Критика любимого мужчины. Грани разумного.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2009 13:38
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||
Прошу Вашего совета, дорогие формучане!
![]() После недавних слов моего мужчины: "В последнее время я все чаще вижу твое недовольное лицо, чем двовльное. Задумайся над этим" я действительно крепко задумалась...Где та зыбкая грань между действительно разумной критикой и уже ворчанием и "пилением"? В статьях, которые цитировала Лена Баж, в теме кризис среднего возраста дан совет говорить, высказывать свои недовольства. Но нельзя же все время критиковать!!! Каким-то образом их, наверное, нужно дозировать, выдавать порционно, желательно в виде шутки, не пилить каждодневно. А если критики и недовльства накопилось слишком много? Уже слышу как кто-то говорит- "Да ты его просто не любишь". Нет люблю. Тут дело в моем характере: я очень тяжелый человек, криикую всех(как мне кажется по делу), говорю как правило прямолинейно- но это только в том случае, если человека люблю. Считаю свои советы очень ценными, так что ими не разбрасываюсь ![]() А по поводу лица ситуация была следующая. Мой мучжина в пятницу пошел со своими друзьями на так называемый мальчишник, пришел домой он не помнит во сколько, но говорит уже светало. И вот когда он мне все это рассказывал у меня было то самое недовольное лицо. Я просто не смогла с собой совладать. Умом то я понимаю, что ему это надо, и в принципе я не против. Я сама частенько хожу и в клубы без него и куда я только не хожу. Но вот эмоции меня переполняли. Правда я не высказала ему ни 1 слова претензий, но наверное мое лицо в тот момент было действительно очень красноречивым. Вообщем, я немного запуталась. Все таки просто говорить прямо или изворачиваться. Да ведь всего и не скажешь... |
||||||||||||
27 Авг 2009 18:18
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Да уж,эти мальчишники!!! Слава Богу,мой муж уходя на эти мальчишники(тоже отпускаю!ну им же надо расслабиться бедненьким),знает максимальное время,к которому он должен быть дома,и знает "на каком боку у меня будет тюбетейка" в случае чего,и какое лицо у меня будет завтра и послезавтра тоже. Дианочка,тебе честно говоря даже и совет дать сложно.Он твой мужчина (как я не люблю это определение),а не муж.Вы просто живете вместе,у вас нет,я так понимаю,никаких обязательств друг перед другом,кто куда хочет туда и ходит,во сколько приходит-тоже без разницы. Не хочу быть старомодной,или идти наперекор противоположным мнениям особенно молодых девочек,но все равно не люблю я вот эти совместные проживания до брака.Это не говорит о том,что должен отсутствовать секс(хочется-пожалуйста),но и согласится с тем,что до свадьбы надо попробовать пожить я тоже не могу.Сегодня живу с одним-не получилось,завтра с другим-опять не ужились,ну и так по цепочке.Ну наверное меня так воспитали. А вообще тебя я очень понимаю именно в этой ситуации.Я бы тоже была бы не только в лице красноречива,а еще и похлеще. |
||||||||||||
27 Авг 2009 18:24
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||
Да я не живу с ним, и не жила никогда,и пока не собираюсь, хоть он и очень зовет
![]() |
||||||||||||
27 Авг 2009 18:27
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
как я тебя понимаю!!! эти посиделки их.....не знаю. меня они тоже бесят но отпускаю потому как запрещать то глупо, им тоже надо потрындеть. насчёт того во сколько приходить. я сама прихожу до 10 ,в клубы одна не хожу. не знаю, как то мне кажется надо вместе тусить. ну вот я с девчонками до 10 а он с пацанами до часу..а то может и позже. Диночка я тут с твоего разрешение по-оффтопю чуток. у моей подруги парень считает что тусить надо вместе, отдыхать тоже. впринципе у моих родителей так и было, тусовки клубы вместе,встречи отдельно, отпуск вместе. вот отсюда я и сама этого придерживаюсь, а мой нет |
||||||||||||
27 Авг 2009 18:30
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Теперь понятно.Он зовет-ты не хочешь и не собираешься.Ну а тогда какие претензии к нему? |
||||||||||||
27 Авг 2009 18:35
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||
я раньше 4 и не прихожу))) все собираютмс как правило к 12- часу) |
||||||||||||
27 Авг 2009 18:37
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
так моя претензия не в том что он шляется. Ради Бога. Мой вопрос в дозировке критики, сколько МНОГО , а сколько еще можно и даже нужно. Может кто какие советы даст кто как мужчин воздействовал не путем пиления, а скажем через шутку или поучительную историю. |
||||||||||||
27 Авг 2009 18:51
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Мне кажется женщина сама должна это чуствовать-хватит или нет. Лично я по себе знаю в какой момент я перегибаю палку со своими нравоучениями и критикой. Думаю тебе будет трудно найти эту грань,ведь ты
Мой муж тоже прямолинейный иногда,считает,что всегда лучше сказать правду.Так и говорит,когда обидит кого-нибудь:"Ну я же правду сказал",а я ему говорю:"Есть такие ситуации и моменты,когда твоя правда никому не нужна".Здесь я не имею ввиду,что надо врать,а имею ввиду,что даже порой ту самую ПРАВДУ надо немного фильтровать.Когда высказываешь что-то,то одно какое-то слово может стать роковым(ну я образно),из-за этого слова и слезы хлынут и обида надолго в сердце засядет. Так что здесь все зависит от ситуации и от характеров людей. |
