Мой бесбармак

Сообщение Автор
Мой бесбармак
27 Авг 2009 23:10

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
Фото


Хочу предложить Вам рецепт одного очень вкусного блюда - бесбармак.
Хотя вариаций приготовления этого блюда на сайте много, все же рискну предложить свой вариант. Вкус этого блюда мне знаком с детства, а пришел он в нашу семью от кресной мамы моей сестры, а она в свою очередь узнала его от своей мамы, которая живет на границе России и Казахстана.

Итак, для приготовления бесбармака нам понадобится:
Фото

курица (у меня куринный окорочок),
3 луковицы,
1 яйцо,
мука,
сливочное масло,
соль и вода.

Ставим варить окорочок
Фото
, варим до готовности. Когда закипит бульон, бросить туда 1 луковицу и посолить по вкусу.
Фото
и варим бульон на небольшом огне.

Тем временем, из 1 яйца, чайной ложки соли, 70 мл воды и муки замешиваем тесто, как на пельмени. Количество муки точно сказать не могу, она ведь разная, но примерно 400 грамм.
Фото


Окорочок в бульоне сварился, достаем его, остужаем и разбираем на волокна.
Фото

Луковицу из бульона также достаем.Она нам не понадобится.
Нарезаем полукольцами лук
Фото
, и смешиваем с куринным мясом и немного переминаем курицу и лук.
Фото
. Добавляем в небольшие кусочки сливочного масла, грамм 50.

Дальше расскатывает тесто в большую лепешку, желательно тесто раскатывать тоненько и режем его на квадратики
Фото
.
Варим тесто в бульоне из курицы. Бросить тесто в закипающий бульон, когда бульон с тестом закипит, дать покипеть 3-4 минуты и вынимать тесто в смесь курицы и лука.Перемешать все
Фото
.
Вот и все, прошу к столу!
Фото
nyam2

Советы: когда достаете из бульона тесто, не старайтесь сильно слить весь бульон, между складочками теста должно оставаться немного жидкости. Я лично достаю шумовкой.

Бесбармак хорошо подавать с каким нибудь овощным салатиком.

Моя мама, когда очень хочется бесбармака, а тесто месить и катать лень, добавляет вместо теста каких нибудь макаронных изделий, например бантиков. Тоже получается очень вкусно good

Надеюсь мой вариант этого блюда прийдется Вам по вкусу!

P.S. Извините за качество фото, сейчас нет фотика под рукой, фоткала телефоном. Уж очень хотелось поделится с Вами вкусненьким рецептом!
 
28 Авг 2009 12:33

Распечатать сообщение
lus79

Алла

45 лет
Москва

lus79Мои рецепты
Интересный вариант бишмарка girl_claping мы всегда делаем с бараниной,но надо попробовать good
 
28 Авг 2009 21:13

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
lus79, обязательно попробуйте.Надеюсь Вам понравится! Rose
 
31 Авг 2009 18:11

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Интересно...попробую... good
 
18 Мар 2021 2:24

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Оля Б. писал(а):
Моя мама, когда очень хочется бесбармака, а тесто месить и катать лень, добавляет вместо теста каких нибудь макаронных изделий, например бантиков. Тоже получается очень вкусно

Фото

good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх