«Ленивые» голубцы (слоями)
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Авг 2009 13:53
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
если у вас нет времени на приготовление настоящих голубцов, предлагаю вам приготовить их слоями. получается так же вкусно
![]() ![]() необходимо: капуста -1 кг, фарш любой - 300 г, луковица - 1 шт., рис - 1/2 стакана, подсолнечное масло, соль, горячая вода, томатная паста или сок (если любите) капусту нашинковать, можно сразу присолить и обмять, лук мелко порезать и обжарить до прозрачности (я готовлю в жаровне) добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой, чтоб слегка поджарилась, потом выкладываем слой фарша (у меня этот раз был куринный), сразу же слой риса теперь заливаем горячей подсоленной водой (можно добавить томатной пасты в воду или развести с соком) пальца на два (если солили капусту, то умеренно солите воду, а если нет, то можно посолонее, рис заберёт соли много) накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, пока вода совсем не исчезнет) я готовила без томата ![]() обратите внимание!!! до верха ещё должно остаться место, ведь рис начнёт увеличиваться в объёме. приятного аппетита!!! |
|
25 Авг 2009 13:14
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
Я подобные голубцы готовлю тоже, с небольшими поправками.
![]() Действительно, выручают, когда времени в обрез. Умница ![]() |
|
27 Авг 2009 21:54
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
Мармыза
Юля, я рада, что кто-то ещё готовит такое же блюдо ![]() ![]() |
|
28 Авг 2009 2:27
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
28 Авг 2009 21:09
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
Lar4ik
Ларисочка, я очень рада, что рецепт так понравился твоей семье ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за фото ![]() ![]() |
|
25 Дек 2010 5:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
Нравится!
![]() |