Кекс с карамельным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Авг 2009 18:46
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
5 яиц
Стакан сахара 200 гр.слив.масла 7 ст.ложек муки Разрыхлитель Карамельный соус: 1 ст. сахара 1/4 ст. воды 2/3 ст. сливок 1 ст.л. сл. Масла Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель взбить. Вылить в форму и выпекать при 180 градусах 40 минут. В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый кекс. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами. |
|
17 Авг 2009 23:51
|
Столичная штучка
Гость
|
Кристина, ты УМ-НИ-ЦА!!!!!
Уверена,этот кекс просто вкуснятина! |
|
18 Авг 2009 0:36
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
спасибо!!
|
|
18 Авг 2009 15:47
|
Ланита
51 год южный урал |
Кристиночка, ты такая умничка, вот кому-то счастья привалит в виде такой рукодельницы - жены! Мне вся твоя выпечка очень нравится, так держать!
|
|
18 Авг 2009 16:07
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
Светлана! спасибо вам большое за добрые слова!!!!!!
|
|
01 Май 2015 1:32
|
Амритана
Одесса, Украина |