Томат для боща
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2009 2:55
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
У многих огородников возникает вопрос что делать с немного подпорченными помидорами.Иногда они начинают чернеть прямо на кустах. Варить томатный сок их таких помидор не рекомендуется. Хочу предложить свой рецепт томата для борща. Спелые помидоры порезать дольками,обрезая подпорченные края. Сложить в емкость (ведро, кастрюля, бутыль). Каждый слой пересыпать солью.На вкус должны быть как соленые помидоры.Можно даже примять рукой, чтобы был сок. Накрыть крышкой. Проквасить 3 дня.Если образовался белый налет, смыть его мокрой тряпочкой. Затем перекрутить на мясорубке, проварить пока не сойдет пенка, залить в стерилизованные банки, закатать. Я переворачиваю и накрываю полотенцем до полного остывания. Раньше закрывала в бутылках из под шампанского. Из этого томата варю борщ.Когда делаю зажарку наливаю в сковородку с обжаренным луком и морковкой и немного протушиваю. Можно пить и добавлять в другие блюда. Приятного аппетита! |
||
12 Дек 2010 18:26
|
олбабич
48 лет Украина |
|
А я вот летом ещё сделала по Вашему рецептику сделала заправочку для борща, но сразу забыла поблагодарить А вот сейчас частенько варю борщик и каждый раз благодарю за такой простой и вкусный рецептик. Борщик из запраки получается, как со свежих помидорок!
|
||
05 Окт 2011 6:35
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
при комнатной температуре или в холодильнике? |
||
08 Апр 2018 4:13
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
При комнатной температуре |