Критика любимого мужчины. Грани разумного.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2009 10:37
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||
хахаха ![]() Спасибо,девочки, всем за мнения ![]() |
||||||||||||
01 Сен 2009 18:58
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Dinochka
Мне кажется, что между критикой и диалогом огромная разница. Я Дева. В критике и самокритике Асс. В последнее время стараюсь критиковать меньше. Считаю что опасно критиковать мужей и систему, обязательно получите возврат. И к тому-же бесполезно.Тут уж или революции или научиться жить в мире с недостатками. В твоём случае, Dinochka, критика вообще как-бы неуместна. По большому счёту критикуя ты ведёшь себя как жена. Вот и боится твой бойфренд - "а что-же дальше будет... " А носки выгребаю в конце недели из под кравати и в стирку. Кошмар конечно, но нервы целы, и обид никаких... Да не видят они этих носков в упор! Dinochka , а откуда ты знаешь, что твоё счастье к утру с вечеринки вернулось? Если ты узнала стороной - ему не приятно, что ты действуешь в обход. Если сказал сам - он доверился, а ты ему этим-жедоверием и по модяке нахряськала. Подумай хорошенько, по моему у тебя настоящий мужик в руках! Больше доверяй ему. К тому-же представь ситуацию: мальчишник. К 12 - 1 ночи всё только разогрелось и тут он собирается домой!!! "Меня любимая ругать будет!" С настоящими мужиками вообще тяжело жить с напором. Только женской хитростью.... ![]() |
||||||||||||
01 Сен 2009 23:54
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2009 0:27
|
WindCat
51 год |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2009 11:54
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||
я тоже ![]()
я иду к этому ![]()
Он, между прочим, меня критикует ОГОГо, вы бы слышали только,хотя он мне не муж. Считаю, что имею полное право. Девочки, ну ладно, если не тянуть одеяло на себя, вот ты мне так, а я тебе этак, то КАК БЫТЬ ТО? У нас сейчас идет самая настоящая притирка. Самое главное то, что он меня СЛЫШИТ. В принципе, ему достаточно сказать 1 -2 раза, и он готов меняться. Если ему сложно что-то менять, он говорит, дорогая, стараюсь и я действительно вижу его попытки и что он старается. Ну и что, бессловесное приложение что ли, которое должно быть всем довольно?
он сам сказал Девочки, миленькие, да что вы прям с этим мальчишником. Я ему НИ СЛОВА не высказала, сдержалась, но уж эмоции не смогла сдержать. Мне было неприятно. Он мне потом же еще рассказывает как ему там девки на шею вешаются, кто к нему подходил и что предлагал ![]()
Ой, мне все так говорят. Особенно бабушка, говорит, Динэ, будь уж с ним поласковей, такие парни не каждый день встречаются ![]()
Ну я понимаю, только опыта маловато ![]() Пока я извлекла: -временная граница- тут самое главное вовремя опомниться -говорить, что будешь поступать так же- вариант подходит не для всего Девочки, колитесь ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2009 13:50
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Когда приходится проводить "разборки" стараюсь делать это не по горячим следам: и я успокоюсь, и что сказать и как обдумаю, да и они вроде как уже думают - проехали.., ан нет! У меня взрывной характер, даже и сейчас, именно для таких как я сказано: посчитай до 10, а потом говори. Мне и до 100 подчас считать нужно ![]()
Согласна. Но когда мне надоело слушать кто и как смотрит на моего мужа (из женского полу, естесно), то через пару дней , как бы невзначай со смехом поведала как мне (ок.5мес. беременность была уж) свидание парень назначал. С огромадным удивлением, "кліпая очима" (хлопая ресницами) спросила:"Неужто не заметил?" Точно помню, что больше разговоров о том, как и кому он нравится не было. Так что здесь не дословно (поступать так же), но творчески. Ты ведь умница.Моя мама мне часто говорила, что лучшая защита - это нападение. Только помни, что нападение - это не обязательно лобовая атака, а чаще обходной маневр, в личных отношениях это намного эффективнее, тем более, что ты сама пишешь, что слышит, понимает, пытается измениться. А притираться всю жизнь приходится. ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2009 14:15
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Зай, а может он хотел тебя распалить? Ну ты взревновала вместо того,чтобы принять правила игры? Относись проще ко всему что говорит. Иногда, действительно, лучше высказать недовольство, чем сделать плохое лицо. С улыбкой, шуткой. Пообещать выдрать космы всем, кто приблежается к его достоинству......... Помнишь мультик про синию бороду? Та дама, которая ведёт здоровый образ жизни- это про нас с тобой. ![]() Учись быть актрисой. Знаю - знаю. Я тоже против лицемерия, но это немного другое. Если будишь правду - матку всегда в глаза -- ![]() А если недовольства и притензии не озвучивать? Научиться выражать их улыбкой? Если распирает и просятся наружу - записывать их и перечитывать ну через день? Наверняка большая часть из них окажется сиюминутным бзиком. ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2009 14:23
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Пойду-ка я нашим психологам вопросик задам...
