Вяленые помидоры

Сообщение Автор
Вяленые помидоры
28 Авг 2009 22:11

Распечатать сообщение
Не нашла в помидорах. темы ( а жаль. Вкусно!

Фото


Помидоры помыть, порезать на половинки.
Смешать любимые травы и немного соли.
Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки).
Присыпать смесью трав и соли.
Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6.
Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп).

Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Никольская





НикольскаяМои рецепты
 
28 Авг 2009 23:09

Распечатать сообщение
Никольская,на сайте есть подобный рецепту Инны.
http://forum.say7.info/topic8561.html
А помидоры вкусненькие.... good2 good2 good2 good2 good2
Лисенок

Людмила

42 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
28 Авг 2009 23:28

Распечатать сообщение
Лисенок писал(а):
Никольская,на сайте есть подобный рецепту Инны.
http://forum.say7.info/topic8561.html
А помидоры вкусненькие.... good2 good2 good2 good2 good2


Confused
Как-то мой мозг не додумалси. отнести вяленые помидоры, которые лежат годами. в закуски )))

А рецепты хоть и чутка, но разные Wink
Никольская





НикольскаяМои рецепты
 
29 Авг 2009 2:23

Распечатать сообщение
В Инныном рецепте уточняется что надо ынуть сок и семечки и тогда время запекания уменьшится в двое. Хранить в холодильнике не всегда есть место. А ни кто не пробовал их как то заготавливать на зиму ну например залить горячим маслом и закатать? и еще тонко порезаный чесночок сюда очень в тему. А кроме как закуску куда еще это чудо можно применить?
Itta

Вита

53 года
Павлоград

IttaМои рецепты
 
29 Авг 2009 13:50

Распечатать сообщение
Itta писал(а):
А кроме как закуску куда еще это чудо можно применить?


Пица. Очень вкусно будет в сочетании с рыбой- я делала запеканку good2 Еще фокачча с картошкой- сверху выложить помидорки и выпекать. Еще люблю их со свежим горячим хлебом с сыром (сыр здесь как ингредиент в хлебе) .
А как хранить- unknown
Lena77

Лена


Украина

Lena77Мои рецепты
 
29 Авг 2009 14:23

Распечатать сообщение
Itta писал(а):
В Инныном рецепте уточняется что надо ынуть сок и семечки и тогда время запекания уменьшится в двое. Хранить в холодильнике не всегда есть место. А ни кто не пробовал их как то заготавливать на зиму ну например залить горячим маслом и закатать? и еще тонко порезаный чесночок сюда очень в тему. А кроме как закуску куда еще это чудо можно применить?


Семечки вкус придают. Да и вынимания онных, займет время ))
Чеснок - добавляю в приправах.
Насчет хранения в не холодильнике - не знаю. Но в магазинах они хранятся на полках - надо бы состав почитать.

С ними очень вкусный хлеб, суп, паста.
Никольская





НикольскаяМои рецепты
 
16 Сен 2009 14:26

Распечатать сообщение
Можно вопросик:
Если вяленые помидоры просто сложить в банку,закрыть крышкой,то сколько времени они могут храниться в холодильнике???
Сейчас как раз урожай помидорок еще не пошел на спад,хочется постараться заготовить на длительный срок.
.Юлия.

Юлия

48 лет
Москва

.Юлия.Мои рецепты
 
08 Окт 2009 17:32

Распечатать сообщение
.Юлия. писал(а):
Можно вопросик:
Если вяленые помидоры просто сложить в банку,закрыть крышкой,то сколько времени они могут храниться в холодильнике???
Сейчас как раз урожай помидорок еще не пошел на спад,хочется постараться заготовить на длительный срок.


Юлия, не увидела раньше вашего сообщения.
У меня в холодильнике. в масле, они год простояли спокойно.
Кстати, помидоры все еще дешевые Wink и сорт для вялки самый тот.
Никольская





НикольскаяМои рецепты
 
12 Май 2010 23:39

Распечатать сообщение
Никольская, подскажи пожалуйста, а маслом под завязку заливать? sharik
Maniya

Мария

38 лет
Киев

ManiyaМои рецепты
 
31 Авг 2010 1:31

Распечатать сообщение
Девочки,если их добавить в сыр!!!(если кто делает)...то МММ!!!НУ и вообще с сыром БРИ эти помидорки....ооохх...пойду слюньки собирать : )))
Loves_each

Ольга

33 года
Москва

Loves_eachМои рецепты
 
08 Сен 2010 16:41

Распечатать сообщение
поставила в духовку girl_claping
Cashmere

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

CashmereМои рецепты
 
20 Окт 2010 16:58

Распечатать сообщение
вот, наконец-то, отчетик по помидоркам good
Фото
Cashmere

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

CashmereМои рецепты
Вяленые помидоры
23 Окт 2010 0:47

Распечатать сообщение
вкуснятинища good2 правда нам перцы больше понравились good2
Фото
Фото
Фото
кушали ой нет лопали wacko1 всё лето вот только фотки успела сделать Smile
Loves_each писал(а):
Девочки,если их добавить в сыр!!!(если кто делает)...то МММ!!!НУ и вообще с сыром БРИ эти помидорки....ооохх...пойду слюньки собирать : )))

ой а сыр просто не успевал до помидорок и перчиков так в улёт с домашней фокачей nyam2 nyam2 nyam2 dance2
лора к

лора

50 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
27 Авг 2011 17:06

Распечатать сообщение
Вопрос к тем,кто делал уже.
Если духовка с конвекцией, то надо тогд приоткрывать ее или нет? По логике вроде не нужно, но боюсь ошибится...
СВЕТТА77

Светлана

49 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
04 Ноя 2011 0:07

Распечатать сообщение
Очень вкусно мммм ням-ням
Svetluchio

Светлана

41 год
Москва

SvetluchioМои рецепты
 
04 Ноя 2011 17:53

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
Вопрос к тем,кто делал уже.
Если духовка с конвекцией, то надо тогд приоткрывать ее или нет? По логике вроде не нужно, но боюсь ошибится...

Я не открываю и все очень хорошо получается. В этом году так сделала 3 банки и залила маслом и поставила в микроволновку на 5 минут. Закрыла герметично крышкой и остывшими поставила в холодильник вниз. До сих пор стоят, все нормально.
Скарлет


49 лет
Московск.обл. г Балашиха

СкарлетМои рецепты
 
18 Авг 2021 12:53

Распечатать сообщение
Здравствуйте всем, хочу добавить мой опыт, если хозяйка не против. Я сушу в сушилки, только солю, вялю до того момента чтобы остались гибкими (первая партия от незнания пересушила). Раскладываю в пакетах и в морозилку. Потом их добавляю везде где нужны помидоры, суп, соус итд. А если хочу как закуску то уже перемешиваю в миске помидоры, чеснок через пресс обязательно, сушёный базилик, орегано и свежий укроп все переложить в баночку и налить масло которое вы любите. Обычно я делаю маленькими порциями и не заливаю полностью маслом а только пара ложек. Хорошо встряхнуть и оставить на пару дней для маринования, если так можно сказать. Самые вкусные это черри.
А вот идея с перцем очень интересная. Всем хорошего дня.
surpriza

tatiana

46 лет


surprizaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |