Томат для боща

Сообщение Автор
Томат для боща
27 Авг 2009 2:55

Распечатать сообщение
Фото

У многих огородников возникает вопрос что делать с немного подпорченными помидорами.Иногда они начинают чернеть прямо на кустах. Варить томатный сок их таких помидор не рекомендуется. Хочу предложить свой рецепт томата для борща.
Спелые помидоры порезать дольками,обрезая подпорченные края. Сложить в емкость (ведро, кастрюля, бутыль). Каждый слой пересыпать солью.На вкус должны быть как соленые помидоры.Можно даже примять рукой, чтобы был сок. Накрыть крышкой. Проквасить 3 дня.Если образовался белый налет, смыть его мокрой тряпочкой. Затем перекрутить на мясорубке, проварить пока не сойдет пенка, залить в стерилизованные банки, закатать. Я переворачиваю и накрываю полотенцем до полного остывания. Раньше закрывала в бутылках из под шампанского. Из этого томата варю борщ.Когда делаю зажарку наливаю в сковородку с обжаренным луком и морковкой и немного протушиваю. Можно пить и добавлять в другие блюда.
Приятного аппетита!
Ир4ик

Ир4ик

55 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
12 Дек 2010 18:26

Распечатать сообщение
А я вот летом ещё сделала по Вашему рецептику сделала заправочку для борща, но сразу забыла поблагодарить Embarassed А вот сейчас частенько варю борщик и каждый раз благодарю за такой простой и вкусный рецептик. Борщик из запраки получается, как со свежих помидорок! good2
олбабич

Ольга

43 года
Украина

олбабичМои рецепты
 
05 Окт 2011 6:35

Распечатать сообщение
Ир4ик писал(а):
Проквасить 3 дня.

при комнатной температуре или в холодильнике? sharik
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
08 Апр 2018 4:13

Распечатать сообщение
Маркиза писал(а):

Проквасить 3 дня.

при комнатной температуре или в холодильнике?

При комнатной температуре
Vizinga

Валя

45 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |