Сын просит забрать из лагеря

Сообщение Автор
Сын просит забрать из лагеря
19 Авг 2009 22:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, сын просит забрать его домой из детского оздоровительного лагеря. Путёвка через неделю только заканчивается. Там в отряде всего 7 ребятишек, он самый старший (13 лет). Есть ещё 2 отряда детдомовских ребятишек, но они сами по себе. Ему там откровенно скучно и не интересно. А мне с одной стороны его жалко, с другой - оздоровить нужно перед школой (лагерь в прекрасном сосновом бору, на берегу Обского моря), да и путёвка недешёвая, компенсировать недогулянное никто не будет. Каких аргументов только не приводила - бесполезно. И муж как назло в командировке. Уже несколько дней хожу, переживаю, всё из рук валится. Может кто-то с этим сталкивался и нашел выход?

19 Авг 2009 22:16

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Утро писал(а):
Сын просит забрать его домой из детского оздоровительного лагеря.

Наташенька, когда-то очень давно, меня родители тоже отправили в очень приличный и недешевый пионерский лагерь. И мне там стало просто невмоготу где-то дней через 10. Я была практически на грани побега из него, если родители не заберут. И мой папа приехал и забрал меня домой, хотя мама была против.
Папы моего давно нет..., а я до сих пор ему за это очень благодарна...

19 Авг 2009 22:17

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Утро Наташ,я бы забрала.Если он почти всю смену там отбыл и так и не привык,то уж лучше не станет ему. А то одно оздоровишь,а другое пристанет.Я имею ввиду на нервной почве.У меня дочь когда маленькая была,если нанервничается,то начинались тики(глаза) и потом ездили на процедуры физио. Но это моё сугубо-личное мнение.Мне тоже всегда свою детку жалко.Хоть ей уже 18 лет скоро будет.
А если дело просто в том,что скучно,так может пусть потерпит? Ведь это разные вещи-скучно и плохо.
А может,ему тягостно там оттого,что детки вокруг детдомовские? Я раз видела детей-сирот в лагере,невесело.А ,скорее всего,он у вас просто вырос уже и ему скучно.Разве это отряд,где 7 человек и те младше него?! Ведь никакой романтики...Не хочется,чтобы мальчишка чувствовал себя там как в больнице-там тоже оздоравливают,но невесело там как-то.
У него же ещё и возраст переходный,отложится в голове,что не нужен он вам,раз не забрали,когда просил...

19 Авг 2009 22:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Утро писал(а):
компенсировать недогулянное никто не будет.

Ой,Наташ, деньги дело наживное,хоть и непростое,но а здоровье восстновить тяжелее(я имею ввиду нервную систему),согласна? Забери ты его-сделай парню праздник. Надоело ему там,что ж поделаешь,зато спасибо потом скажет,что ты не о деньгах думала,о чувствах ребёнка своего!

19 Авг 2009 22:33

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Я в 11 лет попала в лагерь: лес, чистый воздух, озеро недалеко. Но мне там было ужасно просто: даже по территории самим гулять не разрешали (хотя до этого была в других лагерях, такого не было). Слава Богу, у мамы была возможность и она меня забрала. Отдых зависит не только от климатических условий, а и от руководства лагеря, воспитателей, детей, которые тоже там отдыхают. Если у вас есть возможность, то лучше заберите, сыну на месте виднее.

19 Авг 2009 22:43

Распечатать сообщение
Отчаянная Домохозяйка!

51 год

Отчаянная Домохозяйка!Мои рецепты
Здравствуй, Наташа! А раньше вы надолго расставались? Лагерь далеко? Я сама лагерь очень любила! С 6 лет и до 15 лет ездила, у нас была своя дружная компания...Домой хотелось только в первый раз и только первый день...Но если бы мой попросился, я бы однозначно забрала сразу же! (я вообще "сумашедшая" мама)))

19 Авг 2009 22:45

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

64 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Наталочка, забирай сына, он тебе потом всю жизнь будет благодарен
Апполинария писал(а):
И мой папа приехал и забрал меня домой, хотя мама была против.
Папы моего давно нет..., а я до сих пор ему за это очень благодарна...
Та же самая история... А мы с мужем нашу дочку забрали из лагеря через 3 дня (было это давно), хотя перед этим она ездила и все было нормально. Но как можно не забрать, если ребенок там будет мучиться, это "оздоровление "не пойдет ему на пользу.

19 Авг 2009 23:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ой девочки, спасибо вам огромное за поддержку. Наверное правда нужно забирать, а то он уже сбежать грозится. Он ещё и не то может отчебучить. Вообще-то он каждый год ездит, и всегда с удовольствием, а такая история у нас впервые. Мы были с мужем у него в эту субботу, провели чудесный день и он был всем доволен, а с понедельника как подменили мальчишку.
В выходные к нему поедем снова, на месте всё и решим, видимо заберём.

