Каких врачей нужно пройти ребенку в 2 года?

Сообщение Автор
Каких врачей нужно пройти ребенку в 2 года?
17 Авг 2009 11:35

Распечатать сообщение
Миранда

Марина

39 лет
Москва

МирандаМои рецепты
Добрый день, подскажите каких врачей планово проходят и какие анализы сдают? А то наш педиатр, лишний раз боится направление выписать unknown Зарание спасибо

17 Авг 2009 13:51

Распечатать сообщение
tatiyana2081

Татьяна

43 года
Сибирь

tatiyana2081Мои рецепты
Мы проходили в 2 года только стоматолога и сдавали анализы(моча,кал,кровь). Smile

17 Авг 2009 21:14

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Миранда писал(а):
А то наш педиатр, лишний раз боится направление выписать

А зачем направление?Если это планово,то у нас дается на руки карточка,в ней расписаны все врачи,к каждому берешь талон и вперед в очередь,+ к этому сдают анализыи (кровь,моча,кал)
Мы с дочкой проходили как раз в 2 года,но у нас все совпало с оформлением в садик.
А у нас сейчас можно ходить к педиатру,но не на своем участке.Если ваш врач вам не нравится,то можно пойти к другому,уж наверняка хорошие врачи есть.
А ведь этот вопрос
Миранда писал(а):
подскажите каких врачей планово проходят и какие анализы сдают

можно задать, просто позвонив в регистратуру по телефону.Пусть ответят.

17 Авг 2009 21:49

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Стандартно для 2 лет во всем мире это стоматолог и окулист. анализы - само собой разумеещееся.
А если ваш врач стесняется вам лишний раз сдлово сказать, то зачем вам такой врач нужен? я без претензий к квалификации, просто врач всегда заинтересован в здоровье, особенно маленьких пациентов.

17 Авг 2009 21:53

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
у нас невропатолога и ортопеда проходят. экг назначают. окулист и лор обязательно.

20 Авг 2009 2:53

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
ну, у нас с этим проще - есть семейный доктор (у нас педиатр в частности, а для взрослых семейный отдельно). Так вот ему виднее кого и когда проходить. Я знаю некоторым даже и хирург не противопоказан. В зависимости от состояния здоровья малыша.

21 Авг 2009 23:30

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Я никогда не таскаю дите по врачам без надобности. Есть повод - идем, нет повода - нет, и всякие там планово, не планово.... Перед садиком назначили к ЛОРу, ортопеду, окулисту, хирургу, стоматологу, невропатологу + анализы. Все.
Может врач не боится лишний раз назначить, а не видит повода, если у вашего ребенка все нормально?

22 Авг 2009 0:46

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лючана писал(а):
Может врач не боится лишний раз назначить, а не видит повода, если у вашего ребенка все нормально?

Это конечно все хорошо, но только терапевт вряд ли оценит состояние здоровья глаз, ушей и зубов. А мировая практика показывает, что это просто жизненно необходимо в этом возрасте. Хотя, разумеется, за уши вас никто не потащит делать эти осмотры насильно. А при поступлении в любой сад все равно узких спецов придется обойти. И анализы сдать Wink

22 Авг 2009 17:41

Распечатать сообщение
Vell

Валентина

48 лет
Таганрог

VellМои рецепты
Нам два месяца назад было 2 года, мы проходили лора, окулиста, невропатолога, хирурга (мальчикам особенно), педиатра и набор анализов ( кал, моча, кровь). У нас хирург и ортопед в одном лице, поэтому ортопеда не проходили. Сначала посмотрела наш педиатр, взвесила, измерила рост и дала добро на остальных врачей. Мне повезло с детскими врачами, очень хорошие и как человек и как доктор. Так получилось что у старшего одна врач, а у младшего другая.

22 Авг 2009 22:33

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Monkey писал(а):
но только терапевт вряд ли оценит состояние здоровья глаз, ушей и зубов.

В принципе согласна, просто как что если заболит, мы идем к педиатру, а там уже, если надо, к узкому специалисту. Если же ничего не болит и ребенок нормально себя чувствует, по врачам не ходим. Только анализы время от времени сдаем, так, для верности.

23 Авг 2009 3:19

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Лючана

Лючана писал(а):
Если же ничего не болит и ребенок нормально себя чувствует, по врачам не ходим.

по-моему, это нормальное течение жизни...Никто не ходит по врачам, когда нормально себя чувствует Smile

24 Авг 2009 23:05

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Ладусик писал(а):
по-моему, это нормальное течение жизни...Никто не ходит по врачам, когда нормально себя чувствует

маленькие дети это другое. вы не врач и не знаете, что у ребенка должно быть и как ( в плане развития). да и сам ребенок вряд ли вам скажет.
иногда приходя на прием мамаши у которых дети с жуткими отклонениями, а исправлять поздно...

25 Авг 2009 0:11

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Nатэлла писал(а):
а исправлять поздно...

Наташенька, полностью согласна. Вот если бы не наш педиатр, не знаю, что бы мы делали. Во время все заметила и направила куда нужно на лечение.
Низкий ей поклон за это. Золотой человек.

27 Сен 2009 0:43

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Нам 1,8г. Готовимся в сад. прошли всех специалистов, все в норме, кроме зрения: поставили -1. приписали капли рибофлавин (1 мес.) и поливитамины(пить 4 мес.). на мой вопрос какие? получила ответ любые. пошла в аптеку там все витамины для глаз с 12 лет. купила одни раза три дала ребенка рвет. капать тоже не дает орет, я перестала потому что психику боюсь нарушить. Что делать не знаю. пока кормлю его тертой морковью каждый день, хоть это ест с удовольствием.
может кто знает как быть? подскажите пож-ста. unknown

27 Сен 2009 9:31

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Нашатечка, почитай здесь. Это продукты для улучшения и сохранения зрения.
http://comp-doctor.ru/eye/eye_pit.php

27 Сен 2009 9:33

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Есть еще черничная биодобавка. тоже хорошо помогает очень. И очки для тренировки зрения (черные с дырочками) - можно в какую-нибудь игру поиграть с ними попробовать, если ребенок сопротивляться будет (ну сказать, что волшебные очки и в них хорошо видно.... и что-нибудь придумать)

27 Сен 2009 10:08

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Monkey спасибо тебе Оля! sharik Romashki будем пробовать.

27 Сен 2009 10:31

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Наташа, мы примерно в вашем возрасте проходили окулиста. Врач объяснила, что у дочки,как и в вашем случае, это скорее возрастное явление. Конечно, пропускать мимо внимания не стоит, но и приниматься усиленно лечить не нужно. Проверьте зрение еще через год.

27 Сен 2009 11:07

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Ирина_29
Спасибо! Rose я чуть успокоилась. лечить усиленно маленького ребенка не представляю как, т.к. он как увидит пипетку или таблетку бежит от меня с ревом. попробую здоровым питанием. Smile

27 Сен 2009 11:34

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Наташечка, буду очень рада, если что-нибудь из продуктов поможет. Это все-таки не лекарства, ни пипетки и не детский рев))))
Страница 1 из 1

Наверх
;