|
||||||||||||
03 Сен 2009 10:48
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||
прямо как в военных действиях ![]()
Кто же знает , что у него действительно на уме, но вряд ли. Он считает, что я и так чересчур ревнива ![]()
буду учиться , но тк трудно сдержать себя иногда ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2009 0:59
|
Julia-Julia
Julia 43 года London, Great Britain |
|||||||||||
Динчик, а я б в таком случае уточнила зачем он мне ето рассказывает (ну в добрых тонах естественно): если хочет вызвать ревность, то скажу ето ни к чему, т.к. я его люблю и так,а если хочет чтоб я увидела какой он верный и может противостоять толпе девиц, то похвалю искренне и с улыбкой скажу, что верность - само сабой разумеюшееся дело в серьезных отношениях. Но ето я лично так бы поступила. А в обшем, знаешь, наверно трудно дать конкретный совет, когда стоит критиковать мужчину, а когда хитро проучать, т.к. очень многое зависит от ситуации (как кто-то уже упомянул) и от личности. К каждому человеку разный подход, да и к одному и тому же человеку очень часто нужен разный подход. В одной книге по воспитанию детей было написано: если всё время детям что-либо запрешать, то они перестанут прислушиваться к запретам. Но опять же всё дозволять - тоже не лучший вариант. Так и с мужчинами (да и с любым человеком) - нужны разнообразные методы воздействия. И грань критики, хоть и кажетса явной (по ерунде не пили, а в серёзной ситуации прямо всё выскажи), не такая уж она и явная. Главное надо помнить, что самое сокровенное что у тебя есть - ето ты сама. И в любых ситуациях/отношениях в первую очередь надо уважать себя и ни в коем случае себе не вредить. Женшины - сушества умные и креативные по природе, а мужчины как будто созданы испытывать ети наши качества. ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2009 13:54
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||
а он знаете ли любит меня из себя выводить сколько раз замечала- надавит на больную мозоль, а когда я начинаю распаляться- говорит ну что ты завелась. Когда я говорю- а что ты меня доводишь то, он говорит - хочу проверить живая ты или нет... ![]() Юля, спасибо за отклики ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2009 14:16
|
stella482
Анна 38 лет |
|||||||||||
Да, бывает такое . Муж после работы задерживается попить пива с друзьями
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2009 1:18
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, а что делать, когда критика только в мой адрес рассматривается, а в его ВСЕГДА отвергается? Вот сегодня, на работе у сослуживца было ДР. Накрыли стол, всех включая директора позвали, я выпила пол стакана коньяка. Так дома скандал со словами "нажралась, хронь и все такое." А когда он на бровях почти с работы с пацанами не звоня и не отвечая на звонки это "отвянь женщина, я с ребятами по чуть-чуть." И бесит то что мне ВСЕ нельзя. а ему все можно, при условии что я всегда держу себя в жестких рамках и стараюсь ни чем не вызвать его недовольства. Но каждый раз нарываюсь на одну и ту же реакцию. Он мужчина и должен расслабляться, а я типа могу и на кухне с кастрюлями расслабиться. Сейчас чуть не реву, обидно до слез за такое отношение.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2009 1:24
|
Чижик
Екатерина |
|||||||||||
Не показывай своих слез. А лучше займись собой, сделай масочьку, приведи себя в порядок и сделай вид, что его слова для тебя пустой звук. И больше улыбайся.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2009 1:24
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Ташуня
Натулечка,я смотрю с того времени как обсуждалась тема твоих семейных отношений у вас ничего и не изменилось?Уважения к тебе так и не появилось.Хотя наверное в таком возрасте не только уважать надо,но еще и сильно любить(с его сороны конечно).Жаль твои молодые годы,поверь,ничего и не изменится. |
