Критика любимого мужчины. Грани разумного.

Сообщение Автор
Критика любимого мужчины. Грани разумного.
27 Авг 2009 13:38

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Прошу Вашего совета, дорогие формучане! Rose

После недавних слов моего мужчины: "В последнее время я все чаще вижу твое недовольное лицо, чем двовльное. Задумайся над этим" я действительно крепко задумалась...Где та зыбкая грань между действительно разумной критикой и уже ворчанием и "пилением"? В статьях, которые цитировала Лена Баж, в теме кризис среднего возраста дан совет говорить, высказывать свои недовольства. Но нельзя же все время критиковать!!! Каким-то образом их, наверное, нужно дозировать, выдавать порционно, желательно в виде шутки, не пилить каждодневно. А если критики и недовльства накопилось слишком много? Уже слышу как кто-то говорит- "Да ты его просто не любишь". Нет люблю. Тут дело в моем характере: я очень тяжелый человек, криикую всех(как мне кажется по делу), говорю как правило прямолинейно- но это только в том случае, если человека люблю. Считаю свои советы очень ценными, так что ими не разбрасываюсь Smile Мне просто кажется, что со стороны виднее и этим я человеку помогаю. Мои близкие на меня не обижаются, наоборот, частенько спрашивают о чем-то, говоря, что я правду скажу.

А по поводу лица ситуация была следующая. Мой мучжина в пятницу пошел со своими друзьями на так называемый мальчишник, пришел домой он не помнит во сколько, но говорит уже светало. И вот когда он мне все это рассказывал у меня было то самое недовольное лицо. Я просто не смогла с собой совладать. Умом то я понимаю, что ему это надо, и в принципе я не против. Я сама частенько хожу и в клубы без него и куда я только не хожу. Но вот эмоции меня переполняли. Правда я не высказала ему ни 1 слова претензий, но наверное мое лицо в тот момент было действительно очень красноречивым.

Вообщем, я немного запуталась. Все таки просто говорить прямо или изворачиваться. Да ведь всего и не скажешь...

27 Авг 2009 18:18

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Dinochka писал(а):
пришел домой он не помнит во сколько, но говорит уже светало

Да уж,эти мальчишники!!!
Слава Богу,мой муж уходя на эти мальчишники(тоже отпускаю!ну им же надо расслабиться бедненьким),знает максимальное время,к которому он должен быть дома,и знает "на каком боку у меня будет тюбетейка" в случае чего,и какое лицо у меня будет завтра и послезавтра тоже.

Дианочка,тебе честно говоря даже и совет дать сложно.Он твой мужчина (как я не люблю это определение),а не муж.Вы просто живете вместе,у вас нет,я так понимаю,никаких обязательств друг перед другом,кто куда хочет туда и ходит,во сколько приходит-тоже без разницы.
Не хочу быть старомодной,или идти наперекор противоположным мнениям особенно молодых девочек,но все равно не люблю я вот эти совместные проживания до брака.Это не говорит о том,что должен отсутствовать секс(хочется-пожалуйста),но и согласится с тем,что до свадьбы надо попробовать пожить я тоже не могу.Сегодня живу с одним-не получилось,завтра с другим-опять не ужились,ну и так по цепочке.Ну наверное меня так воспитали.
А вообще тебя я очень понимаю именно в этой ситуации.Я бы тоже была бы не только в лице красноречива,а еще и похлеще.

27 Авг 2009 18:24

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Да я не живу с ним, и не жила никогда,и пока не собираюсь, хоть он и очень зовет Smile

27 Авг 2009 18:27

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Dinochka писал(а):
И вот когда он мне все это рассказывал у меня было то самое недовольное лицо. Я просто не смогла с собой совладать. Умом то я понимаю, что ему это надо, и в принципе я не против. Но вот эмоции меня переполняли.

как я тебя понимаю!!! эти посиделки их.....не знаю. меня они тоже бесят но отпускаю потому как запрещать то глупо, им тоже надо потрындеть. насчёт того во сколько приходить. я сама прихожу до 10 ,в клубы одна не хожу. не знаю, как то мне кажется надо вместе тусить. ну вот я с девчонками до 10 а он с пацанами до часу..а то может и позже.
Диночка я тут с твоего разрешение по-оффтопю чуток. у моей подруги парень считает что тусить надо вместе, отдыхать тоже. впринципе у моих родителей так и было, тусовки клубы вместе,встречи отдельно, отпуск вместе. вот отсюда я и сама этого придерживаюсь, а мой нет

27 Авг 2009 18:30

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Dinochka писал(а):
Да я не живу с ним, и не жила никогда,и пока не собираюсь, хоть он и очень зовет

Теперь понятно.Он зовет-ты не хочешь и не собираешься.Ну а тогда какие претензии к нему?

