Мой бесбармак
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2009 23:10
|
Оля Б.
Ольга |
Хочу предложить Вам рецепт одного очень вкусного блюда - бесбармак. Хотя вариаций приготовления этого блюда на сайте много, все же рискну предложить свой вариант. Вкус этого блюда мне знаком с детства, а пришел он в нашу семью от кресной мамы моей сестры, а она в свою очередь узнала его от своей мамы, которая живет на границе России и Казахстана. Итак, для приготовления бесбармака нам понадобится: курица (у меня куринный окорочок), 3 луковицы, 1 яйцо, мука, сливочное масло, соль и вода. Ставим варить окорочок , варим до готовности. Когда закипит бульон, бросить туда 1 луковицу и посолить по вкусу. и варим бульон на небольшом огне. Тем временем, из 1 яйца, чайной ложки соли, 70 мл воды и муки замешиваем тесто, как на пельмени. Количество муки точно сказать не могу, она ведь разная, но примерно 400 грамм. Окорочок в бульоне сварился, достаем его, остужаем и разбираем на волокна. Луковицу из бульона также достаем.Она нам не понадобится. Нарезаем полукольцами лук , и смешиваем с куринным мясом и немного переминаем курицу и лук.. Добавляем в небольшие кусочки сливочного масла, грамм 50. Дальше расскатывает тесто в большую лепешку, желательно тесто раскатывать тоненько и режем его на квадратики . Варим тесто в бульоне из курицы. Бросить тесто в закипающий бульон, когда бульон с тестом закипит, дать покипеть 3-4 минуты и вынимать тесто в смесь курицы и лука.Перемешать все . Вот и все, прошу к столу! Советы: когда достаете из бульона тесто, не старайтесь сильно слить весь бульон, между складочками теста должно оставаться немного жидкости. Я лично достаю шумовкой. Бесбармак хорошо подавать с каким нибудь овощным салатиком. Моя мама, когда очень хочется бесбармака, а тесто месить и катать лень, добавляет вместо теста каких нибудь макаронных изделий, например бантиков. Тоже получается очень вкусно Надеюсь мой вариант этого блюда прийдется Вам по вкусу! P.S. Извините за качество фото, сейчас нет фотика под рукой, фоткала телефоном. Уж очень хотелось поделится с Вами вкусненьким рецептом! |
|
28 Авг 2009 12:33
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
Интересный вариант бишмарка мы всегда делаем с бараниной,но надо попробовать
|
|
28 Авг 2009 21:13
|
Оля Б.
Ольга |
lus79, обязательно попробуйте.Надеюсь Вам понравится!
|
|
31 Авг 2009 18:11
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Интересно...попробую...
|
|
18 Мар 2021 2:24
|
Амритана
Одесса, Украина |