Книги по детской психологии
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2007 22:00
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Я обычно читаю книжки по детской психологии
![]() Последние прочитанные ![]() Кто читал, поделитесь впечатлениями ![]() ![]() Может кому то понравились другие книги по детскому воспитанию напишите, пожалуйста ![]() |
||
05 Ноя 2007 9:30
|
Nadyushka
43 года Новосибирск |
|
Ксения Киев Из этой же оперы Леви " Нестандартный ребенок"
Мне очень нравится книга, но она про маленьких Вильям и Марта Серз "Ребенок от 0 до 2" |
||
05 Ноя 2007 16:17
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Nadyushka спасибо
![]() ![]() |
||
03 Июн 2008 15:23
|
Мишка
46 лет Украина |
|
Прочитав кучу книг по детской психологии и воспитанию, все равно порой впадаю в ступор, что же делать в той или иной ситуации
![]() ![]() ![]() |
||
15 Апр 2009 2:46
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Девчонки книжек у меня просто вагон, но если ребенок выводит из себя- по-любому наору,да еще и по попе дам
![]() Рекомендую всем прочитать книгу величайшего педагога Януша Корчака "Как любить ребенка".Очень правильная книга. Гиппенрейтер само собой, еще также любопытная книга Эды Ле Шан "Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума".Название говорит само за себя. ![]() |
||
23 Апр 2009 22:24
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Ксюша, попробуй почитать книги И. Медведевой и Т. Шишовой - они и в интернете есть.
|
||
27 Апр 2009 17:58
|
Анна1966
Мск |
|
1. Сесиль Лупан "Поверь в свое дитя"
2. И.Медведева Т.Шишова "Разноцветные белые вороны" |
||
27 Май 2009 17:14
|
Margaritta
|
|
Я периодически перечитываю Кэтрин Кволс "Радость воспитания" и Гиппенрейтер, очень помогают мозги на место поставить
![]() Хотя непедагогическое поведение случается, конечно, все мы люди ![]() |
||
29 Май 2009 1:08
|
nikicha
irina 44 года vologda |
|
Очень интересная книга. Рекомендую всем!!!
Елена Макарова «ОСВОБОДИТЕ СЛОНА» Как нам порой не хватает этой живой памяти о собственном детстве! Как трудно бывает понять своего ребенка, прочитать, что скрывается за его молчанием или капризами. Главная цель этой книжки — достучаться до взрослых, спрятавшихся за своими взрослыми делами, представлениями и предрассудками. Ребенок не в состоянии пробиться через этот барьер. По счастью, находятся взрослые, которые по праву становятся полномочными представителями детей. Такими людьми были Корчак, Сухомлинский. Они учили нас — родителей — любить детей. Эту эстафету в числе лучших педагогов приняла Елена Макарова. |
||
05 Фев 2010 16:59
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|
Спасибо девчата за новые книжки, я в основном научную литературу читаю по возрастной психологии, теперь почитаю и эти, а то публицистического опыта у меня мало. Но без науки никуда, поэтому Гиппенрейтер
![]() Монтессори "Помоги мне сделать это самому", а кто не боится научных формулировок"Дом ребёнка". ![]() |
||
31 Мар 2010 11:39
|
Варда
43 года Донецк |
|
Любимые из этой серии Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему. И Как перехитрить ребенка. Очень много толковых и практических советов, и кроме того, любви к детям и нежности.
"Что же такое пресловутый «воспитанный ребенок»? Это тот, который: — всегда вежливо здоровается, прощается и вообще вежлив со взрослыми, не важно, нравятся ему эти взрослые или нет; — реагирует на замечания взрослых искренним раскаянием и возрастающим чувством вины; — не говорит, пока его не спросят; — всегда помогает старшим; — никогда не злится, не обижается и не боится; — уныло и смирно стоит в очереди больше часа, так же, как окружающие его взрослые; — не задает много вопросов; — не интересуется чем попало и не лезет куда попало; — всегда аккуратно завязывает шапочку, шнурочки, имеет чистый носовой платок и очень чистые руки. Картина... законченного невротика. Конечно, если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос именно таким, тогда стоит сделать все, чтобы он был «воспитанным»." Это цитата из первой книги. |
||
19 Апр 2010 14:55
|
Катюшка_vrn
|
|
![]() еще много интересного и нового для себя почерпнула в книге В. и М. Серз "Ваш ребенок: все, что вам нужно знать о вашем ребенке от 0 до 2 лет" ![]() ![]() |
||
18 Мар 2012 15:05
|
Томита
Россия |
|
Вот еще одна книга:
"Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" Элейн Мазлиш , Адель Фабер. |
||
03 Ноя 2012 0:33
|
ВисНушка
Татьяна Екатеринбург |
|
а мне понравились книги Екатерины Мурашовой "Лечить или любить", "Дети- тюфяки и дети- катастрофы". В первой книге никакой теории, только ситуации из арсенала практикующего психолога. Во второй книге есть как теория, так и примеры из жизни. Очень легко читается, и очень интересно! Вот сейчас на очереди для прочтения третья её книга "Ваш непонятный ребенок".
|
||
17 Авг 2015 0:11
|
mikula
Alina 33 года Россия |
|
рекомендую Эльконина и Давыдова почитать, они больше педагоги, но там и психологии много.))
|
||
22 Сен 2015 19:02
|
valeroksa
38 лет |
|
ТОже читала Кволс, очень интересно было, много открыла
|