте 1-2 минуты, добавьте 1 ст. ложку сахара, тщательно размешайте и нагрейте ,чтобы сахар растворился. Выложите в сковороду сметану, тщательно перемешайте, разведите холодной водой муку до однородной консистенции и влейте в соус, быстро перемешивайте .чтобы не образовалось комочков. Если соуса будет недостаточно, добавьте молоко, вкус соуса будет более нежным!!! Плотно начините кабачки фаршем (я делала так ,чтобы и снизу немножко выпирал и сверху выложила шапкой). Протвинь смажьте растительным маслом и выложите изделие. Соус, с помощью поварежки, вылейте в протвинь, фарш должен быть покрыт соусом, а кабачки только на половину! Поставьте в разогретый духовой шкаф. Температура выпекания 180-200 градусов, на 1 уровне духовки. Время выпекания 30-40 минут. Подавать с любимым гарниром: картофельное пюре, рис, гречка, макароны. А можно и как закуску, без гарнира. Приятного аппетиита Вам и Вашим домочадцам!!! |
|
13 Авг 2009 22:31
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Вкусненькие кабачочки!!!
Спасибо за рецептик, Наталочка!!! Буду пробовать!!! |
|
14 Авг 2009 4:57
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
Да! Моя семья в восторге! Пробуйте! Обязательно добавьте молоко в соус, это что-то невероятно нежное получается!!!
|
|
05 Сен 2009 15:18
|
Катюшич
49 лет Москва |
Ура, еще кабачки! НАТАлка, огромное спасибо кабачки уже в духовочке, делаю с индейкой запах слюноотделяющий
|
|
10 Сен 2009 14:33
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
Очень рада!!! Приятного аппетита!!!
|
|
18 Май 2021 11:55
|
Амритана
Одесса, Украина |