«Огонёк» вареный
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Авг 2009 18:36
|
Мастерица
55 лет Украина |
Девочки, это мой дебют на форуме Предлагаю вам мой любимый рецепт "Огонька". Мне будет очень приятно, если он приглянется и вам. Делается легко, и съедается очень быстро.Попробуйте очень вкусно.
2 кг. красного сладкого перца 1-1,5 стакана уксуса 9% 0,5-1 стакан чеснока (чищеного) 2 стакана подсолнечного масла 2-3 горьких перца 0,5 стакана сахара Синие порезать кружочками (примерно 1 см), не чистить. Посолить(неполная ложка соли), пусть постоят три часа. Чеснок, перец пропустить через мясорубку. Синие отжать, добавить к ним чеснок ,перец и все составляющие рецепта.Варить 35 минут.Сложить в стерильные банки,закатать.Выход 4,5 литра. |
|
25 Авг 2009 22:33
|
мармеладка
62 года москва |
Мастерица
Инна! А томаты не добавлять И можно ли уменьшить кол-во уксуса |
|
25 Авг 2009 23:04
|
Kalitessa
43 года Москва |
Мастерица,большое спасибо за рецепт .Давно искала рецептик простенький в приготовлении.Обязательно попробую приготовить.
|
|
26 Авг 2009 0:09
|
Мастерица
55 лет Украина |
мармеладка томаты не нужны.уксус положите 1стакан.много не будет.в первоисточнике рецепта было 1,5 стакана.У меня в семье не любят острое-так что 1 стакан нормально,но если сомневаетесь положите 3/4 стакана,а там посмотрите .
|
|
26 Авг 2009 0:38
|
Мастерица
55 лет Украина |
Девочки-москвички,очень рада что рецепт приглянулся. Надеюсь-не разочаруетесь. ЖЕЛАЮ УДАЧКИ!!!!
|
|
26 Авг 2009 2:18
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
Инна! А можно хранить при комнатной t ?
Спасибо за простенький рецептик. |
|
26 Авг 2009 2:55
|
Мастерица
55 лет Украина |
Люберчанка, затрудняюсь ответить. Я храню в погребе.
Рада, что рецепт приглянулся. |
|
13 Июл 2010 13:42
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
Инна а уксус какой сколько %?
|
|
14 Июл 2010 16:24
|
Sunita
48 лет Украина |
Инна, на фото вроде бы с помидорками, цвет красненький
Спасибо за рецепт! |
|
17 Июл 2010 0:20
|
Мастерица
55 лет Украина |
Олеся26
Олеся 9% столовый уксус Sunita Владлена там помидор нет Там только красный болгарский перец Попробуй приготовить-Это ОЧЕНЬ вкусно!!! |
|
20 Июл 2010 19:26
|
Lyulyam
40 лет Донецк |
Инна
Это баклажаны по-грузински? Очень хочу такие сделать.А они очень острые получаются с такими пропорциями чеснока и острого перца? |
|
22 Июл 2010 1:56
|
Мастерица
55 лет Украина |
Lyulyam
Юля-это не острые баклажаны,хоть присутствует сколько чеснока и перца. Они слегка сладковаты на вкус. |
|
10 Авг 2010 0:14
|
uheiftcnm
49 лет Самара |
а соли вообще не надо
|
|
10 Авг 2010 2:21
|
Сама Скромность
52 года Симферополь |
Инночка рецептик правда класс!!!!! и быстро и просто...
|
|
10 Авг 2010 3:52
|
Мастерица
55 лет Украина |
uheiftcnm
Юля,посолить нужно примерно неполная столовая ложка соли Сама Скромность Света,спасибо за отзыв |
|
13 Авг 2010 16:55
|
МаринаБалабайченко
Марина 39 лет г.Сургут |
А перец болгарский перекрутить на мясорубке вместе с зернами? Просто на фото просматриваются зернышки?!
|
|
13 Авг 2010 23:08
|
Мастерица
55 лет Украина |
МаринаБалабайченко
Маринка-это зернышки синих Наверное старенький попался |
|
23 Сен 2012 21:35
|
Девочка-любимочка
52 года Санкт-Петербург |
30 Июл 2015 22:35
|
oxana-echo
Оксана 49 лет СПб |
Девочки, а вместо красного перца кто-нибудь делал с зеленым ласточкой?
|
|
13 Авг 2015 2:56
|
Мастерица
55 лет Украина |
oxana-echo
Оксана,ты имеешь ввиду зеленый болгарский перец?Я делала и на вкус это никак не повлияло,только на внешний вид!С красненьким ПОКРАСИВШЕ будет! |
|
31 Авг 2015 17:41
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
Инна, у меня получились вкусные, ароматные и красивые баклажанчики,только острого перчика добавила побольше мы любим поострее. Делала половину порции, закатала в закручивающиеся банки, не для долгого хранения, едим сейчас. СПАСИБО!
|
|
12 Сен 2015 2:54
|
Мастерица
55 лет Украина |
N@T@LIYA
Кушайте на здоровье! |
|
28 Авг 2016 21:14
|
Темуськина мамуська
Наталья Санкт-Петербург |
Инна, делала баклажаны по Вашему рецепту в прошлом году. Очень понравились. Теперь это один из самых моих любимых рецептов, в этом году обязательно сделаю побольше. Большое спасибо за рецепт!
|
|
21 Июл 2017 14:20
|
Natalia Nik
Украина г. Николаев |
Инна, в прошлом году сделала одну порцию "огонька". Съели моментально! В этом году буду две порции делать... или три Спасибо, вам большое за рецепт! РЕКОМЕНДУЮ!!!
|
|
29 Июл 2017 18:29
|
Мастерица
55 лет Украина |
Natalia Nik
У меня тоже этот огонек всегда съедается в большом количестве! Готовьте и кушайте на здоровье! |