Торт Спагетти (без мастики)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2009 5:18
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Привет всем!!!
Вот этот торт я спекла на сегодняшний день рождения своей дочечке! и вид сверху Я спекла ,,Рыжик,,потому,что моя именинница его очень любит,но,в приципе,торт может быть любой,его ,,фишка,,в его украшении в виде макарон с кетчупом и мясом А сделать это очень даже просто! Нужно приготовить крем: 500 г сливочного масла взбить миксером (минут 7-10),потом,не прекращая взбивать,добавить порциями банку неварёной сгущёнки и взбивать ещё минут 10. В конце взбивания добавить немного жёлтой пищевой краски (чтобы крем получился под цвет сваренных макарон). Готовый крем выложить из кондитерского мешочка с насадкой с круглым ровным отверстием,на торт чтобы получились ,,макароны,,Готовый торт поставить в холодильник. Приготовить половину пакетика красного желе (например вишнёвого),но с количеством воды вдвое меньше,чем по рецепту желе. Если нет красного желе,то можно любое светлое подкрасить пищевым красным красителем (что я и сделала с ананасовым желе ).Поставить желе в холодильник,чтобы оно застыло до мягкого желеобразного состояния,потом выложить это наполовину застывшее желе на торт сверху,чтобы было похоже,что макароны политые кетчупом. Макароны и кетчуп сверху немного посыпать сильно измельчёнными грецкими орехами-это у нас перец и приправы ну,а на кетчуп нужно положить,конечно мясо! смажем,если есть кусочки от основного торта растопленным шоколадом и положим их на кетчуп. Если нет остатков от торта,пойдут кусочки печенья. Всё-торт готов! |
||||||||
19 Авг 2009 9:23
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Какой интересный тортик! И делать не сложно!!!
Спасибо за идею, Томочка!!! Думаю, когда-то пригодится!!! Дочку Вашу поздравляю с Днем рождения!!! Всех благ ей!!! |
||||||||
19 Авг 2009 12:43
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||||||
Класс!!! Какая богатая фантазия!!! и как вкусно выглядит,надо взять на заметку-мой муж очень любит макароны даже больше чем тортики
|
||||||||
19 Авг 2009 14:04
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Вот,как раз в связи с этим вчера вышел такой небольшой юморной казус!Я выношу торт к столу со словами:Ой,забыла ещё макароны с мясом к столу подать! А мой масенький внучок(ему через неделю будет 3 годика) очень любит макароны с мясом,увидел,говорит-Дайте мне макароны с мясом! И очень расстроился,что они оказались не настоящими! Была такая ситуация-хоть иди и готовь ему их! Девочки,спасибо огромное за оценку моего труда Очень рада,что тортик понравился |
||||||||
19 Авг 2009 14:10
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||||
Какая замечательная идея оформления! И очень здорово выполнено! Спасибо, что поделилась!
|
||||||||
19 Авг 2009 14:13
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
toma-tomad
Тамара,оригинальный тортик! Обычно на дни рождения готовят тортики с цветочками,а здесь-спагетти...неожиданно... |
||||||||
19 Авг 2009 14:26
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
toma-tomad
идея класс!!!!!!!!!! |
||||||||
19 Авг 2009 14:47
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Катя Ц.еленка veseluxa
Девочки,спасибо вам за добрые слова!!!
Девочки,сознаюсь-идею эту я увидела где-то в инете,не помню даже где,но там было только фото,без рецепта! мне понравилась идея и я её попробовала осуществить Как получилось,судите сами Идею дарю всем желающим!!!! Если кто-нибудь надумает сделать такой тортик,у меня есть небольшое дополнение-можно ещё на макароны потереть на крупной тёрке белый шоколад-будет сыр на макаронах!Я хотела так сделать,но у меня не оказалось непористого белого шоколада
для моих это уже не неожиданно-я уже делала торт в виде сыра с колбасой Может видели,он есть на сайте |
||||||||
19 Авг 2009 14:53
|
еленка
|||||||
Тамара,посмотрела специально твой тортик с мышками... Действительно, твоих родных сложно чем-то удивить... Согласна с тобой, что важна не только красота,но и съедобность.... |
||||||||
19 Авг 2009 15:02
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
а знаешь,кукурузник,из чего сделаны мышки-очень вкусный,поэтому мышки разлетаются по тарелкам мгновенно!!! Правда,гости обычно их не съедают сразу,а забирают по домам-своим показать)))))))))))))))))))))))))) |
||||||||
19 Авг 2009 15:04
|
еленка
|||||||
я тоже об этом подумала такой красотой надо хвалиться!!! |
||||||||
21 Авг 2009 13:07
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
|
||||||||
21 Авг 2009 20:25
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Илоночка! СПАСИБО!!!
|
||||||||
25 Авг 2009 23:43
|
nikuschka
51 год германия |
|||||||
Ух ты,какая оригинальная идейка...Обязательно ей воспользуюсь) Огромное спасибо.
|
||||||||
26 Авг 2009 2:10
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Буду очень рада,если идейка пригодится!!! |