27 Авг 2009 18:35

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
. ну вот я с девчонками до 10 а он с пацанами до часу..а то может и позже.

я раньше 4 и не прихожу))) все собираютмс как правило к 12- часу)

27 Авг 2009 18:37

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
так моя претензия не в том что он шляется. Ради Бога. Мой вопрос в дозировке критики, сколько МНОГО , а сколько еще можно и даже нужно. Может кто какие советы даст кто как мужчин воздействовал не путем пиления, а скажем через шутку или поучительную историю.

27 Авг 2009 18:51

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Dinochka писал(а):
Мой вопрос в дозировке критики, сколько МНОГО , а сколько еще можно и даже нужно.

Мне кажется женщина сама должна это чуствовать-хватит или нет.
Лично я по себе знаю в какой момент я перегибаю палку со своими нравоучениями и критикой.
Думаю тебе будет трудно найти эту грань,ведь ты
Dinochka писал(а):
Считаю свои советы очень ценными

Dinochka писал(а):
криикую всех(как мне кажется по делу

Мой муж тоже прямолинейный иногда,считает,что всегда лучше сказать правду.Так и говорит,когда обидит кого-нибудь:"Ну я же правду сказал",а я ему говорю:"Есть такие ситуации и моменты,когда твоя правда никому не нужна".Здесь я не имею ввиду,что надо врать,а имею ввиду,что даже порой ту самую ПРАВДУ надо немного фильтровать.Когда высказываешь что-то,то одно какое-то слово может стать роковым(ну я образно),из-за этого слова и слезы хлынут и обида надолго в сердце засядет.
Так что здесь все зависит от ситуации и от характеров людей.

27 Авг 2009 18:56

Распечатать сообщение
Julia-Julia

Julia

43 года
London, Great Britain

Julia-JuliaМои рецепты
Дорогая Диночка,

Твоя ситуация мне очень знакома Smile.
Мне однажды знакомая сказала: "относись к вещам проще и если даже муж твой неправ, во избежание ссоры и во благо семьи скажи, что ты была не права". Я даже не могла поверить, что кто-то и вправду верит в эффективность подобной ерунды! Мне кажетса, что лучше высказать своё недовольство прямолинейно, чем прикидываться, что всё в порядке, ведь рано или поздно всеравно выхлестнет (и еще как), да и здоровью навредишь. Естественно никому не понравятса частые упрёки. Даже если человек и понимает глубоко в душе, что он не прав, постоянное "пиление" вполне может вывести из себя и самого тихоню. Поетому, как ты правильно заметила, где-то должна быть грань. Но вот где? Smile

Я лично считаю, что пролегает эта грань между конструктивной и не конструктивной критикой.
Конструктивная критика должна быть обязательно высказана (мягко ли, строго ли, ето в зависимости от случая). А если человек не согласен, то можно спокойно обсудить противоположные точки зрения (для етого конечно же надо выбрать подходящий момент) и совместно прийти к логическому заключению. Если же консенсуса не достигнуть, то встаёт вопрос: могу ли я смириться с противополжным моему мнением или же буду настаивать на своём со всеми исходящими из етого последствиями? Лично по собственному опыту я знаю, что не всегда легко достучаться до человека, обяснить что он глубоко заблуждаетса итп.. Тут я обычно применяю хитрость Smile. Допустим, если мне не нравитса определённое поведение мужа, и не смотря на все мои старания, он етого не понимает, я его предупреждаю, что с нынешнего момента я буду себя вести точно так же как он. И сказать честно, до сих пор срабатывало Smile.

