Торт «Морской» (бисквитный)
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Авг 2009 15:50
|
Vikiska
42 года г.Нижний Новгород |
Продукты: Тесто: 6 ст.л. меда, 5 яиц, 1 ст.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки Крем: 600-800г сметаны, 1 ст.сахара Украшение: 1/3 пачки масла, 1/3 банки вареной сгущенки, любая кондитерская посыпка, 3 шоколадных конфеты Приготовление: Мед перемешать с разрыхлителем и нагреть на медленном огне до белой пены. Газ выключить, все остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки с сахаром растереть до густой пены (чтоб все крупинки сахара растворились). Мед добавить в желтковую массу, перемешать Добавить большую часть муки, перемешать Белки взбить добавив чуть-чуть соли (чтобы белки лучше взбивались, я ставлю их в морозильник на 2-3 минуты), ввести белки в тесто Перемешать, добавив оставшуюся муку Круглую форму смазать маслом (в этот раз я использовала форму 28 см, также для этого рецепта использую форму диаметром 20 см, тогда тортик получается выше). В форму вылить 1/3 теста. Выпекать в духовке при температуре 200оС 8-10 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Во время выпекания коржа приготовить крем: сметану размешать с сахаром, можно добавить пакетик ванилина Вынутый из духовки корж сразу же смазать кремом (я это делаю с двух сторон, тогда корж лучше пропитывается). Если форма небольшого диаметра и корж получился толстенький, то его нужно разрезать горизонтально на 2 части при помощи ножа. Каждый корж смазывать кремом и выкладывать друг на друга. В следующую 1/3 теста я добавила чайную ложку какао-порошка, но можно этого не делать (я в этот раз поэкспериментировала) Для украшения я приготовила еще один крем: вареную сгущенку перемешала с маслом. В этот раз в магазине не было готовой сгущенки, пришлось воспользоваться «бабушкиным» методом и варить сгущенку самой (2-2,5 часа), поэтому цвет сгущенки светлый. Кремом украсила готовый торт, посыпала кондитерской посыпкой, конфеты разрезала вдоль на части и также использовала в качестве украшения. А вот это тортик по этому же рецепту, но испеченный в маленькой форме и для украшения использовано 2 киви и 2 пакетика желе. Дать тортику пропитаться5-6 часов Приятного аппетита! |
|
16 Авг 2009 18:00
|
Имбирь
Сибирь |
Vikiska
Вика, классный тортик!!!! СПАСИБО! |
|
16 Авг 2009 22:05
|
Daenur
62 года israel |
|