||||||||||||
10 Окт 2009 1:38
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Натусь, он стал конечно гораздо спокойнее после свадьбы... Но мне так хочется хоть как то поменять это отношение, но одних моих сил уже не хватает. Каждый раз поле таких выяснений отношений уже не пытаюсь что то выяснить и решить, а просто впадаю в ступор. И еще мне страшно, что кроме меня наши отношения и семья больше никому не нужны... Вот сижу и уже плачу просто от безысходности... Хочу семью, любящую,крепкую, но ощущение что стараюсь в пустоту. Что если что не по его, то все... езжай к маме. Натусь, как демаешь, дальше хуже будет, или время сгладит? |
||||||||||||
10 Окт 2009 1:47
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Никто ничего не сгладит,кроме вас двоих! |
||||||||||||
10 Окт 2009 3:46
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||||||||
К сожалению это действительно так. |
||||||||||||
14 Апр 2010 13:06
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||
Девочки, я опять к вам пришла.
Видимо я своего то ли так запилила, то ли он привык, что я молчу всегда ![]() вообщем, когда я начинаю высказывать свои претензии- он их слушать не хочет, потом ждет пока я гнев сменю на милость. Наверное, он думает, что у меня просто настроение плохое или я не с той ноги встала. Конечно, я его понимаю, он очень много работает, очень сильно устает, постоянно в разъездах и я тут жужу над ухом...но есть вещи, которые меня коренным образом не устраивают. как до него донести, что я настроена серьезно?... потом он через пару дней начинает как ни в чем не бывало... |
||||||||||||
14 Апр 2010 13:16
|
Амани
|
|||||||||||
Попробуйте изменить форму подачи информации. Если то, что Вы говорите ему, он воспринимает как "плохое настроение", попытайтесь пообщаться так, чтобы он воспринял это как "конструктив". Чаще всего мужчины пасуют перед логикой
![]() |
||||||||||||
14 Апр 2010 15:18
|
RedCat
42 года Московская область |
|||||||||||
Диночка, а вы претензии эмоционально высказываете? Я вот со своим мужем поняла, что его нельзя критиковать эмоционально, сразу щелчок по носу последует... ну и дальше понесется по наклонной. Сама жду, когда эмоции улягутся, и попозже, в порядке просьбы: "Дорогой, а вот когда ты делаешь так-то и так-то, мне это очень обидно (больно, неприятно). Постарайся больше так не делать". У нас в семье это очень хорошо работает.
Еще - сначала похвалить за что-то хорошее, потом уже замечание. И поменьше цепляться к мелочам. Многие из них на самом деле неважные. |
||||||||||||
14 Апр 2010 15:47
|
Амани
|
|||||||||||
Мне кажется, любому человеку неприятно, когда на него выплескивают негативные эмоции. Я, например, в такие моменты вообще перестаю соображать ![]() Сама я зато могу и вспылить, и проораться, но уже заметила, что мой дикий ор из разряда "какого художника ты опять не закрутил колпачок зубной пасты??!!" не дает никакого результата ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2010 18:11
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||
Ну иногда я веду себя как ребенок- обижаюсь, надуваюсь
я готова изложить все логично- но ведь его еще надо на этот разговор вывести я как только начинаю эту тему- он говорит ну начинается...и апогей его извинения- не обижайся, дорогая |
||||||||||||
14 Апр 2010 20:44
|
Амани
|
|||||||||||
Мой муж тоже иногда... чуть чего - "ой, прости, пожалуйста!" Лишь бы отвязалась ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2010 21:32
|
RedCat
42 года Московская область |
|||||||||||
Девочки, это не очень утешительно прозвучит... но у нас во многих вопросах понимание пришло только через несколько лет
![]() Так что не волнуйтесь, со временем и мы, и мужчины наши, становимся мудрее, перестаем обижаться и обижать по пустякам. |