А вот с неконструктивной критикой нужно бороться Smile. Бормотание и угрюмость - это, по-моему, человеческие слабости. Конечно иногда бывает тяжело, и порой недовольствие так и прёт Smile. В таких случаях я лично задаю себе вопрос: а кому от етого будет легче? Мне? Врядли, так как я себе настроение только испорчу. Мужу? Тоже наврядли, так как он просто меня уважать перестанет, и будет думать, что я психопатка какая-то. А если уж ляпнула что-то не подумав или каким-то образом показала своё недовольствие, то извинюсь и честно признаюсь, что ето скорее всего изза усталости или, к примеру, неприятностей на работе, или ещё чего. Я считаю, что лучше сразу поставить точки над и, чем потом разбиратьса в недоразумениях. Чем справедливее и открытее отношения, тем они прочнее.

А вообще, я со временем поняла, что нужно не только уметь фильтровать свои эмоции, но и ограждать себя от общения с неприятными себе людьми, которые вызывают негативные эмоции. Также нужно решить для себя на кого мы согласны тратить своё драгоценное время и драгоценную конструктивную критику Smile, а на кого нет.

Я надеюсь, что я не наскучила тебе своей философией Smile.

А насчёт твоей ситуации с недовольным лицом, может причиной тому было что-то, что он сказал про мальчишник. Может ревность?

27 Авг 2009 18:57

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
даже порой ту самую ПРАВДУ надо немного фильтровать.Когда высказываешь что-то,то одно какое-то слово может стать роковым(ну я образно),из-за этого слова и слезы хлынут и обида надолго в сердце засядет

да в этом я с тобой соглашусь. есть у меня один знакомый тоже якобы правду он говорит приятно неприятно, прав или нет - он считает что прав. поэтому и друзей нет, и девушки тоже

27 Авг 2009 19:03

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
Dinochka писал(а):
Наташечка,Горячий Ключ
так моя претензия не в том что он шляется. Ради Бога. Мой вопрос в дозировке критики, сколько МНОГО , а сколько еще можно и даже нужно. Может кто какие советы даст кто как мужчин воздействовал не путем пиления, а скажем через шутку или поучительную историю.

Согласна с Наташей, надо самой пытаться чувствовать ситуацию, посоветовать в данном вопросе что либо очень сложно.

27 Авг 2009 23:11

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Грань... Такая тонкая и невидимая вещь. Мы уж и серебряную свадьбу отметили давным-давно, и дети наши тебя старше, а вот указать грань - не смогу. Это всегда по-разному, даже у меня в семье: к каждому свой подход, кому-то иногда слова или взгляда хватит, а в другой раз и выговор-разнос устроить просто необходимо (хоть этого я терпеть не могу!).
В описаной ситуации я бы просто попросила впредь предупреждать о столь долгих задержках, ведь когда ждешь, то мысли почему-то лезут в голову только "черные". Это он должен понять!
Но не зная хорошо вас обоих трудно дать совет. Люди годами "притираются" друг к другу, не зря ведь про пуд соли говорят.

Julia-Julia писал(а):
я его предупреждаю, что с нынешнего момента я буду себя вести точно так же как он.
- Хороший вариант, срабатывает почти всегда!

28 Авг 2009 0:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Я всегда говорю мужу о том что меня не устраивает, критикую его тоже.
и вообще,не люблю недосказанности в отношениях...

Но!!! Никогда не говорю о недовольстве сиюминутно.
Вот пришел он с мальчтшника поздно и никакой....Разборки всегда провожу утром (Утро вечера мудренее), не понравилось мне что-то, критикую тоже спустя какое-то время...
Поэтому для меня грань-это временная граница...Во всяком случае,стараюсь не рубить с плеча...

28 Авг 2009 0:13

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Dinochka
Мне только на 12 году совместной жизни удалось не разозлиться, когда я открыла дверь и предо мной явились...ТРИ пьяные и очено счастливые рожи - моего мужа, его друга и друга моей сестры. Был декабрь - канун Нового года и они пошли на дачу к нам варить плов на огне. Было холодно и они решили погреться... girl_haha Ушли в 12, пришли часам к 7 вечера. В руках закопченный казан с горячей рисовой кашей - пловом это просто нельзя было назвать. И счастлиииивыеееее!!!!! И я вдруг почувствовала в себе такую волну веселья! Почему-то вдруг почувствовала их состояние unknown Мужики ведь как говорят - "Хорошо посидели" А мы это состояние называем более коротко "Нажрался!"
Обычно я тоже делала недовольное лицо и потом у нас были небольшие, но ссоры. Назавтра я дулась, он вставал в защитную позу.... А в этот раз было все иначе - я не злилась, он назавтра хоть и болел, но чувствовал самую обыкновенную собачью благодарность, за то, что не пнула girl_haha (его выражение). И я подумала - что поделать - у нас с ними разное восприятие жизни unknown . Может и правда, надо относиться к этому проще - тогда будет мир между нами....

