Сын просит забрать из лагеря
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2009 22:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Девочки, сын просит забрать его домой из детского оздоровительного лагеря. Путёвка через неделю только заканчивается. Там в отряде всего 7 ребятишек, он самый старший (13 лет). Есть ещё 2 отряда детдомовских ребятишек, но они сами по себе. Ему там откровенно скучно и не интересно. А мне с одной стороны его жалко, с другой - оздоровить нужно перед школой (лагерь в прекрасном сосновом бору, на берегу Обского моря), да и путёвка недешёвая, компенсировать недогулянное никто не будет. Каких аргументов только не приводила - бесполезно. И муж как назло в командировке. Уже несколько дней хожу, переживаю, всё из рук валится. Может кто-то с этим сталкивался и нашел выход?
|
||
19 Авг 2009 22:16
|
Апполинария
|
|
Наташенька, когда-то очень давно, меня родители тоже отправили в очень приличный и недешевый пионерский лагерь. И мне там стало просто невмоготу где-то дней через 10. Я была практически на грани побега из него, если родители не заберут. И мой папа приехал и забрал меня домой, хотя мама была против. Папы моего давно нет..., а я до сих пор ему за это очень благодарна... |
||
19 Авг 2009 22:17
|
Черничка
Волгоград |
|
Утро Наташ,я бы забрала.Если он почти всю смену там отбыл и так и не привык,то уж лучше не станет ему. А то одно оздоровишь,а другое пристанет.Я имею ввиду на нервной почве.У меня дочь когда маленькая была,если нанервничается,то начинались тики(глаза) и потом ездили на процедуры физио. Но это моё сугубо-личное мнение.Мне тоже всегда свою детку жалко.Хоть ей уже 18 лет скоро будет.
А если дело просто в том,что скучно,так может пусть потерпит? Ведь это разные вещи-скучно и плохо. А может,ему тягостно там оттого,что детки вокруг детдомовские? Я раз видела детей-сирот в лагере,невесело.А ,скорее всего,он у вас просто вырос уже и ему скучно.Разве это отряд,где 7 человек и те младше него?! Ведь никакой романтики...Не хочется,чтобы мальчишка чувствовал себя там как в больнице-там тоже оздоравливают,но невесело там как-то. У него же ещё и возраст переходный,отложится в голове,что не нужен он вам,раз не забрали,когда просил... |
||
19 Авг 2009 22:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ой,Наташ, деньги дело наживное,хоть и непростое,но а здоровье восстновить тяжелее(я имею ввиду нервную систему),согласна? Забери ты его-сделай парню праздник. Надоело ему там,что ж поделаешь,зато спасибо потом скажет,что ты не о деньгах думала,о чувствах ребёнка своего! |
||
19 Авг 2009 22:33
|
Ирюська
Киев |
|
Я в 11 лет попала в лагерь: лес, чистый воздух, озеро недалеко. Но мне там было ужасно просто: даже по территории самим гулять не разрешали (хотя до этого была в других лагерях, такого не было). Слава Богу, у мамы была возможность и она меня забрала. Отдых зависит не только от климатических условий, а и от руководства лагеря, воспитателей, детей, которые тоже там отдыхают. Если у вас есть возможность, то лучше заберите, сыну на месте виднее.
|
||
19 Авг 2009 22:43
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|
Здравствуй, Наташа! А раньше вы надолго расставались? Лагерь далеко? Я сама лагерь очень любила! С 6 лет и до 15 лет ездила, у нас была своя дружная компания...Домой хотелось только в первый раз и только первый день...Но если бы мой попросился, я бы однозначно забрала сразу же! (я вообще "сумашедшая" мама)))
|
||
19 Авг 2009 22:45
|
Zorya
63 года Украина |
|
Наталочка, забирай сына, он тебе потом всю жизнь будет благодарен
|
||
19 Авг 2009 23:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ой девочки, спасибо вам огромное за поддержку. Наверное правда нужно забирать, а то он уже сбежать грозится. Он ещё и не то может отчебучить. Вообще-то он каждый год ездит, и всегда с удовольствием, а такая история у нас впервые. Мы были с мужем у него в эту субботу, провели чудесный день и он был всем доволен, а с понедельника как подменили мальчишку.
