Торт «Морской» (бисквитный)

Сообщение Автор
Торт «Морской» (бисквитный)
16 Авг 2009 15:50

Распечатать сообщение
Vikiska

Виктория

42 года
г.Нижний Новгород

VikiskaМои рецепты
Фото

Продукты:
Тесто:
6 ст.л. меда, 5 яиц, 1 ст.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки
Крем:
600-800г сметаны, 1 ст.сахара
Украшение:
1/3 пачки масла, 1/3 банки вареной сгущенки, любая кондитерская посыпка, 3 шоколадных конфеты
Фото

Приготовление:
Мед перемешать с разрыхлителем и нагреть на медленном огне до белой пены.
Фото

Газ выключить, все остудить.
Яичные белки отделить от желтков.
Фото

Желтки с сахаром растереть до густой пены (чтоб все крупинки сахара растворились).
Фото

Мед добавить в желтковую массу, перемешать
Фото

Добавить большую часть муки, перемешать
Фото

Белки взбить добавив чуть-чуть соли (чтобы белки лучше взбивались, я ставлю их в морозильник на 2-3 минуты),

Фото

ввести белки в тесто
Фото

Перемешать, добавив оставшуюся муку
Круглую форму смазать маслом (в этот раз я использовала форму 28 см, также для этого рецепта использую форму диаметром 20 см, тогда тортик получается выше). В форму вылить 1/3 теста.
Фото

Выпекать в духовке при температуре 200оС 8-10 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой.
Во время выпекания коржа приготовить крем: сметану размешать с сахаром, можно добавить пакетик ванилина
Фото

Вынутый из духовки корж сразу же смазать кремом (я это делаю с двух сторон, тогда корж лучше пропитывается). Если форма небольшого диаметра и корж получился толстенький, то его нужно разрезать горизонтально на 2 части при помощи ножа. Каждый корж смазывать кремом и выкладывать друг на друга.
Фото

В следующую 1/3 теста я добавила чайную ложку какао-порошка, но можно этого не делать (я в этот раз поэкспериментировала)
Фото

Для украшения я приготовила еще один крем: вареную сгущенку перемешала с маслом. В этот раз в магазине не было готовой сгущенки, пришлось воспользоваться «бабушкиным» методом и варить сгущенку самой (2-2,5 часа), поэтому цвет сгущенки светлый.
Кремом украсила готовый торт, посыпала кондитерской посыпкой, конфеты разрезала вдоль на части и также использовала в качестве украшения.
Фото

Фото

А вот это тортик по этому же рецепту, но испеченный в маленькой форме и для украшения использовано 2 киви и 2 пакетика желе.
Фото

Дать тортику пропитаться5-6 часов
Приятного аппетита!

16 Авг 2009 18:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vikiska
Вика, классный тортик!!!! good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! give_heart sharik give_heart

16 Авг 2009 22:05

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose good good
Страница 1 из 1

Наверх