28 Авг 2009 14:36

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Julia-Julia писал(а):
Допустим, если мне не нравитса определённое поведение мужа, и не смотря на все мои старания, он етого не понимает, я его предупреждаю, что с нынешнего момента я буду себя вести точно так же как он. И сказать честно, до сих пор срабатывало Smile.

Smile мой всегда говорит, что ему можно, а мне нет. На мой недоуеменный возглас- это что за дискриминация, следовал ответ, с которым трудно поспорить- ты-женщина, я мужчина. Smile
Julia-Julia писал(а):

Я надеюсь, что я не наскучила тебе своей философией Smile.

?

Юлечка, нисколько. Спасибо за мнение. Я во многом с тобой согласна Romashki

Julia-Julia писал(а):
А насчёт твоей ситуации с недовольным лицом, может причиной тому было что-то, что он сказал про мальчишник. Может ревность?

На самом деле, пример с мальчишником неудачен. Они бывают крайне редко, раз- в пару месяцев и ОН НИКОГДА ТАМ НЕ ПЬЕТ. Что немаловажно! Поэтому я не сильно беспокоюсь.
Истоки моего недовольства не знаю в чем, но это ТОЧНО не ревность. Головой я все понимаю, но вот сердце то болит girl_haha

еленка писал(а):
Поэтому для меня грань-это временная граница...Во всяком случае,стараюсь не рубить с плеча...

очень мудро Rose
marina40 писал(а):
ТРИ пьяные и очено счастливые рожи - моего мужа, его друга и друга моей сестры. ..

представляю Romashki
marina40 писал(а):
[И я подумала - что поделать - у нас с ними разное восприятие жизни unknown . Может и правда, надо относиться к этому проще - тогда будет мир между нами....

это уж точно, мужчины- существа с другой планеты Embarassed

28 Авг 2009 22:52

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Эта грань, по-моему, когда ты критикуешь, но и с собой работаешь!
Например, валяются носки. Ты не сдержалась высказала ему.
А про себя подумай: "Ну неужели мне так трудно их убрать, это же мой любимый?!"
Просто, когда злишься чаще другте мысли на ум приходят - с точностью наоборот...

29 Авг 2009 0:53

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мария Мария писал(а):
Например, валяются носки. Ты не сдержалась высказала ему.

А самое обидное,когда об этих носках говорится раз и два,и три,и все в спокойном тоне и звучит именно как просьба,но мужчина не считает для себя нужным сделать определенные выводы-убирать их за собой в корзину или в стир.машину.
А вот когда уже это высказывается в другом тоне и уже с другим выражением лица,то получается,что женщина его запилила и закритиковала.
Мужчины порой сами провоцируют женщин на эту критику и недовольства.А ведь можно носки убирать с мыслью:"ну неужели мне это трудно сделать для любимой!"
Ну это как бы самый мелкий пример из жизни.

30 Авг 2009 17:00

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
:"Есть такие ситуации и моменты,когда твоя правда никому не нужна".

по мне так лучше устроить театральный скандал в двух актах с антрактом, но не бурчать, не пилить, не нудить и не критиковать.
мужики падки на лесть, и всегда будут смотреть в сторону той, которая на него смотрит с легким блеском восхищения в глазах. жена-бензопила тут явно проиграет.

30 Авг 2009 17:30

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Zarifa писал(а):
мужики падки на лесть, и всегда будут смотреть в сторону той, которая на него смотрит с легким блеском восхищения в глазах. жена-бензопила тут явно проиграет.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Какая правда!
У меня все всегда по-разному.Иногода я одну и ту же ситуацию иначе воспринимаю.А муж на мою критику хорошо реагирует,мне с ним вообще трудно ругаться,все заканчивается,любовью и поцелуйчиками.Не могу злиться на него,так что вот так мы "нашли друг друга".
Без меня и детей он никуда(кроме как на работу,по делам) не ходит.Друзей у нас много,ходят к нам,или мы к ним.Муж не пьет вообще ничего алкогольного,так что подобных проблем я не знаю.
Грань всегда устанавливает ситуация,и ваш "уровень" отношений.Мне кажется что муж и жена всё должны знать друг о друге. И каждый со своей стороны не станет осознанно обижать свою половину. Ну вот у нас так,говорю,как вижу со своей колокольни.
А вот как у встречающихся,или живущих в гражданском браке не знаю-мне это чуждо и не понятно unknown .Какие там права?

