Мой бесбармак
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2009 23:10
|
Оля Б.
Ольга |
Хочу предложить Вам рецепт одного очень вкусного блюда - бесбармак. Хотя вариаций приготовления этого блюда на сайте много, все же рискну предложить свой вариант. Вкус этого блюда мне знаком с детства, а пришел он в нашу семью от кресной мамы моей сестры, а она в свою очередь узнала его от своей мамы, которая живет на границе России и Казахстана. Итак, для приготовления бесбармака нам понадобится: курица (у меня куринный окорочок), 3 луковицы, 1 яйцо, мука, сливочное масло, соль и вода. Ставим варить окорочок , варим до готовности. Когда закипит бульон, бросить туда 1 луковицу и посолить по вкусу. и варим бульон на небольшом огне. Тем временем, из 1 яйца, чайной ложки соли, 70 мл воды и муки замешиваем тесто, как на пельмени. Количество муки точно сказать не могу, она ведь разная, но примерно 400 грамм. Окорочок в бульоне сварился, достаем его, остужаем и разбираем на волокна. Луковицу из бульона также достаем.Она нам не понадобится. Нарезаем полукольцами лук , и смешиваем с куринным мясом и немного переминаем курицу и лук.. Добавляем в небольшие кусочки сливочного масла, грамм 50. Дальше расскатывает тесто в большую лепешку, желательно тесто раскатывать тоненько и режем его на квадратики . Варим тесто в бульоне из курицы. Бросить тесто в закипающий бульон, когда бульон с тестом закипит, дать покипеть 3-4 минуты и вынимать тесто в смесь курицы и лука.Перемешать все . Вот и все, прошу к столу! ![]() Советы: когда достаете из бульона тесто, не старайтесь сильно слить весь бульон, между складочками теста должно оставаться немного жидкости. Я лично достаю шумовкой. Бесбармак хорошо подавать с каким нибудь овощным салатиком. Моя мама, когда очень хочется бесбармака, а тесто месить и катать лень, добавляет вместо теста каких нибудь макаронных изделий, например бантиков. Тоже получается очень вкусно ![]() Надеюсь мой вариант этого блюда прийдется Вам по вкусу! P.S. Извините за качество фото, сейчас нет фотика под рукой, фоткала телефоном. Уж очень хотелось поделится с Вами вкусненьким рецептом! |
|
28 Авг 2009 12:33
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
Интересный вариант бишмарка
![]() ![]() |
|
28 Авг 2009 21:13
|
Оля Б.
Ольга |
lus79, обязательно попробуйте.Надеюсь Вам понравится!
![]() |
|
31 Авг 2009 18:11
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Интересно...попробую...
![]() |
|
18 Мар 2021 2:24
|
Амритана