Торт «наполеон» от свекрови
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2009 14:58
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
|
Для коржей:
100-150 гр. маргарина ½ стакана сметаны ½ стакана кислого молока На кончике ложки соды Немного ванили 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст. муки Смешать маргарин со сметаной и молоком. Добавить соду и ванилин. Яйца взбить с сахаром. Все смешать и добавляя муку замесить почти крутое тесто. Выложить его на стол. Разделить на 10-12 порций и каждую раскатать до тонкости. Выпечь каждый лист. Для крема: ½ литра молока 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст.л. муки 150-200 гр. сливочного масла. Яйца взбить с сахаром и мукой. Постепенно разбавлять молоком. Поставить на медленный огонь и все время мешать. Когда начнет булькать снять и положить кусочками масло. Перемешать. Смазать коржи кремом и сформировать торт. Украсить тертым шоколадом или крошкой от коржей. |
||
29 Авг 2009 16:22
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Люся очень хороший рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Авг 2009 16:37
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
|
Я тесто выкладываю на сковороду диаметром 25см. Но думаю можно и на противне обрезав по тарелке. |
||
22 Сен 2010 14:46
|
SK.84
40 лет Киев |
|
Люся, рецепт простой, хочу сделать твой Наполеон. У меня вопрос , кислое молоко можно заменить кефиром? Или молоко не должно быть "натолько кислое"?
|
||
23 Сен 2010 18:20
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
|
Я с кефиром не пробовала, но думаю можно.
|