20 Авг 2009 19:04

Распечатать сообщение
Сутара

Ольга

52 года
Хабаровск

СутараМои рецепты
А у нас ситуация наоборот получилась. Дочка с детства была разнеженная бабушкой, домашняя, чуть от дома - слезы ручьем. В лагерь отправляли пару раз и оба раза с воем просилась обратно, забирали... А сейчас у нас волейбольная школа, там обязаловка- все лето в спортлагерях. Не знала, как мы это лето переживем... В первую смену звонила по 3-5 раз в день, говорила, что не выдержит. Ведь там еще и нагрузки по 4 тренировки в день! На родительский день приехали, она мою руку не выпускала и опять рев подняла такой, что все дети расплакались. Но забрать означало уйти из школы, а там нам нравится и дочке нравится в первую очередь! Муж отрезал: "Терпи!". Бабушка за сердце хваталась, мол за что внучку, свет ее очей,мордуете? Smile Второй сменой был лагерь в Анапе. Совсем другая песня началась: 10 дней игры, затем просто тренировки несложные+море, солнце, экскурсии. Звонила уже по разу в день с хорошим настроением. А сейчас снова в местном лагере, уже никаких слез, на родительском дне буквально поздоровалась и умчалась к концерту для родителей готовиться Smile Теперь, несмотря на нагрузки, все те же 4 тренир., уже размышляет : " А куда на следующее лето поедем"...
Все индивидуально, нам было нужно оказывается просто "переболеть", радуемся, что на поводу у слез не пошли.

20 Авг 2009 19:12

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Лучше забрать.
Я один раз тоже домой напросилась после двух недель. Третью неделю я бы там не выдержала... Тоска и злые дети.
А два других раза - наоборот уезжать не хотелось, было очень интересно и весело.

22 Авг 2009 13:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, рассказываю чем дело закончилось. Приехали мы к нему впятером, ещё дедушка с бабушкой и доча. Погуляли, сходили на берег, побегали босиком по воде, пора уезжать, он тут в слёзы, но почему хочет уехать толком объяснить не может. Но раз такое дело, говорим: "Ладно, иди за вещами". Далее следует следующая картина:
Подходим с ним к корпусу, тут вылетают две девочки из его отряда, спрашивают: "Саша, ты остаёшься?" И тут он небрежно выдаёт: "Ну ладно, остаюсь." Я ищу в траве выпавшую челюсть, девочки бросаются к нему обниматься. Занавес.
Кто-нибудь может объяснить логику этих подростков???!!!

22 Авг 2009 13:39

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Вот так поворот событий! girl_haha

22 Авг 2009 13:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ирюська писал(а):
Вот так поворот событий!

wacko1 unknown unknown unknown

22 Авг 2009 13:43

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Утро-Наташ,вот и слава Богу! Рада,что обошлось. Сама в детстве ненавидела лагерь,а вот после 13 лет стало нравится. unknown

22 Авг 2009 13:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Утро писал(а):
Кто-нибудь может объяснить логику этих подростков???!!!

wacko1

girl_haha

22 Авг 2009 13:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Наташ,вот и слава Богу! Рада,что обошлось. Сама в детстве ненавидела лагерь,а вот после 13 лет стало нравится.

Светочка, и не говори!!! Спасибо! Я же вижу, лагерь хороший с детками там носятся постоянно - игры, конкурсы, соревнования, купание в море - всё просто супер. И ему там хорошо. Как позвоню - куда-то несётся, чем-то занят. А по вечерам звонил и начанал нервы мотать. Может он так самоутверждается? Он у меня ещё рак по гороскопу.
Кстати детдомовские детки - это те, кого наградили за успехи в учёбе, победу на соревнованиях и в олимпиадах. Умные и талантливые ребятишки. Я думаю даже хорошо, что они в этой смене оказались.

22 Авг 2009 14:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька - Апполинария, Rose
Наталья - Черничка, Rose
Юленька - Юляна, Rose
Ирочка - Ирюська, Rose
Отчаянная Домохозяйка!, Rose
Анюта - Zorya, Rose
Оленька - Сутара, Rose
Люсенька - Люсьена, Rose
Светик - Svetlyachok Rose
Девочки мои дорогие, спасибо вам большое за ваши отзывы, они меня очень поддержали. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

22 Авг 2009 20:54

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
УтроНаташ,я думаю,у него там Любовь случилась,вот он и проверял свою зазнобу.А что по вечерам просился домой,так в лагере это самое время дискотеки,девочка,наверное,флиртовала с другим,а он от ревности не знал,что делать... Embarassed

Наверх