Cto delati esli lezut v jizni i vse idet k razvodu???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2009 1:53
|
Liubimaia
34 года |
|||
mama moego papi(ne povoracivaetsea iazik nazvati ee babushkoi) s detstva nas ne vosprinimala,orala cto mi ei ne vnucki,i procee procee,nikogda ne pomogala,toliko skandali izza nee,alkogolicka staraia,mamke vsiu jizni ispoganila,vecno skandali izza nee bili,to ei v moskvu prispicilo ehati za nash scet,to ese ctoto,a sama ne rabotaet,na nashei shee visit i toliko spletni raspuskaet kakaia u menea mama levaia,hotea jivet za denighi zarabotanie mamoi,seas ei vzbrednilo u nas poselitsea,tak kak ea s sestroi jivu i uciusi v drugom gorode,mi vse protiv.....ea ne vosprinimaiu ee,kak vspomniu kak ona mne orala cto ea ei ne vnucka i mame govorila cto ne sobiraetsea neancitsea s ee virodkami, kogda papa bil na nocnih smenah,nikada voobse ne pomogala....i seas ei prispicilo k nam pereehati jiti,tipo ona uje staraia i ei nujen uhod,u nee serdte prihvatilo ponimaesh li posle tehniceskogo spirta,mi protiv,mama estestveno toje......
papa vzbesilsea,tipo kak eto tak,ona je babushka i ese ne znaiu cto i skazal cto budi prokleat tot deni kogda on poznakomilsea s mamoi i mi rodilisi samoe strashnoe to cto u mami problemi s zdoroviem,ei nelizea nervniceati voobse,ea ne znaiu kak nam biti..... |
||||
17 Авг 2009 5:48
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
А как тут быть? тут совет не вам нужен, а вашим родителям скорее
кошмар короче |
||||
17 Авг 2009 13:20
|
Ольга1969
|
|||
Домой - не пускать, а то вашу маму от невроза лечить придется, если папа настаивает на переезде бабушки к вам - посоветуйте ему переехать к ней, пусть сам мучается. Берегите маму. Возможно, вам самим придется высказать бабуле, что вы о ней демаете, т.к. ваша мама попросту не решится это сделать. Ну а если переезд все-таки состоится, то ... как говориться "долг платежом красен"...
|
||||
18 Авг 2009 11:04
|
Liubimaia
34 года |
|||
v etom ot i delo,cto mi gotovi delati vse cto ugodno lish bi ee tut ne okazalosi.....no blin,znaem je k cemu eto privedet...((
|
||||
18 Авг 2009 12:04
|
Ольга1969
|
|||
Тогда - папу, к бабушке! Тем более, что он высказывает такие мысли, что вы с мамой ему жизнь испортили. Вот и пускай идет туда, где ему лучше. Аргументы в разговоре с папой - "мы тебе жизнь испортили, ты сам говорил", "или туда, где тебе лучше", "за бабушкой ухаживать надо, а мы этог делать НЕ БУДЕМ!!!", ну и т.д. У папы останется два варианта, либо, простите, заткнуться и спустить све на тормозах, либо действительно переехать, а там, как говориться "все познается в сравнении". по своему опыту скажу, что мой муж тоже кидался такими фразами. Уже полгода настоятельно уговариваю его переехать туда, где ему будет лучше. Даже предлагаю помощь в сборе и перевозке вещей. Черта с два, пинками не выгонишь, такие люди просто мотают нервы своими высказываниями. А мы мучаемся. А бабулю приструните, вплоть до разговора наедине, без присутствия папы и мамы, контекст разговора - я помню, что ты творила, когда у нас жила, переедешь - я тебе устрою "райскую" жизнь, а родители ничего и не узнают. Только прямыми угрозами не сыпьте, а на вопрос "Что ты мне сделаешь" отвечайте "А ты попробуй - узнаешь" Обычно такой разговор помогает, знаю по собственному опыту, человек который делает гадости другим обычно обладает бурной фантазией, она сама придумает, что ты можешь сделать с ней в случае переезда.
|
||||
18 Авг 2009 19:20
|
Liubimaia
34 года |
|||
ona potom pape jaluetsea,prcem v tako forme cto ea ee ciuti li ne materila((
|
||||
18 Авг 2009 19:50
|
ELENA_BAZH
|
|||
Так всё равно жалуется!