31 Авг 2009 0:17

Распечатать сообщение
Julia-Julia

Julia

43 года
London, Great Britain

Julia-JuliaМои рецепты
Dinochka писал(а):
мой всегда говорит, что ему можно, а мне нет. На мой недоуеменный возглас- это что за дискриминация, следовал ответ, с которым трудно поспорить- ты-женщина, я мужчина.

Очень знакомая фраза. Если она зучит по поводу позднего возврата домой, то я с ним согласна. Ето больше похоже на заботу, а не на ограничение парв. Да я и сама не особо люблю по темноте ходить.
У меня есть знакомая, которой муж всё разрешает: хочет она вернутса под утро - возврашаетса, хочет поехать на каникулы только с девчонками и зажигать там с местными парнями - едет и зажигает, потом ешё и мужу фотки показывает, где она в обнимку с посторонним мужчиной стоит. Мне такое отношение непонятно, и кажетса даже наплевательским (и с её стороны и с его стороны).
А насчет иногда позднего возврашения домой мужа, главное чтобы сказал, куда идет и во сколько будет, и чтоб точно в ето время был дома (чтоб я не переживала).

Ето по поводу поздних гуляний. Но я уверена, что не допустила бы унижать себя изза того, что я женшина, а он мужчина. Всему есть мера.

31 Авг 2009 0:20

Распечатать сообщение
Julia-Julia

Julia

43 года
London, Great Britain

Julia-JuliaМои рецепты
А самое обидное,когда об этих носках говорится раз и два,и три,и все в спокойном тоне и звучит именно как просьба,но мужчина не считает для себя нужным сделать определенные выводы-убирать их за собой в корзину или в стир.машину.

А вот когда уже это высказывается в другом тоне и уже с другим выражением лица,то получается,что женщина его запилила и закритиковала.

Чистой воды истина Smile. Мне даже немного смешно стало от мысли на сколько мужчины да и женшины иногда похожи Smile. Носки - ето вечный повод для войны Smile

31 Авг 2009 1:17

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
критика - это так индивидуально. Вот моему мужу (если он провинился) достаточно высказать свое недевольство единожды. Если я начинаю повторять как попугай все свои нравоучения, следует логичный коммент с его стороны: ты это уже высказала, я все понял, приму меры. повторять излишне, я же не идиот..." что тут скажешь? unknown
Потому в нашем доме с пилением дело обстоит весьма хреново. Не пилю и все тут. А носки он убирает сам good2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Авг 2009 1:55

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

60 лет

Ирина.ОМои рецепты
Dinochka писал(а):
Считаю свои советы очень ценными, так что ими не разбрасываюсь Smile Мне просто кажется, что со стороны виднее и этим я человеку помогаю.

А ты уверена что для других твои советы так же ценны. и нужны??????
Dinochka писал(а):
криикую всех(как мне кажется по делу), говорю как правило прямолинейно-

Очень похоже на моего мужа... Но мне не уютно и часто бывает больно от его правильных прямолинейных советов.
Попробуй встать на место своего друга и попробуй почувствовать что он может чувствовать.

01 Сен 2009 1:09

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Monkey писал(а):
А носки он убирает сам

Да мой муж тоже убирает сам носки.
А ситуация про носки ну просто,что первое пришло на ум.

01 Сен 2009 9:55

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
friends Наташечка, НОСКИ - это извечная тема всех времен и народов! good2 Wink girl_haha
А пилить, мне кажется, мы все умеем. Только нужно ли? проще договориться (ну или открыто поговорить, без возмущения и всЁ выражающего взгляда) praising Ну на некоторых например похвала действует лучше (на меня например). Попробуй меня попилить и покритиковать - лучше не станет. Только хуже, а вот если пряником... да с медком... да praising по головке погладить (по шерсти).... сделаю что просят и даже лучше, чем просили)))

Наверх
;