Бублики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2009 20:57
|
stacnatalya
Украина |
|||
БУБЛИКИ
2 стак. теплой сыворотки, 3 яйца, 3 ст л с горкой сахара, щепотка соли, 11 гр сухих дрожжей, ванилин, 100 гр растопленного маргарина, мука. Замесить из этих ингридиентов мяккое дрожжевое тесто. Тесто замешиваем как обычно, в тёплую сыворотку ложим ложку сахара, дрожжи и чуток муки (муку всегда посеиваю!!!), делаем тесто как на блинчики, накрываем ёмкость с тестом полотенцем и оставляем на мин 20, до появления пузырей. Затем постепенно добавляем остальные продукты и вымешиваем тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа. За это время Делаем дважды обминку с добавлением растит. масла (1 ст л) Берем тесто небольшими кусочками, скатываем длинные, не толстые валики. Концы сощипываем, формируя бублик. Даем расстояться мин 20, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, можно посыпать маком ![]() Выпекаем. t 180 |
||||
25 Авг 2009 21:42
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Наташа, классные бублики!
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Авг 2009 23:19
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
ваай, какие аппетитные бублики
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за отличный рецепт ![]() |
||||
26 Авг 2009 11:31
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бублики отпад! ![]() |
||||
26 Авг 2009 12:26
|
stacnatalya
Украина |
|||
ланита
Jessica Мармыза Спасибо, девочки !!! Бублики действительно хороши ![]() ![]() Угощайтесь !!! ![]() |
||||
27 Авг 2009 13:34
|
little_poops
38 лет Нижний Новгород |
|||
Наташа, спасибо вам большое за рецепт.
![]() Я с фото отчетом. ![]() Тесто на сыворотке я делала в первый раз и у меня все получилось (как мне кажется)... Вот только вместо бубликов у нас вот что получилось: Меня удивило то, что тесто внутри получаеться белое... может из-зи сыворотки? Но в целом от приготовления получила только удовольствие! Спасибо вам большое! ![]() |
||||
27 Авг 2009 19:09
|
stacnatalya
Украина |
|||
little_poops
Ой, как приятно и неожиданно ![]() ![]() Танюшка, давай общаться на ,, ТЫ ,, ![]() Плюшечки и булочки получились замечательные !!! ![]() Мне так приятно, что всё получилось и что понравилось ![]() Я сама очень люблю возиться с дрожжевым тестом, мне легче напечь всяких булочек и рулетиков, чем спечь торт ![]()
Из-за сываротки, но и конечно из-за сорта муки ![]() |
||||
28 Авг 2009 0:12
|
little_poops
38 лет Нижний Новгород |
|||
29 Авг 2009 11:05
|
stacnatalya
Украина |
|||
little_poops
Ух ы, сколько получилось ![]() ![]() ![]()
Значит вкусные плюшки были ![]() Приятного аппетита и спасибо за доверие !!! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2009 0:49
|
Ирсен
56 лет Германия |
|||
А чем можно заменить сыворотку.Или где её взять?Очень интересный рецепт,хотелось бы применить.
|
||||
30 Авг 2009 1:04
|
little_poops
38 лет Нижний Новгород |
|||
Наташ, я отвечу =)
Молочную сыворотку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. 1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд. 2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга. По моему легко! =) Я делала по 1 способу. |
||||
30 Авг 2009 11:48
|
stacnatalya
Украина |
|||
little_poops
Танюш, интересный способ с лимоном ![]() У меня бабуля сыворотку тоже делает так как ты ( 1 способом), правда очень легко и быстро получаеться ![]() Ирсен
Я её покупаю в магазине, в молочном отделе, но если сыворотки Вы не нашли и возиться с её приготовлением Вам не охота, то можно взять нежирное молоко, получиться тоже очень хорошо ![]() |
||||
14 Окт 2009 18:27
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
15 Окт 2009 12:41
|
stacnatalya
Украина |
|||
ланита
Светлана , бублики супер -пупер !!! ![]() ![]() ![]() Как мне их захотелось ![]() Спасибо огромное за доверие и за замечательную спасибку !!! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2010 3:36
|
f@ntazy
37 лет Беларусь |
|||
01 Авг 2015 14:35
|
Jennysmile
41 год Москва |
|||
Наташа, здравствуй! Заинтресовал рецепт! Скажи, а бублики получаются сладкие? Хотела бы приготовить такие для бейглов
|