В выходные к нему поедем снова, на месте всё и решим, видимо заберём. |
||
20 Авг 2009 19:04
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|
А у нас ситуация наоборот получилась. Дочка с детства была разнеженная бабушкой, домашняя, чуть от дома - слезы ручьем. В лагерь отправляли пару раз и оба раза с воем просилась обратно, забирали... А сейчас у нас волейбольная школа, там обязаловка- все лето в спортлагерях. Не знала, как мы это лето переживем... В первую смену звонила по 3-5 раз в день, говорила, что не выдержит. Ведь там еще и нагрузки по 4 тренировки в день! На родительский день приехали, она мою руку не выпускала и опять рев подняла такой, что все дети расплакались. Но забрать означало уйти из школы, а там нам нравится и дочке нравится в первую очередь! Муж отрезал: "Терпи!". Бабушка за сердце хваталась, мол за что внучку, свет ее очей,мордуете? Второй сменой был лагерь в Анапе. Совсем другая песня началась: 10 дней игры, затем просто тренировки несложные+море, солнце, экскурсии. Звонила уже по разу в день с хорошим настроением. А сейчас снова в местном лагере, уже никаких слез, на родительском дне буквально поздоровалась и умчалась к концерту для родителей готовиться Теперь, несмотря на нагрузки, все те же 4 тренир., уже размышляет : " А куда на следующее лето поедем"...
Все индивидуально, нам было нужно оказывается просто "переболеть", радуемся, что на поводу у слез не пошли. |
||
20 Авг 2009 19:12
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Лучше забрать.
Я один раз тоже домой напросилась после двух недель. Третью неделю я бы там не выдержала... Тоска и злые дети. А два других раза - наоборот уезжать не хотелось, было очень интересно и весело. |
||
22 Авг 2009 13:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Девочки, рассказываю чем дело закончилось. Приехали мы к нему впятером, ещё дедушка с бабушкой и доча. Погуляли, сходили на берег, побегали босиком по воде, пора уезжать, он тут в слёзы, но почему хочет уехать толком объяснить не может. Но раз такое дело, говорим: "Ладно, иди за вещами". Далее следует следующая картина:
Подходим с ним к корпусу, тут вылетают две девочки из его отряда, спрашивают: "Саша, ты остаёшься?" И тут он небрежно выдаёт: "Ну ладно, остаюсь." Я ищу в траве выпавшую челюсть, девочки бросаются к нему обниматься. Занавес. Кто-нибудь может объяснить логику этих подростков???!!! |
||
22 Авг 2009 13:39
|
Ирюська
Киев |
|
Вот так поворот событий!
|
||
22 Авг 2009 13:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
||
22 Авг 2009 13:43
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Утро-Наташ,вот и слава Богу! Рада,что обошлось. Сама в детстве ненавидела лагерь,а вот после 13 лет стало нравится.
|
||
22 Авг 2009 13:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
|
||
22 Авг 2009 13:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Светочка, и не говори!!! Спасибо! Я же вижу, лагерь хороший с детками там носятся постоянно - игры, конкурсы, соревнования, купание в море - всё просто супер. И ему там хорошо. Как позвоню - куда-то несётся, чем-то занят. А по вечерам звонил и начанал нервы мотать. Может он так самоутверждается? Он у меня ещё рак по гороскопу. Кстати детдомовские детки - это те, кого наградили за успехи в учёбе, победу на соревнованиях и в олимпиадах. Умные и талантливые ребятишки. Я думаю даже хорошо, что они в этой смене оказались. |
||
22 Авг 2009 14:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Наташенька - Апполинария,
Наталья - Черничка, Юленька - Юляна, Ирочка - Ирюська, Отчаянная Домохозяйка!, Анюта - Zorya, Оленька - Сутара, Люсенька - Люсьена, Светик - Svetlyachok Девочки мои дорогие, спасибо вам большое за ваши отзывы, они меня очень поддержали. |
||
22 Авг 2009 20:54
|
Черничка
Волгоград |
|
УтроНаташ,я думаю,у него там Любовь случилась,вот он и проверял свою зазнобу.А что по вечерам просился домой,так в лагере это самое время дискотеки,девочка,наверное,флиртовала с другим,а он от ревности не знал,что делать...
|