Прежде всего дать настрой маме! Чтобы она знала, что вы полностью на её стороне! Убедить её, что она прежде всего хозяйка в своей жизни! И ни кого не должна терпеть в своём доме! Если баушка всё таки переселится, при первых-же попытках сделать мозги маме собрать чумадан и вызвать такси. Папе объяснить, что вы защищаете интересы мамы, которая находится у себя дома, а баушка на птичьих правах, вот и молчала-бы в тряпочку... А семья - это не только папа и мама. Вы тоже живёте в этом доме. Можно пообещать ей "встать на пороге" по ей приезду и устроитьскандал на весь дом. Можно и папе объяснить почему вы так любите бабушку.
|
||||
19 Авг 2009 13:23
|
Ольга1969
|
|||
Классный совет. Папа будет возмущаться - его в то же такси, и вдогонку фразы "Живи, где тебе лучше", "не плюй в колодец (это в смысле, что ему помощь тоже рано или поздно понадобится, а от бабули он ее вряд ли получит), "поищи других дур, которые тебя с твоей мамашей терпеть и угождать будут".
Вот поэтому и разговаривать с бабушкой нужно только НАЕДИНЕ. Если она все равно жалуется и папа потом с "наездами" на вас - сделайте круглые глаза из области "Я БЛОНДИНКО-О-О-О" и ничего такого не говорили, у бабушки ГЛЮКИ на почве неумеренного употребления алкоголя. Только он за дверь - вы снова с бесебой к бабуле, и так по кругу. Рано или поздно у папы в голове щелкнет - у бабушки начался старческий маразм и в дальнейшем все ее претензии он будет пропупускать мимо ушей. Может, это и жестоко, но иначе она разрушит вашу семью |
||||
19 Авг 2009 13:31
|
Ольга1969
|
|||
И еще совет - при разговоре с бабулей НЕ КРИЧАТЬ, НЕ ПЛАКАТЬ, НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ, НЕ КИДАТЬСЯ ПРЕДМЕТАМИ, НЕ ПЫТАТЬСЯ ДРАТЬСЯ. Лучше всего говорить спокойным тихим тоном, из принципа "тихий голос лучше слышен", смотрите в глаза, слова произносите четко, спокойно, и тяните шипящие - у бабушке на подсознательном уровне возникнет ассоциация, простите, со змеей - а с ними какой разговор, от них БЕЖАТЬ надо!!! А то что змея еще и символ мудрости, она вряд ли вспомнит, если вообще знает...
|
||||
19 Авг 2009 21:49
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||
и ещё скажите ей что больные люди себя так не ведут, у них сил нет говорить гадости!
а вообще змеи тупые ))) я несколько лет работала с ядовитыми змеями |
||||
19 Авг 2009 21:58
|
Ольга1969
|
|||
Я же о змее как о СИМВОЛЕ мудрости, а насчет тупых змей - конечно, и исследователи это подтвержают. Но ведь я говорила о том, чтобы СОЗДАТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ змеи. А змей всегда БОЯТСЯ, следовательно, на бабушку нужно ШИПЕТЬ. Испытано неоднократно и подтверджено личным опытом - с недругами так разговариваю |
||||
20 Авг 2009 12:10
|
Liubimaia
34 года |
|||
budem probovati,hotea vreadli eto privedet k cemunibudi horoshenu(((voobse ne ponimaiu kak mojno staviti svoiu mamu vishe nas detei daje(
|
||||
20 Авг 2009 15:51
|
Ольга1969
|
|||
Мама - всегда мама, и осуждать здесь нельзя, но ведьи у вас СВОЯ мама есть, вот ее и берегите, а папа прежде всего должен быть мужчиной, уметь принимать решения и воплощать их в жизнь. Просто женщины часто подталкивают мужчин к нужным именно женщинам решениям - вот и легонько подтолкните папу в правильном для ВАШЕЙ СЕМЬИ направлении.