||||||||||||
27 Авг 2009 18:56
|
Julia-Julia
Julia 43 года London, Great Britain |
|||||||||||
Дорогая Диночка,
Твоя ситуация мне очень знакома ![]() Мне однажды знакомая сказала: "относись к вещам проще и если даже муж твой неправ, во избежание ссоры и во благо семьи скажи, что ты была не права". Я даже не могла поверить, что кто-то и вправду верит в эффективность подобной ерунды! Мне кажетса, что лучше высказать своё недовольство прямолинейно, чем прикидываться, что всё в порядке, ведь рано или поздно всеравно выхлестнет (и еще как), да и здоровью навредишь. Естественно никому не понравятса частые упрёки. Даже если человек и понимает глубоко в душе, что он не прав, постоянное "пиление" вполне может вывести из себя и самого тихоню. Поетому, как ты правильно заметила, где-то должна быть грань. Но вот где? ![]() Я лично считаю, что пролегает эта грань между конструктивной и не конструктивной критикой. Конструктивная критика должна быть обязательно высказана (мягко ли, строго ли, ето в зависимости от случая). А если человек не согласен, то можно спокойно обсудить противоположные точки зрения (для етого конечно же надо выбрать подходящий момент) и совместно прийти к логическому заключению. Если же консенсуса не достигнуть, то встаёт вопрос: могу ли я смириться с противополжным моему мнением или же буду настаивать на своём со всеми исходящими из етого последствиями? Лично по собственному опыту я знаю, что не всегда легко достучаться до человека, обяснить что он глубоко заблуждаетса итп.. Тут я обычно применяю хитрость ![]() ![]() А вот с неконструктивной критикой нужно бороться ![]() ![]() А вообще, я со временем поняла, что нужно не только уметь фильтровать свои эмоции, но и ограждать себя от общения с неприятными себе людьми, которые вызывают негативные эмоции. Также нужно решить для себя на кого мы согласны тратить своё драгоценное время и драгоценную конструктивную критику ![]() Я надеюсь, что я не наскучила тебе своей философией ![]() А насчёт твоей ситуации с недовольным лицом, может причиной тому было что-то, что он сказал про мальчишник. Может ревность? |
||||||||||||
27 Авг 2009 18:57
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
да в этом я с тобой соглашусь. есть у меня один знакомый тоже якобы правду он говорит приятно неприятно, прав или нет - он считает что прав. поэтому и друзей нет, и девушки тоже |
||||||||||||
27 Авг 2009 19:03
|
AqqA
62 года Москва |
|||||||||||
Согласна с Наташей, надо самой пытаться чувствовать ситуацию, посоветовать в данном вопросе что либо очень сложно. |
||||||||||||
27 Авг 2009 23:11
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Грань... Такая тонкая и невидимая вещь. Мы уж и серебряную свадьбу отметили давным-давно, и дети наши тебя старше, а вот указать грань - не смогу. Это всегда по-разному, даже у меня в семье: к каждому свой подход, кому-то иногда слова или взгляда хватит, а в другой раз и выговор-разнос устроить просто необходимо (хоть этого я терпеть не могу!).
В описаной ситуации я бы просто попросила впредь предупреждать о столь долгих задержках, ведь когда ждешь, то мысли почему-то лезут в голову только "черные". Это он должен понять! Но не зная хорошо вас обоих трудно дать совет. Люди годами "притираются" друг к другу, не зря ведь про пуд соли говорят.
|
||||||||||||
28 Авг 2009 0:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Я всегда говорю мужу о том что меня не устраивает, критикую его тоже.
и вообще,не люблю недосказанности в отношениях... Но!!! Никогда не говорю о недовольстве сиюминутно. Вот пришел он с мальчтшника поздно и никакой....Разборки всегда провожу утром (Утро вечера мудренее), не понравилось мне что-то, критикую тоже спустя какое-то время... Поэтому для меня грань-это временная граница...Во всяком случае,стараюсь не рубить с плеча... |
||||||||||||
28 Авг 2009 0:13
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||
Dinochka
Мне только на 12 году совместной жизни удалось не разозлиться, когда я открыла дверь и предо мной явились...ТРИ пьяные и очено счастливые рожи - моего мужа, его друга и друга моей сестры. Был декабрь - канун Нового года и они пошли на дачу к нам варить плов на огне. Было холодно и они решили погреться... ![]() ![]() Обычно я тоже делала недовольное лицо и потом у нас были небольшие, но ссоры. Назавтра я дулась, он вставал в защитную позу.... А в этот раз было все иначе - я не злилась, он назавтра хоть и болел, но чувствовал самую обыкновенную собачью благодарность, за то, что не пнула ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2009 14:36
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||
![]() ![]()
Юлечка, нисколько. Спасибо за мнение. Я во многом с тобой согласна ![]()
На самом деле, пример с мальчишником неудачен. Они бывают крайне редко, раз- в пару месяцев и ОН НИКОГДА ТАМ НЕ ПЬЕТ. Что немаловажно! Поэтому я не сильно беспокоюсь. Истоки моего недовольства не знаю в чем, но это ТОЧНО не ревность. Головой я все понимаю, но вот сердце то болит ![]()
очень мудро ![]()
представляю ![]()
это уж точно, мужчины- существа с другой планеты ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2009 22:52
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||||||||||
Эта грань, по-моему, когда ты критикуешь, но и с собой работаешь!
Например, валяются носки. Ты не сдержалась высказала ему. А про себя подумай: "Ну неужели мне так трудно их убрать, это же мой любимый?!" Просто, когда злишься чаще другте мысли на ум приходят - с точностью наоборот... |
||||||||||||
29 Авг 2009 0:53
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
А самое обидное,когда об этих носках говорится раз и два,и три,и все в спокойном тоне и звучит именно как просьба,но мужчина не считает для себя нужным сделать определенные выводы-убирать их за собой в корзину или в стир.машину. А вот когда уже это высказывается в другом тоне и уже с другим выражением лица,то получается,что женщина его запилила и закритиковала. Мужчины порой сами провоцируют женщин на эту критику и недовольства.А ведь можно носки убирать с мыслью:"ну неужели мне это трудно сделать для любимой!" Ну это как бы самый мелкий пример из жизни. |
||||||||||||
30 Авг 2009 17:00
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
![]() по мне так лучше устроить театральный скандал в двух актах с антрактом, но не бурчать, не пилить, не нудить и не критиковать. мужики падки на лесть, и всегда будут смотреть в сторону той, которая на него смотрит с легким блеском восхищения в глазах. жена-бензопила тут явно проиграет. |
||||||||||||
30 Авг 2009 17:30
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня все всегда по-разному.Иногода я одну и ту же ситуацию иначе воспринимаю.А муж на мою критику хорошо реагирует,мне с ним вообще трудно ругаться,все заканчивается,любовью и поцелуйчиками.Не могу злиться на него,так что вот так мы "нашли друг друга". Без меня и детей он никуда(кроме как на работу,по делам) не ходит.Друзей у нас много,ходят к нам,или мы к ним.Муж не пьет вообще ничего алкогольного,так что подобных проблем я не знаю. Грань всегда устанавливает ситуация,и ваш "уровень" отношений.Мне кажется что муж и жена всё должны знать друг о друге. И каждый со своей стороны не станет осознанно обижать свою половину. Ну вот у нас так,говорю,как вижу со своей колокольни. А вот как у встречающихся,или живущих в гражданском браке не знаю-мне это чуждо и не понятно ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2009 0:17
|
Julia-Julia
|||||||||||
Очень знакомая фраза. Если она зучит по поводу позднего возврата домой, то я с ним согласна. Ето больше похоже на заботу, а не на ограничение парв. Да я и сама не особо люблю по темноте ходить. У меня есть знакомая, которой муж всё разрешает: хочет она вернутса под утро - возврашаетса, хочет поехать на каникулы только с девчонками и зажигать там с местными парнями - едет и зажигает, потом ешё и мужу фотки показывает, где она в обнимку с посторонним мужчиной стоит. Мне такое отношение непонятно, и кажетса даже наплевательским (и с её стороны и с его стороны). А насчет иногда позднего возврашения домой мужа, главное чтобы сказал, куда идет и во сколько будет, и чтоб точно в ето время был дома (чтоб я не переживала). Ето по поводу поздних гуляний. Но я уверена, что не допустила бы унижать себя изза того, что я женшина, а он мужчина. Всему есть мера. |
||||||||||||
31 Авг 2009 0:20
|
Julia-Julia
|||||||||||
Чистой воды истина ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2009 1:17
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||||||
критика - это так индивидуально. Вот моему мужу (если он провинился) достаточно высказать свое недевольство единожды. Если я начинаю повторять как попугай все свои нравоучения, следует логичный коммент с его стороны: ты это уже высказала, я все понял, приму меры. повторять излишне, я же не идиот..." что тут скажешь?
![]() Потому в нашем доме с пилением дело обстоит весьма хреново. Не пилю и все тут. А носки он убирает сам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2009 1:55
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||||||||
А ты уверена что для других твои советы так же ценны. и нужны??????
Очень похоже на моего мужа... Но мне не уютно и часто бывает больно от его правильных прямолинейных советов. Попробуй встать на место своего друга и попробуй почувствовать что он может чувствовать. |
||||||||||||
01 Сен 2009 1:09
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Да мой муж тоже убирает сам носки. А ситуация про носки ну просто,что первое пришло на ум. |
||||||||||||
01 Сен 2009 9:55
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() А пилить, мне кажется, мы все умеем. Только нужно ли? проще договориться (ну или открыто поговорить, без возмущения и всЁ выражающего взгляда) ![]() ![]() |