|
||||
20 Авг 2009 16:23
|
koshechka_AZ
41 год Россия, г.Ярославль |
|||
ОЙ, девочки, решение, мне кажется только одно - НИ ПУСКАТЬ НА ПОРОГ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ!!! И использовать любые средства. , главное чтоб сработало. И, конечно, папу то жалко, а что делать. Мы вот тоже с сестренокой, как видим, что папа мудрит, всегда на мамину сторону встаем. Он знает, что у нас тондем , и надо признать, теперь побаивается маму обижать. А если и "косячок" какой допускает, так старается затихариться. Поэтому вам надо обязательно дать папе понять, что вы уже взрослые и способны и решения жизненно важные принимать, и маму защитить...Так что пусть не расслабляется
|
||||
24 Авг 2009 23:18
|
Liubimaia
34 года |
|||
nu vot,ei opeati ploho,priehala podrujka s moskvi i na vtoroi deni ee uvezli na skoroi,opeati pila(((papa opeati v bolinite budet propadati,uje poehal k nei
|
||||
27 Авг 2009 0:14
|
ELENA_BAZH
|
|||
Liubimaia 1Кто является фактическим хозяином жилья?
2 какие отношения между папой и мамой? Что-то у меня сложилось очень неприятное впечатление. Мама счастлива в союзе с папой? Внимание, при этом он не перестаёт быть вашим папой. Проклятия в сторону мамы, на мой взгляд, вещь серьёзная. 3 Сколько лет папе и маме? |
||||
27 Авг 2009 1:34
|
Liubimaia
34 года |
|||
1.papa
2.vremenami horoshie,a vremenami.... 3.45 kajdomu |
||||
28 Авг 2009 4:03
|
ELENA_BAZH
|
|||
Пообещайте папе, что как только бабушка вселяется к вам- вы бросаете учёбу и возвращаетесь домой. Вы ведь по прежнему там прописаны?
|
||||
28 Авг 2009 22:45
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Liubimaia
Да уж... вашему папе не позавидуешь. Не удивляйтесь этой реплике пожалуйста - я не одобряю его поведения, однако, для каждого человека его мать важна. И очень печально, если она вмешивается в семью своего сына и отравляет его семейную атмосферу. Он наверняка мечется сейчас между вами и ею. Отсюда и такое поведение - он чувствует себя загнанным в угол. Я очень благодарна своей матери за то, что она (и папа тоже) не вмешиваются в мою личную жизнь, хотя возможности более чем... - живут в квартире напротив. Я это осознала недавно, когда она что-то негативное сказала про моего мужа (что само по себе в общем редко) и я к концу разговора почувствовала раздражение на мужа и недовольство им. Стала вспоминать все его мелкие промашки и пр. Потом сама себя на этом поймала и пристыдила. Потом я разозлилась на маму, а потом - на себя-дурочку, что позволила себя увлечь. А через несколько дней ясвпомнила этот разговор наш и подумала - "Как хорошо, что они придерживаются нейтралитета!" Я к тому, что мама может очень даже здорово запудрить мозги любому, только потому, что она МАМА Попытайся понять своего отца и уже с этой позиции борись против бабки.В таких случаях нахрапом и силой добьешься только обратного результата. А что кстати, говорит ваша мама? Она готова пойти на крайние меры типа "развод, если ты ее сюда привезешь"? Или она не готова идти ва-банк? Если нет, то вы, сестренки, ничего не сделаете! Мама ваша тогда сама себе такой хомут на шею повесит.... Одно конечно ясно - маму вам поддерживать надо, как только вы можете! Видите - ваш отец свою мать любит - алкоголичку, вздорную и пр. А в твоих постах ТАКАЯ боль за вашу мать звучит! Только дров не наломайте! |
||||
29 Авг 2009 16:02
|
Liubimaia
34 года |
|||
Mama gotova,ona k etomu i idet....prosto delo v tom cto ea ne hociu ctobi delo dohodilo do razvoda...ea ne hociu ctobi mama ostavalasi odna,ei nujen uhod...a ona odna nikogda daje v kvartire ne nocevala...esli prozvucit takaia fraza ili mi ili babushka papa viberet babushku.......[/quote]
|
||||
29 Авг 2009 16:49
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Господи, как мне вас всех жаль - семейные отношения иногда в такой клубок запутываются. Мне только бабушку вашу почему-то не жалко, уж больно они непримиримая какая-то.... А отец твой... Знаешь, Мариша, я вчера вспомнила свою покойную тетю, когда думала о вас - у нее муж алкоголик был. Она сама раком болела, ей бы уход нужен, а тут - такой... как бы нехорошо о покойниках плохо говорить, тем более он не всегда такой был, но на пенсию пошел и совсем опустился - руки тряслись, если выпивки не было. Я спросила ее, почему она его, червя такого не бросит. А она ответила мне:"Он без меня погибнет". Он и правда, после ее смерти толь ко 4 месяца прожил - и не пил почти, а просто у него без нее не осталось сил жит. Мне почему-то кажется, что папе вашему страшно мать одну оставлять - помрет она от пьянки и он будет нести на себе вину до самой смерти. Бабку от этого не становится жальче, а вот отца вашего - жаль.... И вас - тоже... Держись, Мариша! В конце концов, тут столкьо интересов сталкивается. И о маме вашей забывать тоже нельзя - ты права, что говоришь, что не хочешь для мамы развода - вы вырасли уже, уйдете из дома, а маме вашей с кем-то старость встречать надо. Хотя до старости еще далековато...Ей жить еще, да жить и радоваться. Но жизнь вообще часто бывает несправедлива Я например лично знаю женщину, чья свекровь ни ее, ни ее детей не воспринимала. Когда приехали они сюда, в Германию, то мою приятельницу оскорбляли тетки мужа и свекровь. А потом свекровь заболела - я не знаю, как такая болезнь по=русски называется - не Альцхаймер, а другая, деградация мозга тут называется. Она постепенно становилась все более беспомощная и в конце-концов совсем слегла. И ухаживать за ней пришлось именно моей приятельнице! Потому что ее муж - единственный сын. Она родила его для себя и замуж не выходила, считала сына своей собственностью. Ревновала сына к его семье. Они видел все издевки, но просил жену потерпеть, потому что она его мама. И она терпела. предствать себе - до тех пор, пока у матери его рефлекс глотания отключился, тогда только он согласился мать отдать в клинику на профессиональный уход. Только теперь моя приятельница живет нормально, как человек. А сколько ей вытерпеть пришлось. Это я, Мариша, рассказываю потому, чтобы ты не думала, что жизнь только к вам неспрадведлива. Конечно, это слабенькое утешение... А у бабушки вашей свое жилье было? Может, вы маме предложите найти бабушке жилье недалеко от вас, тогда бы она и рядом с сыном была бы, и не с мамой вашей под одной крышей - самый был бы вариант в вашей ситуации. |
||||
29 Авг 2009 22:58
|
Liubimaia
34 года |
|||
ona jivet v odnom gorode s roditeleami,nicto im ne meshaet videtsea,da papa sam tuda oceni redko hodit,ona ego pilit postoiano,on psihuet,potom opeati i opeati.....
Кстати тему можно активно поднимать.Девочки,поделитесь ещё опытом как избавиться от этой....извините за грубость старой алкоголички.Практически все советы ваши я приняла и использовала и времено это отсрочило её переезд.2 месяца назад она снова конкретно забухала.На данный момент я с сестрой живу отдельно от родителей,так как учимся в другом городе.Папе пришла гениальная мысль переселить её к нам с мотивацией:"вы до поздна в универе,потом работа,вы же не кушаете ничего,она будет вам готовить(от её помоев сдохнуть можно,я на её ДР ем только хлеб с майнезом,ито рискую),смотреть за домом бла бла бла".Типо и маме мешать она не будет,а мы любящие внучки должны принять её постелив красную дорожку. |